Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131821 раз)

Оффлайн Elena

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 12
  • этаж: 3
Re: Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #375 : 10 Ноября 2012, 16:41:10 »
maugli, так меня менеджер ни разу не обманывала и не подводила. Всё, что говорила на протяжении всего времени, как с ней общаюсь- правда. Смысл мне ей не верить? Безусловно, договор это одно, а слова - это другое. Но сама менеджер, работала с клиентами, поэтому наверно сужу по себе других)) Всегда предпочитаю говорить правду и никогда извиняться за что-либо не приходилось. А это, как вы выразились, "кидалово" одного человека, из-за того, что убрали мусоропровод по желанию большинства- вообще бред...

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 14
« Ответ #376 : 10 Ноября 2012, 17:02:50 »
maugli, так меня менеджер ни разу не обманывала и не подводила. Всё, что говорила на протяжении всего времени, как с ней общаюсь- правда. Смысл мне ей не верить? Безусловно, договор это одно, а слова - это другое. Но сама менеджер, работала с клиентами, поэтому наверно сужу по себе других)) Всегда предпочитаю говорить правду и никогда извиняться за что-либо не приходилось. А это, как вы выразились, "кидалово" одного человека, из-за того, что убрали мусоропровод по желанию большинства- вообще бред...
А я и не говорю, что все менеджеры в МвЛ врут (менеджер с которой я общался вообще лучшая на свете!!), только что никто из них не принимает решений и скорее всего не участвует в процессе их принятия.
И, при всем уважении, Elena, договоры и договорные обязательства как раз и
придумали для того, чтобы к конкретному человеку не лезли посторонние со своим мнением, что то, за что он деньги заплатил, вообще бред.

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
« Ответ #377 : 10 Ноября 2012, 17:43:31 »
Когда покупали квартиру чуть ли не первым делом узнавали будет ли этот рассадник антисанитарии в доме и где он будет расположен. С огорчением узнав, что он будет  располагаться внутри общеквартирного холла (это вообще жесть непонятная!), в непосредственной близости от одной из квартир, выбрали квартиру максимально дальше расположенную.
Что еще непонятно, почему изначально предусматривался мусоропровод. Проект ведь позиционируется как сугубо европейский, а какая, в свете раздельного сбора отходов, позвольте спросить Европа с мусоропроводом?
p.s. кстати если все правильно поняли, то точка не возврата уже пройдена, так что вопреки желания кого-либо, пережитка прошлого у нас не будет.
p.p.s. а любители «раздувать шумиху, испортить репутацию, создавать прецедент» видимо никогда не видели несчастных людей с плакатиками, приходящих на митинг обманутых дольщиков.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
« Ответ #378 : 10 Ноября 2012, 18:08:20 »
Баталии разгораются все жарче, уже переходим на личности. ???
Что еще раз говорит о культуре людей))) А все на Европу заглядываются))

Оффлайн Лиля

• Новосёл
  • *
« Ответ #379 : 10 Ноября 2012, 18:14:53 »
Пенсионерам тоже полезно прогуляться. В конце-концов спуститься на лифте-не такой адский труд. У нас в доме бабулька, слепая абсолютно, лет 80-ти -выходит погулять возле подъезда и в магазин рядом с подъездом тоже ходит самостоятельно.

Да, согласна.
 И самое главное все забывают: а откуда появился сегодня  в квартире мусор?
 Так днём ранее мы:
 - сходили в магазин, накупили всего,
 - съели
 - что не смогли съесть- выбросили в мусорный пакет.
Так вот теперь надо будет выработать привычку:
перед тем, как идти в магазин за порцией свежего мусора - брать с собой пакет со старым мусором (чтоб выкинуть его).

Если у нас  ходить в магазин - есть силы,  тащить тонны еды и это всё съедать - есть силы , то:

наверняка найдутся силы
дотащить смешные остатки
до мусорного контейнера на улице.
 (Ведь, согласимся,  бо"льшую часть всё-таки переваривает унитаз:)) :clap:

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 18:19:43 от Лиля »

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
« Ответ #380 : 10 Ноября 2012, 18:35:18 »
Повторюсь, для тех, кто не любит запах пищевых отходов, или не может часто выносить мусор, есть еще полезное изобретение  - измельчитель пищевых отходов. Давайте уже жить, как в Европе. Подробнее - здесь:  www.bonecrusher.ru/  и здесь: www.legkiy-byt.ru/index.p...ukey=article&slug=izm

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #381 : 10 Ноября 2012, 20:42:40 »
У меня неожиданное предложение - перестать обсуждать эту! По крайне мере, в нынешнем неконструктивном ключе, ибо все равно никто друг друга не слышит: минимум пять раз писались доводы, что дело не в сабже, а в нарушении договора, на что следуют ответы типа "а вот в европе" и "сабж = вонь, антисанитария и тараканы, не-убеждайте-меня-не-хочу-ничего-слышать" или вот предложение поставить измельчитель. И какой смысл в таких дискуссиях? Может быть, перестать зазря портить отношения, а скооперироваться всем желающим соответствия ДДУ реалиям и решать, что делать: писать запрос,  подавать в суд и т.п., без дальнейших тщетных убеждений в собственной правоте тех, кого все устраивает?? Решать и делать, я имею в виду... хотя бы юриста искать общими усилиями, раз среди соседий такового нет. А то, действительно, последние несколько страниц как-то сильно портят в целом
дружественную атмосферу форума.

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
« Ответ #382 : 10 Ноября 2012, 22:01:56 »
убрали мусоропровод по желанию большинства

С чего вы решили, что застройщик руководствовался желанием покупателей? И откуда информация про большинство? Разве проводились официальные опросы покупателей?     
Вообще, ЭрДжиАй ясно написали же, "по итогам консультации с управляющей компанией, с целью сокращения расходов на коммунальное обслуживание и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, было принято решение..."

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #383 : 10 Ноября 2012, 22:07:46 »
Но сама менеджер, работала с клиентами, поэтому наверно сужу по себе других)) Всегда предпочитаю говорить правду и никогда извиняться за что-либо не приходилось.

В этой фразе уже много лукавства :)

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #384 : 10 Ноября 2012, 22:47:51 »
Вообще, ЭрДжиАй ясно написали же, "по итогам консультации с управляющей компанией, с целью сокращения расходов на коммунальное обслуживание и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, было принято решение..."
А ничего, что управляющей компанией они сами и являются? Т.е. Сами с собой консультировались?

Мне лично вообще ровно будет мусоропровод или нет, сейчас есть в доме где живу и никаких негативных моментов не вижу, но сам часто выношу мусор в контейнер который около дома, т.к. не удобно пихать пакеты в маленькое отверстие мусоропровода.
Не понятно мне почему решили не делать, вроде не так дорого и сложно его сделать, ну сделали бы его, а потом бы уже решили использовать или нет.
По поводу переживаний, что завтра еще что-то решат не делать, когда появятся такие моменты, тогда и стоит переживать...

Оффлайн kApitanso

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 10
« Ответ #385 : 10 Ноября 2012, 22:50:31 »
Раз застройщик отказался от мусоропровода, что противоречит ДДУ, то навряд ли ли он станет его возводить. Есть жильцы которые против мусоропровода и есть которые за его существование, при этом как во всех новостройках мусоропровод на время заваривают, чтоб жильцы не выбрасывали туда строительный мусор, а потом решают открывать его или нет (но у них хоть есть выбор на это). Существует вероятность что при подаче иска в суд возможно приостановка строительства и задержки срока сдачи домов, что не очень хочется. И те кому изменение в ДДУ важно, может отказаться от приемки квартиры в момент подписания акта-приемки передачи квартиры и подавать в суд на застройщика сославшись на не соответствие в ДДУ по поводу отсутствия мусоропровода. И ждать.....

Оффлайн kApitanso

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 10
« Ответ #386 : 10 Ноября 2012, 22:52:26 »
Повторюсь, для тех, кто не любит запах пищевых отходов, или не может часто выносить мусор, есть еще полезное изобретение  - измельчитель пищевых отходов. Давайте уже жить, как в Европе. Подробнее - здесь:  www.bonecrusher.ru/  и здесь: www.legkiy-byt.ru/index.p...ukey=article&slug=izm

Как раз думаем о покупки такой штуки

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #387 : 10 Ноября 2012, 23:01:23 »
Irina, конструктивно! Я за. Отдельную тему создадим или проще в личках-почте?

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
« Ответ #388 : 11 Ноября 2012, 00:00:14 »
А то, действительно, последние несколько страниц как-то сильно портят в целом дружественную атмосферу форума.
Думаю, что если ваши игры в мнимую справедливость в итоге приведут к проблемам при дальнейшем строительстве/сдаче домов, то тут не только испортится дружественная атмосфера форума, а некоторые «горячие головы» проклянут вас  и ваших сподвижников до седьмого колена.

Оффлайн maugli

• Старожил
  • этаж: 14
« Ответ #389 : 11 Ноября 2012, 02:29:14 »
Что еще непонятно, почему изначально предусматривался мусоропровод. Проект ведь позиционируется как сугубо европейский, а какая, в свете раздельного сбора отходов, позвольте спросить Европа с мусоропроводом?
У нас на кухне мусоропровод. Заклеенный естественно. клей правда давно уже высох как показала практика....
В гостях как-то была немка по имени Катрин. сидим на кухне общаемся, и я по ходу дела вытащил полный пакет из ведра, вложил туда новый, а старый рядом в углу положил. Сижу, заходит Катрин, смотрит на пакет, берет его, открывает (с легким отдиранием остатков клея и бумаги) крышку и отправляет пакет в неизведанное. Происходит все это очень быстро и неожиданно, что я не успеваю даже пикнуть, и только после закрытия крышки начинаю вопить "Кать, блин, ты че
творишь!!!!!!!!!?" Она на меня смотрит, и тут до нее начинает доходить смысл бумаги на краях крышки, а я с удивлением осознаю, что европейка Катя из Дрездена выкинула мусор в мусоропровод(!!!) на полном автомате!
В последствии выяснилось что Катя из очень приличной семьи и у них на кухне само собой есть мусоропровод. А еще она в Америке жила и у нее там тоже был мусоропровод. Точно не знаю, но уверен что жила она не в отсталом гетто...

p.p.s. а любители «раздувать шумиху, испортить репутацию, создавать прецедент» видимо никогда не видели несчастных людей с плакатиками, приходящих на митинг обманутых дольщиков.
Точно, Kosta, "любители" телевизор не смотрят и газет не читают, и вообще из дома не выходят. Не знают они реальной Российской действительности!..... :confused:

И самое до слез милое, что те, для кого мусоропровод был важен при покупке, должны смириться с
мнением "большинства", и их желание защитить свои права вызовет лишь проклятия до седьмого колена, так как их действия могут привести к проблемам в строительстве (интересно каким?.....), а вот изменения в проекте на ходу не могут.... :D :D :D

Сидит сейчас какой-нибудь Иван Петрович, гордый любитель мусоропроводов и обладатель ДДУ в МвЛ, читает "дружелюбные" посты представителей "большинства" и думает про себя, "А почему это я должен жалеть этих малограмотных и злобных нищебродов, которые понабрали кредитов, а теперь согласны чтоб гараж бетоном залили, лишь бы въехать поскорей?.." - Зина!! позови мне Васю из юридического! Надо исковое набросать. :king:

p.s. У нас с Вами, Kosta,  головы холодные, так что мы спокойно отнесемся и к проклятиям и к любым исковым, так как мы с Вами люди опытные и понимаем, что от исковых стройки не останавливаются, они останавливаются от принятых судебных решений, до которых как до 7-ой очереди.

p.
p.p.p.s.s.s.s Это я все масло. Igor поймет ;)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 02:31:28 от maugli »

SimplePortal