Голосование

Вы за:

мусоропровод
раздельные мусорные баки во дворе
мусорную камеру на первом этаже / в паркинге

Автор Тема: Вопрос о мусоропроводе  (Прочитано 131839 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #645 : 19 Апреля 2014, 13:38:35 »
К вопросу о переработке. Из подъезда в МвЛ. Что можно и что нельзя сдавать.

yadi.sk/d/V589Q5SOMmQ9P

yadi.sk/d/IccvKntXMmQEr

« Последнее редактирование: 19 Апреля 2014, 13:43:58 от Владимир »
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Ilya

• Житель
  • **
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #646 : 19 Апреля 2014, 23:50:37 »
про стекло.
Банка / бутылка, брошенная в целом виде в глубокий контейнер, где уже лежит несколько таких - точно перестанет быть целой.
И на контейнере написано "металл/стекло"...

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #647 : 20 Апреля 2014, 00:09:11 »
про стекло.
Банка / бутылка, брошенная в целом виде в глубокий контейнер, где уже лежит несколько таких - точно перестанет быть целой.
И на контейнере написано "металл/стекло"...
Так обычно при раздельное сборе мусора их не "швыряют" а аккуратно кладут в контейнер
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Ilya

• Житель
  • **
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #648 : 20 Апреля 2014, 00:16:54 »
Так обычно при раздельное сборе мусора их не "швыряют" а аккуратно кладут в контейнер

без удлинителя (пакета с ручками и тд) до дна контейнера не достать. у него борт в районе подмышки, а дно ниже колена. да и банка например, не выдержит веса всего остального над ней, особенно "металла".

К чему я, когда я сегодня выбрасывал в этот бак приставные колесики от детского велосипеда (две такие железные скобки) на дне бака лежали осколки стекла, и хотя я спустил железки "по стенке", они знатно бухнули по дну контейнера. Поэтому "нет, спасибо" битому стеклу на плакате меня удивили.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #649 : 20 Апреля 2014, 00:20:30 »

без удлинителя (пакета с ручками и тд) до дна контейнера не достать. у него борт в районе подмышки, а дно ниже колена. да и банка например, не выдержит веса всего остального над ней, особенно "металла".

К чему я, когда я сегодня выбрасывал в этот бак приставные колесики от детского велосипеда (две такие железные скобки) на дне бака лежали осколки стекла, и хотя я спустил железки "по стенке", они знатно бухнули по дну контейнера. Поэтому "нет, спасибо" битому стеклу на плакате меня удивили.
Тогда нужно разъяснение от обслуживающей компании, которая этот мусор вывозит
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #650 : 20 Апреля 2014, 09:23:07 »
В Европе баки такие, что банки и бутылки обычно пихаешь по одной, но мне тоже казалось, что нередко они там бились. Так что мне тоже это немного странно.

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Melody

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #651 : 01 Июля 2014, 15:05:59 »
Безмерно благодарна застройщику за отсутствие мусоропровода в доме!!! За потора года в Строгино меня так задолбала эта вонь, этот грохот летящих бутылок, и невозможность дышать возле лифта. И да крысы в подвале!!!!!
Лично видела как они бегали от магазина Монетка до дома и обратно.

PS Хотя заглубленные контейнеры были бы лучше, чем обычные.
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Катя

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 6
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #652 : 01 Июля 2014, 15:21:14 »
В Европе баки такие, что банки и бутылки обычно пихаешь по одной, но мне тоже казалось, что нередко они там бились.

В Европе банки и бутылки (и пластиковые и стеклянные) сдаются в супермаркет и получаются за это денежки. Причем сдаются массово и бабульками пенсионерками и подростками и весьма солидными людьми.

Оффлайн Melody

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #653 : 01 Июля 2014, 17:38:18 »
В Европе баки такие, что банки и бутылки обычно пихаешь по одной, но мне тоже казалось, что нередко они там бились.

В Европе банки и бутылки (и пластиковые и стеклянные) сдаются в супермаркет и получаются за это денежки. Причем сдаются массово и бабульками пенсионерками и подростками и весьма солидными людьми.

Милейшие люди, Европа это вам не Москва, там не только от страны к стране, но и внутри одной страны от города к городу разные правила.

Вот вам элементарный пример: Жила моя подруга себе в Женеве не тужила, выкидывала свой мусор в черном (цвет запомните) полиэтиленовом мешке. Не разделяя. Вышла замуж, переехала к мужу, там в доме другие правила, мусор надо разделять. Стала разделять и в черных мешках выкидывать в разные контейнеры.

Затем она устроилась на работу, снова, и они с мужем решили переехать поближе к ее новой работе в г. Ольтен. Так вот в Ольтене, вы не можете выбросить мусор в черном пластиковом мешке, НЕТ, он должен быть СЕРЫМ. В мэрии вам дадут адреса магазинов где их можно купить, но велика вероятность что их там не окажется. Так что всю первую неделю она носилась в поисках пакетов и не нашла. В итоге выкинула в черном. И уехала в командировку (муж тоже был в отъезде). По возвращении она нашла свой мусор с пакетом на пороге своего дома, и не в целости и сохранности, а конечно пакетик был уже разорван и все такое.
Потом выяснилось, что СЕРЫЕ пакеты можно купить на почте (удивительно, да?) почта находится далековато то, но пакеты там есть всегда.

Короче, я к чему... в Европе то оно в Европе, но каждый из нас был в разной Европе и мерила у всех разные в итоге.

Мне кажется, что было бы правильнее договорился о конкретных правилах в нашем микрогороде, и наказывать тех кто их не соблюдает, как это везде делают в Европе :))))   
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #654 : 02 Июля 2014, 13:49:24 »
Присоединюсь к Melody в части рассказов про Европу.

В некоторых городах (точно помню, что в Берлине) стоят специальные баки для выкидывания СТЕКЛЯННЫХ бутылок, причем для разных цветов стекла свои баки.

В Хайдельберге, например, живет наша подруга, она рассказывала, что:
 - мусор сортирурет по 4 категориям (могу ошибиться, но вроде - пищевые отходы, упаковка, бумага и что-то еще четвертое)
 - пластиковые и стеклянные бутылки (но не все! а только специальным образом маркированные, можно сдать в супермаркет)
 - супермаркет рядом с ее домом принимает в переработку не все бутылки, а только от напитков, купленных в этом магазине (но в другом магазине можно сдать любые бутылки)

Так что в каждом городе могут быть свои правила, не говоря уже о разных странах.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Hamster

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 6
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #655 : 02 Июля 2014, 14:01:44 »
а что мешает нам самим создать правила для МВЛ?)
да, все будут сопротивляться, но если каждый постепенно будет им следовать, то и большинство потянется.
наверное, если один, потом другой и т.д. скажут,  что у нас за собаками убирают, мусор не разбрасывают, то количество перерастет в качество...я в это верю, и пожалуйста, не надо троллить на эту тему.
а еще надо не только говорить, но и делать. увидел мусор- поднял и выбросил. как пример. я так делаю. мне не сложно сделать место, где я живу уютным.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #656 : 02 Июля 2014, 14:14:02 »
Можно хотя бы с батареек начать, поставить в каждом подъезде баночку для сбора и по мере наполнения баночек сдавать куда надо... Ну это все равно через УК надо организовывать, но не сложно, совсем не сложно... Но организовывать и воспитывает уже в какой то степени...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #657 : 02 Июля 2014, 14:44:32 »
Igor, Про батарейки, точно! Нам приходится их собирать, а потом в Икею возить,но мы там очень редко бываем,может раз в год :(
А вообще , считается ,что привычка формируется в течении 3-4 недель :)

Оффлайн Melody

• Старожил
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #658 : 02 Июля 2014, 15:20:11 »
Igor, Про батарейки, точно! Нам приходится их собирать, а потом в Икею возить,но мы там очень редко бываем,может раз в год :(
Для сбора батареек можно и без УК обойтись, достаточно одно жителя в каждом подъезде которые просто будет вывозить эти батарейки, не обязательно назначать конкретного, просто тот кто едет в ИКЕЮ на этой неделе забирает батарейки с собой... на мой взгляд не сложно.

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 14
Вопрос о мусоропроводе
« Ответ #659 : 02 Июля 2014, 15:24:53 »
Для сбора батареек можно и без УК обойтись, достаточно одно жителя в каждом подъезде которые просто будет вывозить эти батарейки, не обязательно назначать конкретного, просто тот кто едет в ИКЕЮ на этой неделе забирает батарейки с собой... на мой взгляд не сложно.

Люди, давно пора уже отказаться от батареек в пользу аккумуляторов !!!

Sanyo Enelop берете и нет произвольного разряда как у остальных ак.Бат.

Кому надо, могу подарить зарядное устройство GP . За раз заряжает 2 шт АА или 2 шт ааа

SimplePortal