Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131840 раз)

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #630 : 10 Апреля 2014, 13:49:21 »
Мне в офисе МвЛ говорили, что с мусорокамерами просчитались, поэтому они вряд ли будут использоваться.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #631 : 10 Апреля 2014, 13:50:49 »
Надеюсь, у них хватит мозга поставить бак для тех, кто не хочет сортировать.
В подъезде???
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #632 : 10 Апреля 2014, 13:54:41 »
Надеюсь, у них хватит мозга поставить бак для тех, кто не хочет сортировать.
В подъезде???
Где вы это прочитали? Оо
Просто баки должны быть не только для тех, кто хочет сортировать мусор, но и для тех, кто не хочет этого делать.

Оффлайн Asya

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 11
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #633 : 10 Апреля 2014, 14:05:39 »
Анна, где-то уже это обсуждалось и там как раз шла речь о баке, для тех кто не хочет сортировать, что он будет. Остается только ждать

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #634 : 10 Апреля 2014, 14:07:45 »
Конечно, нужен и для тех, кто не хочет сортировать. До немецкоязычной Швейцарии, где за это штрафуют, нам ещё далеко.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • корпус: 18
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #635 : 10 Апреля 2014, 14:32:25 »
Просто баки должны быть не только для тех, кто хочет сортировать мусор, но и для тех, кто не хочет этого делать.
Согласна! Не все хотят заниматься сортировкой, если мусора дааалеко не один пакет в день.

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • корпус: 16
  • секция: 6
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #636 : 10 Апреля 2014, 14:40:18 »
Вы так говорите, как будто, сортировка - это весь мусор вытряхнул из одного бака и сидишь раскладываешь по пакетам. )
Не вижу как кол-во влияет на удобство сортировки.  :-\

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #637 : 10 Апреля 2014, 15:22:31 »
На самом деле, проблемы возникают не от сортировки мусора (я не видел людей, кто бы от этого страдал), а от необходимости его хранения и транспортировки, если не организован оперативный и удобный вывоз. Например, даже во многих местах в Европе вывоз некоторых категорий мусора происходит не каждый день. Или точки сбора далеко. Например, у меня в Женеве под картон и бумагу ставили бак только на сутки в неделю. Во вторник утром привозили, в среду днём увозили. Бак этот уже вечером вторника фактически был переполнен. Таким образом получалось, что бумагу надо где-то неделю хранить, а во вторник желательно в первой половине дня сбегать вынести (потому что приличный человек рядом с баком не кинет, в том числе и потому, что бак закрывающийся, а если рядом положить, бумагу банально ветром разнесёт). Не успел - этот пакет будет лежать ещё неделю... Конечно, это неидеально, и нужна высокая степень социальной ответственности и самосознания, которые в России ещё, мягко говоря, не на швейцарском уровне. Будь это в России, я уверен, многие бы возмутились, почему они должны "захламлять" свою квартиру, и всё такое. А у моей сестры в Англии, чтобы разделять мусор, надо его возить к ближайшему супермаркету на машине.

В то же время, если человек имеет возможность выносить разный мусор в любое время и для этого ему не надо ехать за тридевять земель, я думаю, большинство будет только рады это делать!

Тем более не все в этом вопросе обязаны быть совершенно фанатичны. Так, скажем, в Швейцарии у йогуртов не наклеенные этикетки по большей части, а картонная "рубашка" на тонюсеньком пластиковом стаканчике (она служит в первую очередь, чтобы держать форму и только во вторую - для несения информации о продукте). И там есть перфорация для отрыва. То есть в принципе, можно даже упаковку от стаканчиков делить, и сократить общие отходы вообще до минимума. Но, конечно, стаканчики "сортируют" не все. Но вот большие коробки от приборов и бытовой техники - это да! И я уверен, это важнее.

-------------------------------

Кстати, есть и ещё один момент про количество мусора. Мы в России любим красивые упаковки, и вообще любим жить на широкую ногу. Нам надо, чтобы картонная коробка, а в ней ещё одна, и только там пицца в полиэтилене. Мы однозначно воспринимаем такой продукт как более премиальный и "благородный", нежели просто пицца в пластике. Мясо в вакууме мы воспримем более "элитарным", нежели если нам "мясник кусок отрежет и в пергаментную бумагу завернёт" (кстати, я вообще не знаю, если ли у нас такое, хотя в Швейцарии именно такое мясо самое премиальное и дорогое, а в мясе они кое-что понимают, и может даже побольше, чем некоторые другие, мясо которых, кстати, дешевле, посему и идёт на экспорт). Различные чистящие и моющие средства, в том числе средства гигиены и ухода недорогие типа того же "Le Petit Marseillais" там только первый раз покупают в баночке. А потом там есть упаковочки Refill типа, как у нас сгущёнка в твёрдом пластике. Купил такую, перелил во флакон и всё. И дешевле, и отходов меньше. У нас никакого Refill'а нет и в помине, разве что в "Метро", да и то там это рассчитано по сути на B2B сегмент. Потому что у нас большей массе населения это кажется нищебродством. Что-то там переливать. Ещё подумают, дескать, что я экономлю на геле для душа. Мне регулярно приходится убеждать продавцов в магазинах, что мне не нужен пакет. Многие настаивают, ведь он же - о чудо! - бесплатный! )) И удивляются, что мне даже бесплатный не нужен.

Так что огромное количество нашего мусора неспроста берётся. Плюс наши привычки неэффективного расходования. У нас люди вполне могут купить в Ашане много и со скидкой, а потом часть выкинуть, потому что истёк срок годности или засохло. Впрочем, в Европе такое тоже имеется. Те же англичане немало еды выкидывают на помойку, хотя в целом в мире немало людей голодает. В общем, как обычно, прежде чем ругать нашу страну за неэффективное использование ресурсов, неплохо бы начать и с себя.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 15:46:24 от Владимир »

Оффлайн Pinto

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #638 : 10 Апреля 2014, 15:29:59 »
в Женеве под картон и бумагу ставили бак только на сутки в неделю. Во вторник утром привозили, в среду днём увозили.
В Канаде у брата, на заднем дворе стоит два бака: черный - для гниющего мусора , зеленый - для бумаги/пластика/стекла/алюминия. Мусор вывозят по четвергам. Вывоз мусора - 12$ в месяц. Черный бак как правило пустой - все гниющее и органическое уходит в канализацию через измельчитель, в зеленый стекла/алюминия как правило не попадает так как сдается в Bottle depot. Хочу заметить что сдавая бутылки/банки раз в 2-3 месяца (семья 3 человека) брат выручает около 30$, что считайте перекрывает оплату вывоза мусора за аналогичный период. То есть по сути мусор окупает сам себя =)
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #639 : 10 Апреля 2014, 15:39:14 »
С закупкой продуктов впрок мне очень помогла в свое время Лавка справиться, выкидывать продукты за их цены уже рука не поднималась и таким образом по принципу: лучше пустой холодильник к четвергу-пятнице, чем выкинутые продукты наша семья живет уже года три, хотя и покупаем все давно в обычных магазинах.

А с пакетами я с трудом в Окее в Отраде справляюсь, говоришь кассиру не надо пакетов, все равно регулярно запихивают, когда отвлекусь на укладывание в сумки (сумки большие пластиковые очень удобны , не приходиться у кучи маленьких ручки по всему багажнику искать)
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #640 : 10 Апреля 2014, 15:43:08 »
Я вообще понял, что часто не только вкуснее, но и экономнее купить свежее и чуть подороже, нежели создавать запасы, которые потом отправляются в мусор. Пусть не напрямую из холодильника, а в виде недоеденного из тарелок, что, ИМХО, хозяйкам должно быть обидно вдвойне (и хозяевам, которые оплатили счета за воду и электричество, которые уходят в процессе готовки).

С другой стороны, спрос рождает предложение и если есть всякие продукты типа марки "Каждый день" в Ашане "rich in E-numbers", как говорят англичане, значит, это кому-нибудь нужно.   

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #641 : 10 Апреля 2014, 15:50:54 »
Под этими марками закупаются с низкой ценой зачастую закупаются пенсионеры и гастарбайтеры.

А у нас в семье мне было привито правило: тарелка любит чистоту. Поэтому же принципу и детей и мужа воспитываю, соответственно лучше положить в тарелку поменьше, а уж если не наелся положить добавки, иногда бывает и 2 добавки)))

Хотя детские порции дома нам выкидывать не приходиться, у нас это как лакомство собаке уходит)))
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Pinto

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #642 : 11 Апреля 2014, 12:01:41 »
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #643 : 11 Апреля 2014, 12:30:03 »
Ну наконец-то! Во всем мире "мусорный" бизнес суперприбыльный, а у нас почему-то это не работает.
Это лежит на поверхности, что это нужно.
Но то ли это кому-то мешает набивать карманы, то ли лень и непрофессиональность, не знаю что. Непонятно, почему мусор до сих пор не сортируется.
Против этого муниципалитеты? Хоть кто-нибудь знает здесь, как работают муниципалитеты?
Напишут же, против муниципалитеты...

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #644 : 11 Апреля 2014, 12:57:20 »
Новость:
www.vedomosti.ru/companie...nions/2014/04/11/25207951

Боже, какое счастье, неужели Волгу наконец-то очистят??? Как хочется верить, что деньги дойдут по назначению и всё получится...
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

SimplePortal