Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131822 раз)

Оффлайн Igor

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #390 : 11 Ноября 2012, 07:55:18 »
maugli, :) :) :) ... сливочное пошло :)
А Kosta я что то побаиваюсь уже ... До 7 колена обещает... Перебор по моему, до 7-го то? Может полегче кару то пропишете? :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Irina

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #391 : 11 Ноября 2012, 09:21:32 »
А то, действительно, последние несколько страниц как-то сильно портят в целом дружественную атмосферу форума.
Думаю, что если ваши игры в мнимую справедливость в итоге приведут к проблемам при дальнейшем строительстве/сдаче домов, то тут не только испортится дружественная атмосфера форума, а некоторые «горячие головы» проклянут вас  и ваших сподвижников до седьмого колена.
Битву экстрасенсов смотрите?? Судя по терминологии)
Я переживу, не волнуйтесь за меня) Вы еще пообещайте мне темную устроить или перо в бок, а то проклятие - это слишком виртуально: мне пока нестрашно, видите
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #392 : 11 Ноября 2012, 09:58:06 »

мы с Вами люди опытные и понимаем, что от исковых стройки не останавливаются, они останавливаются от принятых судебных решений, до которых как до 7-ой очереди.

Ну теоретически обеспечительные меры могут быть приняты до решения суда  ;) хотя вероятность этого стремится к нулю (даже по коллективному иску)

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #393 : 11 Ноября 2012, 12:32:04 »
Живу в сталинском доме и также являюсь "счастливым" обладателем мусоропровода на кухне. Давно его замуровал, больше мне такой чудный девайс, даже на лестничной клетке, не нужен. Рано или поздно, один из аккуратно завязанных пакетов, брошенных с высокого этажа, порвется, и все его содержимое...  :'( :'( :'(
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн maugli

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 4
  • этаж: 14
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #394 : 11 Ноября 2012, 12:40:24 »
maugli, :) :) :) ... сливочное пошло :)
И вкусно и горит хорошо!! ;D ;D

мы с Вами люди опытные и понимаем, что от исковых стройки не останавливаются, они останавливаются от принятых судебных решений, до которых как до 7-ой очереди.

Ну теоретически обеспечительные меры могут быть приняты до решения суда  ;) хотя вероятность этого стремится к нулю (даже по коллективному иску)
Теоретически с таким отступлением от проекта застройщик комиссию не пройдет. Но вероятность и тут тоже стремится.

p.s. Murci, где б нам все-таки юриста-то найти?... ::)

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #395 : 11 Ноября 2012, 13:09:10 »
Около метро Фили много домов с мусоропроводом прямо в квартире. Прожив в такой квартире до 80 лет и имея серьёзные проблемы с ногами, моя родственница всегда выносила мусор в уличный контейнер.

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • секция: 12
  • этаж: 2
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #396 : 11 Ноября 2012, 13:43:02 »
 .
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 18:44:37 от Galina »

Олег

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #397 : 11 Ноября 2012, 13:51:26 »
 Весело! Грамотно вброшена тема! :starwars:
Когда суды начнуться, из зала суда фото выложите, пожалуйста.

Оффлайн Irina

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #398 : 11 Ноября 2012, 14:18:47 »
Olga, я думаю,можно и здесь продолжить, просто не отвлекаясь на попытки кому-то что-то доказать) общество у нас, увы, пока не гражданское,требовать от юрлиц соблюдения договорных условий,когда это даже физлицам не надо, тоже,видимо, нельзя)) мне кажнтся, о суде говорить на этом этапе рано, в любом случае сначала необходим официальный запрос споследующим официальном ответом застройщика,так как едва лиможно аппелировать куда-то, имея наруках виртуальный ответ виртуального педставителя застройщика, пояляющегося здесь с удручащей нерегулярностью. Я хочу изучить вопрос о том, как такие запросы составляютсяи передаются - нужно же будет знать входящийномер документа у адресата. Отпишусь чуть позже

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #399 : 11 Ноября 2012, 14:28:16 »
Olga, я думаю,можно и здесь продолжить, просто не отвлекаясь на попытки кому-то что-то доказать) общество у нас, увы, пока не гражданское,требовать от юрлиц соблюдения договорных условий,когда это даже физлицам не надо, тоже,видимо, нельзя)) мне кажнтся, о суде говорить на этом этапе рано, в любом случае сначала необходим официальный запрос споследующим официальном ответом застройщика,так как едва лиможно аппелировать куда-то, имея наруках виртуальный ответ виртуального педставителя застройщика, пояляющегося здесь с удручащей нерегулярностью. Я хочу изучить вопрос о том, как такие запросы составляютсяи передаются - нужно же будет знать входящийномер документа у адресата. Отпишусь чуть позже
У меня есть ответ хоть и виртуальный (по электронной почте), но от официального лица и с официального
мыла. Ничем не хуже бумажного письма.  Но в ДДУ у нас предусмотрен претензионный порядок, поэтому без письменной претензии суд не будет рассматривать иск.  Нужно отправить застройщику заказное письмо с уведомлением о вручении (или ценное с описью вложения и тоже уведомлением о вручении).

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #400 : 11 Ноября 2012, 14:49:16 »
Есть закон  «Об отходах производства и потребления в городе Москве», по которому власти обязаны наладить в городе раздельный сбор мусора.
В новостройках предлагается создать специальные комнаты с баками для раздельного сбора мусора.

"В строящихся домах отныне будет располагаться специальная техническая комната с мусорными контейнерами для раздельного сбора мусора.
...чем больше людей будет сортировать бытовой мусор, тем меньшую суммы им придется платить за услуги по вывозу и утилизации мусора компаниям, имеющим лицензию на этот вид деятельности, ведь переработка отсортированного мусора стоит намного дешевле."
www.evro-registr.ru/news-218

Оффлайн Slam

• Житель
  • **
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #401 : 11 Ноября 2012, 15:11:26 »
Сдается мне не все так просто как нам кажется, застройщик не может рисковать безрассудно так, суды, репутация и все такое, тем более, если планируются и последующие очереди строительства. Наверняка группа штатных юристов уже все риски просчитала и все оформлено с иголочки с точки зрения законодательства.

Оффлайн Irina

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #402 : 11 Ноября 2012, 15:36:57 »
Сдается мне не все так просто как нам кажется, застройщик не может рисковать безрассудно так, суды, репутация и все такое, тем более, если планируются и последующие очереди строительства. Наверняка группа штатных юристов уже все риски просчитала и все оформлено с иголочки с точки зрения законодательства.
Это к гадалке не ходи... даже не сомневаюсь, что так и есть

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • секция: 4
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #403 : 11 Ноября 2012, 16:01:13 »
Я один не понимаю, как любители мусорных американских горок собираются подавать иск на застройщика? На основании ответа застройщика? Я вас умоляю! ;D Должно состояться событие, факт отсутствия или наличие заваренного канала мусоропровода, тогда можно подавать в суды, тратить деньги на юристов, добиваться справедливости, а сейчас это все наброс, простите, фекалий на вентилятор.
Я лично за отсутвтие мусоропровода, но прекрасно понимаю тех кто его хочет иметь рядом со своей квартирой. И согласен, что свои права надо отстаивать.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 16:06:10 от SwanOFF »
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #404 : 11 Ноября 2012, 16:09:25 »
Это к гадалке не ходи... даже не сомневаюсь, что так и есть
Да, но, думается мне, только с точки зрения проектной декларации. В ДДУ же все равно прописан мусоропровод, это условие договора. Мне сильно кажется, что застройщик как раз и надеется на то, что все на это забьют. В любом случае надо написать официальное заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения на имя гендира. И посмотреть, что
ответят.
Тут есть 2 вопроса.
1. Как юридически грамотно составить письмо?
2. Поскольку мусороповод уже не вернуть в проект, нужно понять, что мы в праве требовать, чтобы указать это в письме. И тут тоже нужен юрист.
Где взять юриста с соответствующим профилем?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

SimplePortal