Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131817 раз)

Оффлайн Fedelina

• Старожил
  • пока не в МВЛ :(
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #315 : 30 Октября 2012, 13:10:18 »
Причём и того, кто кусал! Подзарядка, типа!

мой стоматолог думает иначе :hmmm:

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #316 : 30 Октября 2012, 13:16:59 »
Я на 99.9% уверен, что не в центре )) Хотя бы потому, что слишком муторно вывозить из закрытого двора.

А вообще, я думаю, что эти правила не всегда прямо до метра соблюдается. Надо измерить. У меня, например, всё похоже, но в соседнем доме почти напротив подъезда мусорный контейнер. До окон первого этажа, думаю, меньше 20-ти метров. Может, метров 16. Но никто не жалуется. Жаловались они только во времена моего детства, когда мы на этой помойке костры разводили ))

У меня от подъезда 35 метров. А вот из последнего подъезда ~120, если верить Яндексу. Никто даже не парится. У одного из домов, думаю, вообще 130 метров где-то... Но больше этого я нигде не нашёл в округе.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #317 : 30 Октября 2012, 14:34:35 »
Видела я в одном ЖК бизнес-класса мусорные контейнеры с крышками прямо у каждого подъезда, буквально в двух метрах от входа. Убирают очень хорошо, ни запаха, ничего. Там тоже закрытый двор.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #318 : 30 Октября 2012, 16:30:14 »
Получила официальный ответ из Мвл:

Сбор мусора будет осуществляться в контейнерах, расположенных на
территории,  прилегающей к зданиям.

После внесения указанных выше изменений в проектную документацию,
соответствующие изменения в установленном законодательством порядке будут
внесены в проектную декларацию и размещены на официальном сайте проекта"

Позитив, приятно читать! :)

Murci, спасибо!

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
  • корпус: 12
Re: Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #319 : 09 Ноября 2012, 10:51:01 »
Все посты не соответствующие официальной версии просто удалили. Да,  это характеризует застройщика очень положительно. Где же можно обмениваться информацией без контроля, дайте ссылку?

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #320 : 09 Ноября 2012, 10:57:30 »
Все посты не соответствующие официальной версии просто удалили. Да,  это характеризует застройщика очень положительно. Где же можно обмениваться информацией без контроля, дайте ссылку?
Вчера же First написал, что все комменты за последние тги дня будут удалены из-за отлаживания форума) так что не волнуйтесь, все восстановим потом)
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #321 : 09 Ноября 2012, 13:55:31 »
Кстати, вот такая информация попалась:
Если дом построен с отступлениями от условий договора, и из-за этого ухудшилось качество жилья, покупатель по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
соразмерного уменьшения цены договора;
возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Кто что думает по этому в свете того, что мусоропровода(который в договоре таки прописан) нас лишили?

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #322 : 09 Ноября 2012, 14:04:51 »
Анна, тоже думала в эту сторону. Нашла вот что:
Вопрос
Являюсь дольщиком строящегося дома в Ленинградской обл. В Договоре ДДУ указано, что в доме, среди прочего, будет мусоропровод и во дворе полуподземный паркинг. Скоро сдача дома и застройщик решил не делать ни мусоропровода (сказали - бачки будут на улице), ни паркинга. Отсутствие мусоропровода для меня оказалось неприятной неожиданностью. Вряд ли бы купила изначально такую квартиру. Имел ли право застройщик что-то менять? Могу ли я потребовать какой-то компенсации? Просьба отвечать только питерских адвокатов, т.к. в каждом регионе свои правила.
Прав ли застройщик?

Ответы юристов
В данном случае имеет место изменение условий договора, но вопрос в том, что данное изменение не затрагивает предмет договора (конкретную квартиру и ее метраж) а касается общедомового имущества.
Теоретически возможно потребовать уменьшения стоимости по договору, однако перспективы данного дела нельзя оценить не видя самого договора.
www.eip.ru/info/urist_con...swer.php?c=5,-1,1871511,4

То есть теоретически можно попробовать.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 14
« Ответ #323 : 09 Ноября 2012, 14:24:27 »
То есть теоретически можно попробовать.

Присоеденюсь из вредности, хоть и равнодушен к мусоропроводу. Традицию менять проект на лету нужно ломать!
Отечество, друзья, кроме шуток в опасносте. Из-за такого подхода на всяких стройках века (Сочи, АТЭС) гибнут люди в результате.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #324 : 09 Ноября 2012, 14:32:34 »
Чтобы пробовать, нужно для начала оценить шансы на успех. Для этого нужен грамотный юрист. Есть такие среди нас? Может, знакомые у кого-то есть?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 14:37:37 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Slam

• Житель
  • **
« Ответ #325 : 09 Ноября 2012, 15:05:23 »
Вчера общался с юристом, сидит в крумной иностранной компании на договорах. Говорит сложно, но можно. В судебном порядке, чем больше людей подпишется тем лучше.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #326 : 09 Ноября 2012, 15:31:03 »
Slam, а что можно? Компенсацию получить?
В любом случае мы - за. И не из-за того, что руками и ногами за мусоропровод, а потому что сегодня мусоропровод, а завтра что-нибудь посущественней. Например, отделку отменят  ;D

Оффлайн Slam

• Житель
  • **
« Ответ #327 : 09 Ноября 2012, 16:10:50 »
Можно коллективно либо по одному, все-равно рассматривать будут скопом, обратиться в суд, раздуть шумиху, испортить репутацию застройщику и вернуть деньги по договору. Главная цель - привлеч внимание и создать прецедент, чтобы неповадно было. Это все со слов моего знакомого, я в этом не силен лично. А вообще он говорит, что начать нужно с заказного письма в адрес застройщика с просьбой пояснить ситуацию, сославшись на пункт договора, с ответом уже в суд.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #328 : 09 Ноября 2012, 18:26:16 »
Можно коллективно либо по одному, все-равно рассматривать будут скопом, обратиться в суд, раздуть шумиху, испортить репутацию застройщику и вернуть деньги по договору. Главная цель - привлеч внимание и создать прецедент, чтобы неповадно было. Это все со слов моего знакомого, я в этом не силен лично. А вообще он говорит, что начать нужно с заказного письма в адрес застройщика с просьбой пояснить ситуацию, сославшись на пункт договора, с ответом уже в суд.
Вот, послушайте знающего человека. :) Чем хуже, тем лучше, да? :)Шумиха, она нам поможет и достроить вовремя, и покупателей новых привлечь, а там, глядишь, и ЛЭП одновременно со второй очередью закопают, к чему последнюю ждать, ведь можно и не дождаться.  :)

В общем, я однозначно против данного метода
решения вопроса. Пусть ещё юристы предварительно оценят, что часть жителей будет на стороне застройщика.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #329 : 09 Ноября 2012, 18:34:21 »
Ага, однозначно!!!
Давайте всем скопом отвлекать застройщика от его прямых обязанностей!!!
А то что у нас - тишь да гладь, ни тебе кирпичи не отваливаются, ни тебе обманов по срокам. Чем мы хуже других? Нам тоже нужны скандалы!!! А то, понимаешь, дороги обсуждаем, развязки, инфраструктуру, мебель!!!

Короче, такие ощущения, что нам искусственно навязывают скандал.
Я квартиру купила в апреле, и уже тогда мне сказали, что не будет мусоропровода, и я подумала - ну и здорово, что не будет. И все знали об этом, судя по форуму.

SimplePortal