Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131823 раз)

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 12
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #405 : 11 Ноября 2012, 16:16:44 »
А еще, правильно ли я понимаю, что основная мотивация тех, кто требует соблюдения пункта ДДУ о мусоропроводе, это не возврат собственно, мусоропровода, а желание получить дополнительные бенефиты от застройщика? Скажите откровенно, какой желаемый для вас вариант разршения ситуации?
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #406 : 11 Ноября 2012, 16:24:01 »
SwanOFF, соблюдение условий ДДУ, если это невозможно, то компромисс, устраивающий обе стороны.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #407 : 11 Ноября 2012, 16:27:09 »
SwanOFF, и да, никто в суд подавать пока не собирается. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Slam

• Житель
  • **
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #408 : 11 Ноября 2012, 16:30:49 »
А еще, правильно ли я понимаю, что основная мотивация тех, кто требует соблюдения пункта ДДУ о мусоропроводе, это не возврат собственно, мусоропровода, а желание получить дополнительные бенефиты от застройщика? Скажите откровенно, какой желаемый для вас вариант разршения ситуации?
Лично я за мусоропровод. А если его не будет, учитывая что я за него уже заплатил, не плохо было бы компенсировать ого отсутствие. Доп скидкой на покупку следующей квартиры допустим, а вообще лучше деньгами.

Оффлайн maugli

• Старожил
  • этаж: 14
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #409 : 11 Ноября 2012, 20:05:45 »
Я один не понимаю, как любители мусорных американских горок собираются подавать иск на застройщика? На основании ответа застройщика? Я вас умоляю! ;D Должно состояться событие, факт отсутствия или наличие заваренного канала мусоропровода, тогда можно подавать в суды, тратить деньги на юристов, добиваться справедливости, а сейчас это все наброс, простите, фекалий на вентилятор.
Я лично за отсутвтие мусоропровода, но прекрасно понимаю тех кто его хочет иметь рядом со своей квартирой. И согласен, что свои права надо отстаивать.
Умолять тут никого не надо. Мы без уговоров дельные советы принимаем, если они дельные.
Расскажите пожалуйста, почему ответ застройщика плохое основание для иска и зачем обязательно ждать отсутствие или наличие в натуре?

Цитата: SwanOFF
link=topic=94.msg17287#msg17287 date=1352636204
Капитан очевидность....
А вопрос вообще с какой целью? Есть возможность помочь получить бенефиты? Или просто любопытно какие у соседей бенефиты, чтобы искренне за них порадоваться?

Оффлайн maugli

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #410 : 11 Ноября 2012, 20:09:27 »
Сдается мне не все так просто как нам кажется, застройщик не может рисковать безрассудно так, суды, репутация и все такое, тем более, если планируются и последующие очереди строительства. Наверняка группа штатных юристов уже все риски просчитала и все оформлено с иголочки с точки зрения законодательства.
Это к гадалке не ходи... даже не сомневаюсь, что так и есть
Не уверен. И гораздо более серьезные компании делают гораздо более серьезные косяки, при этом ничего не просчитывая.
Готов поспорить, тут вариант типа: "Хотели как лучше, начальника юр. отдела не спросили, получилось через задницу"
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 20:35:36 от maugli »

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #411 : 11 Ноября 2012, 20:12:40 »
SwanOFF, а разве требования соблюдения ДДУ - это что то необычное ??? Я со своей стороны, почему то выполняю свои обязательтва... может мне тоже их пересмотреть?
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #412 : 11 Ноября 2012, 20:35:14 »
Если отвлечься от того, о чем мы так увлекательно беседуем, то можно сказать, что отсутствие мусоропровода позволит таки делать раздельный сбор мусора. Если все кидать в мусоропровод, то этого не получится... так что среди прочих, при всей праведности гнева обладателей ДДУ с включенным в него мусоропровод (меня включая) по отношению к застройщику, не выполняющего свои обязательства в полной мере, это все-таки  позитивный момент))

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #413 : 11 Ноября 2012, 20:42:38 »
Расскажите пожалуйста, почему ответ застройщика плохое основание для иска и зачем обязательно ждать отсутствие или наличие в натуре?

Вы юристу заплатите денежку за консультацию, он вам расскажет почему. Вы ведь этого еще не сдеали, правда? Сорри, но у меня с вами в вопросе мусоропровода позиции не совпадают.
А вопрос вообще с какой целью?

Хотел выявить основых потенциальных "бенефициаров", чтобы поселитья подальше. Ничего личного.
а разве требования соблюдения ДДУ - это что то необычное

Я про необычность нигде не говорил. Напротив, я за то чтобы отставивать свои права, даже если это попытка воспользоваться ситуацией и
использовать общественное благо в своих корыстных целях. Однако я, как ловко подметил maugli, капитан очевидность, поэтому ставлю на то, что у вас ничего не получится.
P.S. Можете снова набрасываться!.
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн maugli

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #414 : 11 Ноября 2012, 20:47:03 »
Если отвлечься от того, о чем мы так увлекательно беседуем, то можно сказать, что отсутствие мусоропровода позволит таки делать раздельный сбор мусора. Если все кидать в мусоропровод, то этого не получится... так что среди прочих, при всей праведности гнева обладателей ДДУ с включенным в него мусоропровод (меня включая) по отношению к застройщику, не выполняющего свои обязательства в полной мере, это все-таки  позитивный момент))
Жень, а мы сами не могли разве собраться и решить его заварить до лучших времен?
Смысл людей с ДДУ провоцировать мне пока не понятен.
И потом отсутствие мусоропровода не отменяет деятелей, которые будут в контейнер для стекла арбузные корки прятать. все равно для нормальной раздельной утилизации необходим пункт сортировки на территории МвЛ. А
мусоропроизводители хоть с хоть без мусоропровода тараканов навыводят. Для этого достаточно бухать и в квартире не убираться пару месяцев. Легче легкого!

Оффлайн piton

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 10
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #415 : 11 Ноября 2012, 21:08:44 »
Откровенно не могу понять оголтелого желания сторонников ликвидации мусоропровода непременно сортировать мусор, в то время, как этого никто не требует. Вам не все равно как мусор будут сваливать на полигон для твердых бытовых отходов - в общую кучу или акуратно отсортированный. В Москве даже нет мусоровозов, обеспечивающих раздельную перевозку мусора. Да и комбинатов по переработке ТБО в подмосковье явная нехвтка. Очень ценю сознательность граждан в стремлении сортировать мусор, но сегодня, кроме извлечения сомнительного удовльствия от самого процесса сортировки, пользы практичеки никакой.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #416 : 11 Ноября 2012, 21:13:49 »
Да безобразие, согласна. Мне, кстати, не очень понятны мотивы, зачем они вообще это сделали... ничего не объяснили. Я сейчас пишу не для того, чтобы кого-то оправдывать.
я больше исхожу не из того, "кто виноват?", а из того - "что делать?"
да, меня так же, как и остальных, возмущает факт нарушения застройщиком договора. Мы должны выбрать в связи с этим, варианты: 1) подавать в суд, оказывать давление на застройщика, требовать компенсации либо монтажа мусоропровода; 2) согласиться с тем, что предлагается; 3) выбрать какой-то другой вариант действий.
Что касается любителей выбрасывать арбузные корки не туда... это уже следующий вопрос. Приучение себя и окружающих к раздельному сбору мусора будет и долгим, и не всегда гладким.
Но это уже другая история)

Оффлайн Eva

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #417 : 11 Ноября 2012, 21:15:43 »
Да и вообще, maugli, с возвращением. Мы по тебе соскучились :)

Оффлайн maugli

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #418 : 11 Ноября 2012, 21:23:42 »

P.S. Можете снова набрасываться!.

Рррррр.. Вав!!! ;D

...поэтому ставлю на то, что у вас ничего не получится.

Сколько?

Хотел выявить основых потенциальных "бенефициаров", чтобы поселитья подальше. Ничего личного.

Взаимно! ;)

Вы юристу заплатите денежку за консультацию, он вам расскажет почему. Вы ведь этого еще не сдеали, правда?

Не сделал.  :-X

Цитата: SwanOFF link=topic=94.
msg17298#msg17298 date=1352652158
Сорри, но у меня с вами в вопросе мусоропровода позиции не совпадают.

Совпадают. :kissing2:

p.s. Я уже как-то писал, что буду отважно бороться со всеми, кто любит телевизор и с умным видом что-нибудь высказать на любую тему. Потому что  во-первых мне нужно как-то самоутверждаться, во-вторых тут полно впечатлительных граждан, которые могут поверить даже в горючий асбест.
Поэтому при полном отсутствии личного, вынужден опровергнуть SwanOFF, поскольку несоответствие проектной документации положениям ДДУ, а также изменения в проектной документации на ходу проекта, уже достаточное основание бить в барабан и подавать исковые.
"Мусоропровод пофиг мне, но истина дороже!!!" :preach:
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 21:35:01 от maugli »

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • секция: 1
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #419 : 11 Ноября 2012, 21:27:27 »
Уважаемые будущие жильцы! Отсутствие мусоропровода означает вонь в подъезде, т.к. никто своевременно мусор выносить не будет и будет оставлять его за дверью квартиры. Пример - дом от посольства Монголии в Беляево: приличный дом, за забором, подземная парковка и все такое... все выставляют мусор за дверь, а потом, с течением времени, его выносят на улицу за дом в мусорные бачки.

SimplePortal