Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131819 раз)

Оффлайн maugli

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 4
  • этаж: 14
Re: Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #360 : 10 Ноября 2012, 01:22:58 »
Смелость усовершенствовать проект на лету надо всячески поддерживать! :)
:confused: :wall:

Лиля, у Вас наверное какая-нибудь очень милая и романтичная профессия? Вроде преподавателя музыки в центре дошкольного образования!?...

p.s. Предупреждаю сразу, я Вас провоцирую! Из вредности само собой.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #361 : 10 Ноября 2012, 12:17:09 »
А вы не выкидывайте пакет в окно, тогда не порвется.
Анна, спасибо, что поделились своим опытом, но мне не пригодится.
Даже когда ребенок был грудным и с нами жила 80-летняя бабушка(в доме без лифта, к слову)- я не считала обременительным вынести мусор в контейнер.
И иногда кроме "остроумия" включайте мозг. Когда пакет летит по трубе мусоропровода-он ударяется о стенки, соответсвенно пакет рвется.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
« Ответ #362 : 10 Ноября 2012, 13:01:57 »
Баталии разгораются все жарче, уже переходим на личности. ???
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн maugli

• Старожил
« Ответ #363 : 10 Ноября 2012, 13:09:30 »
А вы не выкидывайте пакет в окно, тогда не порвется.
Даже когда ребенок был грудным и с нами жила 80-летняя бабушка(в доме без лифта, к слову)- я не считала обременительным вынести мусор в контейнер.
И иногда кроме "остроумия" включайте мозг. Когда пакет летит по трубе мусоропровода-он ударяется о стенки, соответсвенно пакет рвется.
Соседка квартиры которую я до недавнего времени снимал, ооочень интеллигентная женщина. Играла на фортепьяно за стенкой очень красиво. При этом по вечерам она аккуратно выкладывала пакеты с мусором в предбанник, чтобы потом аккуратно и интеллигентно вынести его утром в
контейнер. меня это не сильно напрягало (панки, как говорится, хой!), но пару раз пятно хрен знает чего из ее пакета я вытирал перед приходом гостей. Быстрей так к сожалению, чем ее будить и слушать интеллигентные извинения.

Когда через много лет моей маме тоже будет 80, я хочу чтобы у нее был выбор, идти гулять до контейнера или в мусоропровод выкинуть.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 13:13:14 от maugli »

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #364 : 10 Ноября 2012, 13:25:21 »
Я же говорил что мусоропровод всех поссорит хе-хе-хе :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Igor

• Старожил
« Ответ #365 : 10 Ноября 2012, 13:35:13 »

Когда через много лет моей маме тоже будет 80, я хочу чтобы у нее был выбор, идти гулять до контейнера или в мусоропровод выкинуть.

[/quote]

Вот если бы мы сейчас говорили о собственном коттедже у каждого из нас... или, на худой конец о таунхаусе... да еще если бы это было где нибудь на средиземноморском побережье... Я бы тоже в свои , в будущем 80 лет , с удовольствием бы прогулялся до контейнера с последующим вояжем в соседний бар :)
Но тут, блин, артктика !!!!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 13:38:15 от Igor »

Оффлайн Elena

• Житель
  • **
  • секция: 12
  • этаж: 3
« Ответ #366 : 10 Ноября 2012, 13:45:05 »
На самом деле, анализируя сообщения, реальная картина такова, что сторонников отсутствия мусоропровода ГОРАЗДО больше. Это легко подтвердится голосованием, если хотите - давайте устроим. Предлагаю успокоиться и принять решение застройщика как данность, благо он у нас не самый плохой. У тех, кто хочет инициировать обращение в суд и прочие передряги- видимо много свободного времени, они не хотят понимать, что это приведет к ОСЛОЖНЕНИЮ ситуации, возможному затягиванию сроков сдачи домов и другим никому не нужным проблемам. Поймите, что застройщик, принимая это решение, апеллировал на мнение большинства, которое высказывало неоднократно (мы в их числе) предложение убрать мусоропровод. Если хотите обижаться- то обижайтесь на соседей=нас. Но все доводы, которые были приведены - мне лично непонятны, т.к. имею и 2х маленьких детей с памперсами и пожилую бабушку. Вредность..ничего больше.
С ними просто не согласовали, но , думаю, это нереально было бы со всеми согласовать, т.к. обязательно нашёлся бы 1 человек хотя бы или больше, которые были бы против и тогда решение принято не было бы! Только решение сверху было возможно. И застройщик всё сделал правильно! Аналогичные моменты в будущем (когда будет что-то сделано без нашего ведома) не предполагайте. Подобного больше не будет. Такая ситуация только с мусоропроводом была возможна. Общайтесь со своими менеджерами, они всё вам расскажут.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #367 : 10 Ноября 2012, 13:50:06 »
Н-да...первая очередь МвЛ и первые ее покупатели, как и полагал, будут своего первопроходцами. Поэтому споры и разногласия неизбежны. Хотя, честно говоря, на фоне обсуждения разных тем на форумах других новостроек местные темы про мусоропроводы и пр. кажутся весьма комичными. Покупателей новостроек обычно более серьезные вещи интересуют. Вывод: в МвЛ все хорошо! :)
Дальше, по мере реализации второй, третьей и т.д. очередей (если до них дойдет дело) на форуме будет, возможно, уже не так интересно. Последующие покупатели на примере первой очереди уже будут знать, что за продукт покупают (например, без мусоропровода, без возможности установки кондиционеров где ни попало, с такой-то стоимостью обслуживания за кв. м., с такой-то школой  и детсадом) и таких споров уже не будет. К сожалению или к счастью. ;)
PS: а мусоропровод - явно не современное благо
цивилизации, коли от него отказываются в развитых странах. И защищать его могут  либо закостенелые консерваторы из глубокого советского прошлого и-или люди, не владеющие инфо о современных способах мусороудаления и системных проблемах, связанных с этим делом. Ну или просто эгоисты, для которых собственное удобство превыше всего. ;D
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 14:00:53 от Lehus »

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
« Ответ #368 : 10 Ноября 2012, 13:56:55 »
Да, к сожалению, в индивидуальном порядке, чтобы учесть интересы обеих сторон, решить вопрос не получится. Предлагаю прислушиться к решению застройщика. Иначе войны не избежать. :preach:
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Igor

• Старожил
« Ответ #369 : 10 Ноября 2012, 14:06:06 »
Так ведь не ч мусоропроводе дело, господа хорошие! Это уж неоднократно говорилось тут. Дело в возможности одностороннего изменении предмета договора , с чем большая половина уже согласилась! Поздравляю!
С мусоропроводом то разберемся потом, будет грязь та или иная, замучаем УК... Да и наличие/отсутствие мусоропровода - это еще вопрос. Кто нибудь видел измененный договоро? Слова менеджеров - к сожалению, просто слова...

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #370 : 10 Ноября 2012, 14:20:31 »
Так ведь не ч мусоропроводе дело, господа хорошие! Это уж неоднократно говорилось тут. Дело в возможности одностороннего изменении предмета договора , с чем большая половина уже согласилась! Поздравляю!
Ну-у-у...Если эти односторонние изменения улучшают или, как минимум, не ухудшают условия для жизни покупателей-будущих жильцов в понимании этих самых жильцов, в чем проблема-то? ;) Если это действительно большинство. :)
Если Вам,  в нарушение условий договора дали бы еще одно машиноместо, Вы отказались бы? Сомневаюсь...Так же как и мусоропровод. Для определенных людей решение убрать мусоропровод - наоборот, плюс. Вопрос в количестве этих людей. ::)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 14:23:51 от Lehus »

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #371 : 10 Ноября 2012, 15:14:19 »
Много говорится о принципе. Мол, нарушили ДДУ в одном, нарушат и в другом. Но уверена, принципиальных стало бы гораздо меньше (вообще бы таких не осталось :)  ), если бы без увеличения стоимости площадь паркинга стала бы 15 кв.м., а не 11. И к каждой  квартире прибавили бы по 20 метров площади.
Так что не так всё однозначно.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #372 : 10 Ноября 2012, 16:12:40 »
Мирослава, это утопия. Странно, что вы этого не понимаете.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн maugli

• Старожил
« Ответ #373 : 10 Ноября 2012, 16:13:13 »
....по мере реализации второй, третьей и т.д. очередей (если до них дойдет дело) на форуме будет, возможно, уже не так интересно.
Я же говорил что мусоропровод всех поссорит хе-хе-хе :)

Никто не ссориться. Мы просто не даем форуму в овощ превратиться! :rulez:

....если бы без увеличения стоимости площадь паркинга стала бы 15 кв.м., а не 11. И к каждой  квартире прибавили бы по 20 метров площади.
Так что не так всё однозначно.
и за это все давайте дружно по миллиону, а то ключи не дадим! А тем у кого денег больше нет мы приготовили суперский ипотечный продукт на 500 лет под 25
процентов.
 и дальше начинается совершенно однозначная резня в гусенице. :axe:

Для определенных людей решение убрать мусоропровод - наоборот, плюс. Вопрос в количестве этих людей. ::)
На самом деле, анализируя сообщения, реальная картина такова, что сторонников отсутствия мусоропровода ГОРАЗДО больше. Это легко подтвердится голосованием, если хотите - давайте устроим. Предлагаю успокоиться и принять решение застройщика как данность, благо он у нас не самый плохой. У тех, кто хочет инициировать обращение в суд и прочие передряги- видимо много свободного времени, они не хотят понимать, что это приведет к ОСЛОЖНЕНИЮ ситуации, возможному затягиванию сроков сдачи домов и другим никому не нужным проблемам. Поймите, что застройщик, принимая это решение, апеллировал на мнение большинства, которое высказывало неоднократно (мы в их числе)
 предложение убрать мусоропровод. Если хотите обижаться- то обижайтесь на соседей=нас. Но все доводы, которые были приведены - мне лично непонятны, т.к. имею и 2х маленьких детей с памперсами и пожилую бабушку. Вредность..ничего больше. С ними просто не согласовали, но , думаю, это нереально было бы со всеми согласовать, т.к. обязательно нашёлся бы 1 человек хотя бы или больше, которые были бы против и тогда решение принято не было бы! Только решение сверху было возможно. И застройщик всё сделал правильно! Аналогичные моменты в будущем (когда будет что-то сделано без нашего ведома) не предполагайте. Подобного больше не будет. Такая ситуация только с мусоропроводом была возможна. Общайтесь со своими менеджерами, они всё вам расскажут.
Если окажется хоть один человек (семья), который сделал все по закону: честно заработал, честно отложил, все внимательно прочитал, подчеркнул "мусоропровод", переспросил у менеджера, подписал, оплатил, то его просто кинули. И то что "большинство&
quot; (как и меня в частности) отсутствие мусоропровода никак не трогает, для этого человека к УПРОЩЕНИЮ ситуации не приводит!
 Так что, Elena, обижаться на Вас=соседей никакого смысла нет. Вас надо бояться! Раз доводы в защиту договорных обязательств и необходимости согласовывать изменения в них Вам лично и остальным противникам мусоропроводов непонятны, а утверждения менеджеров для Вас основа для выводов и принятия решений....

Оффлайн Slam

• Житель
  • **
« Ответ #374 : 10 Ноября 2012, 16:40:37 »
Народ как обычно все хавает, застройщик отмазывается как может, типо все для вас, а вы и верите. Это кидалово, просто так нельзя менять условия договора!!!
Радует в этой ситуации только одно, как только коснулось личного интереса псевдо интеллегенция показала свою истинную сущьность, рылки свои оголили, а то все такие добрые и милые соседи были)))

SimplePortal