Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131797 раз)

Vladi

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #45 : 04 Февраля 2012, 22:24:53 »
Running, надеюсь Вы правы ;)
Да и мнение большинства - мусоропровод не нужен :)
Большинства)))) 20 человек сидит на форуме))))

Оффлайн Tashka

• Старожил
  • корпус: 16
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #46 : 04 Февраля 2012, 22:36:43 »
НЕ НУЖЕН! Долой лень и грязь! :)

Оффлайн Running

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 10
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #47 : 04 Февраля 2012, 22:37:14 »
Да конечно 20 человек большинством можно назвать с большой натяжкой. Но я надеюсь что здесь находятся самые активные будущие микро горожане. :D

А по поводу бетонирования Я не буду настаивать на своем варианте (это немного не мой профиль), но ответ моего мужа меня удовлетворил. Тем более что в документации мусоропровод все таки есть. 

Оффлайн Running

• Новосёл
  • *
  • этаж: 10
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #48 : 04 Февраля 2012, 22:38:46 »
НЕ НУЖЕН! Долой лень и грязь! :)

+1

ТОЧНО НЕ НУЖЕН

Оффлайн Н-М

• Новосёл
  • *
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #49 : 04 Февраля 2012, 23:31:19 »

"Долой лень и грязь! " (С)
Емко и в самую точку!

Vladi

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #50 : 04 Февраля 2012, 23:41:23 »
Друзья)) Дело не в том будет он или нет))) От каждого из нас будет зависить каким будет наш город, чистым, ухоженным он может быть как с мусоропроводом так и без него. Все в наших руках. Очень хочется надеяться, что все мы будем жить как люди.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #51 : 05 Февраля 2012, 13:59:43 »
Друзья)) Дело не в том будет он или нет))) От каждого из нас будет зависить каким будет наш город, чистым, ухоженным он может быть как с мусоропроводом так и без него. Все в наших руках. Очень хочется надеяться, что все мы будем жить как люди.

Золотые слова ;D ;D ;D
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн kda

• Житель
  • **
  • секция: 2
  • этаж: 14
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #52 : 05 Февраля 2012, 17:25:47 »
Не пользуюсь мусоропроводом по 2 причинам:
1. грязь, вонь и просто противно туда что-то сувать
2. в обычной семье мусора накапливается, в обычный мусорный мешок, в 2-3 раза больше, чем лезет в приемник мусоропровода... по частям грузить - см. пункт 1

В итоге выношу мусор на улицу в пакете. Чисто, аккуратно, не воняет и не противно. Пройти 100 метров до мусорки - лишняя разминка для моего толстого зада. Зачем возить мусор в багажнике - не понятно. По сан. нормам мусорный контейнер должен быть в радиусе 100 метров от жилого дома. Выдержка из постановления:

Cбор и вывоз твердых бытовых отходов на территории жилых кварталов регулируется Санитарными Правилами и Нормами (СанПиН) 42-128-4690-88
"Санитарные правила содержания территорий населенных мест".

2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены
от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача). Акты комиссий должны утверждаться исполкомами местных Советов народных депутатов.
На территории частных домовладений места расположения мусоросборников, дворовых туалетов и помойных ям должны определяться самими домовладельцами, разрыв может быть сокращен до 8-10 метров. В конфликтных ситуациях этот вопрос должен рассматриваться представителями общественности, административными комиссиями исполкомов районных и поселковых Советов народных депутатов.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 17:28:39 от kda »

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #53 : 05 Февраля 2012, 22:40:55 »
Был сегодня в офисе. Сидели с менеджером, обсуждали, смотрели чертежи. Мусоропровод конечно очень узкий и забиваться будет моментально, и подъезд к блоку неудобно сделан, и чистить его вряд ли качественно будут.
Но в конце концов пришли к мысли что лично мне сильно париться не стоит. У меня ведь на 14-ом квартира. А мусоропровод максимум до 4-5 будет забиваться, и после этого жители стопроцентный вой будут поднимать и заставлять УК чистить. Так что до меня запах в любом случае не будет доходить. Да и потом жители у нас позитивные, за здоровое питание, так что и отходы будут здоровые, и вонять будут экологически чисто!
Еще можно на ручку крышки мусороприемника "освежитель" как в машине вешать. Только надо с соседями по площадке обязательно это обсудить, кому какой больше нравиться, кедровый там или банановый...

Дисклаймер для танкистов: у
мну очередной приступ сублимации. Информация взята в "никогде". 8)

А теперь серьезная история:
Подходит вчера ко мне соседка и интеллигентно-визгливо спрашивает - когда мы прекратим мебель завозить?! (мы с товарищем недавно квартиру сняли). Я ей отвечаю, что мебель уже неделю на месте. Она мне - а зачем вы ее двигаете по ночам?!! Я отвечаю, что по ночам мебель никто не двигает, так как в квартире несколько дней никто не ночевал. Она мне - нет я слышала, как вы вчера что-то двигали!! И топали каблуками! (мы в носках ходим дома.. когда мы дома!....)

Мораль: сто процентов в МвЛ заселятся пассажиры, которым будет вонять от мусоропровода или загажено во дворе, или очень шумно, или слишком ярко!
Эти люди живут по принципу "все уроды, кроме Я!" и искренне в это верят. Но в наших с вами силах, товарищи, не давать им повода прогрессировать в своем неврозе!! (полез на броневик....) Мы будем внимательными и аккуратными! Будем поддерживать чистоту и порядок! Мы будем
здороваться с ними и улыбаться! Мы будем угощать их успокоительным чаем! И мы их всех вылечим! А уже после этого все вместе расслабимся и дружно начнем за....рать МвЛ и спокойно к этому относиться!!!! ;)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 22:48:19 от maugli »

Оффлайн maugli

• Старожил
  • секция: 4
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #54 : 05 Февраля 2012, 22:41:24 »
+1

Vladi

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #55 : 05 Февраля 2012, 23:14:06 »
Это было сильно) Сосед)

Оффлайн kda

• Житель
  • **
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #56 : 05 Февраля 2012, 23:34:09 »
Мораль: сто процентов в МвЛ заселятся пассажиры, которым будет вонять от мусоропровода или загажено во дворе, или очень шумно, или слишком ярко!
Эти люди живут по принципу "все уроды, кроме Я!" и искренне в это верят. Но в наших с вами силах, товарищи, не давать им повода прогрессировать в своем неврозе!! (полез на броневик....) Мы будем внимательными и аккуратными! Будем поддерживать чистоту и порядок! Мы будем здороваться с ними и улыбаться! Мы будем угощать их успокоительным чаем! И мы их всех вылечим! А уже после этого все вместе расслабимся и дружно начнем за....рать МвЛ и спокойно к этому относиться!!!! ;)

Не далеко от истины, однако, хоть и "изникогде". У нас в стране все тот же "совок", но только теперь он стоит дороже. Мое поколение устало с
этим бороться, а новое не умеет или не хочет. Но это все лирика, и к мусоропроводу отношение имеет посредственное... а отношение жильцов к соседям и к окружающему пространству - это важно. Если хотим цевилизации как в европе - то и вести себя нужно соответственно.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #57 : 06 Февраля 2012, 01:51:22 »
Эти люди живут по принципу "все уроды, кроме Я!" и искренне в это верят.
Эх. Я вот замечаю в русских (или российских?) такую нехорошую привычку. Сначала вокруг нагажено и все ходят и гадят не задумываясь. Потом появляется светлая душа, которая приводит все в порядок и на день-месяц-год всех вдохновляет эта красота, всем хочется жить не как в гетто, а как нормальные белые люди. Но проходит год и находится тот, кто на этой красоте выцарапает Ж+О=ПА. И это как спусковой крючок для накопившихся фекалий.

Вот год назад у нас на подстанции во дворе нарисовали панорамную картину реки. 2 пацана лет 20 над этим трудились
неделю. Я просто не верил, что это можно испортить. В голове это не укладывается. И правда год простояло никто не трогал - мы ведь ведь не нигеры, чтобы гетто устраивать. Но в один день какой-то, не побоюсь этого слова, человек нарисовал черной краской свои инициалы и все. Буквально за месяц все изрисовано второсортными граффити. И ладно бы - бывают красивейшие графити, но нет - там талантом и не пахнет.

Этот так - крик души. Может я уже старый стал и просто брюзжу, но как же хочется жить в таком месте, где люди устали от подъездов, воняющих мочей, и просто из чувства самосохранения себя как культуры никогда не сорвутся. Что для этого нужно - не понимаю?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 04:02:16 от aryndin99 »

Оффлайн VESNA

• Новосёл
  • *
  • VESNA
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #58 : 06 Февраля 2012, 13:52:55 »
Конечно, заварить мусоропровод- не вариант, есть пожилые люди и не очень здоровые, которые не всегда могут выйти на улицу и выкинуть мусор. Остальные, я надеюсь, будут доходить до мусорки на улице, ничего в этом страшного абсолютно нет, тем более,что "семейные" пакеты не пролезают в трубу ! Я очень надеюсь, что наши соседи не будут швырять в мусоропровод бутылки, ставить рядом на пол пакеты с мусором, и вообще и в общем!

Lecolette

• Гость
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #59 : 06 Февраля 2012, 19:23:34 »
.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 01:46:26 от Lecolette »

SimplePortal