Автор Тема: Москитные сетки на окна + покраска  (Прочитано 30111 раз)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
Москитные сетки на окна + покраска
« Ответ #45 : 19 Июня 2014, 00:56:18 »
тавил москитные сетки не в цвет рам?
а разве нельзя?  ???

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #46 : 19 Июня 2014, 00:59:21 »
Скажите пожалуйста, кто поставил москитные сетки не в цвет рам?

А в чем преступление?? Стандартно предлагают сетки в белом и коричневом цвете, за другой цвет - дополнительно порядка 800 рублей за метр (и не все берутся). УК пока вроде претензий не предъявляла, иначе на форуме кто-нить написал бы. Ну или объявления по подъездам с просьбой/предупреждением могли бы быть - но все тихо-спокойно.
На самом деле и белые сетки не сильно бросаются в глаза - разглядывала внутри дома 16 корпуса. Присмотришься - видно, но сам по себе глаз не цепляет. И не раздражают они.
Цепляют и раздражают, на самом деле. Особенно когда сетка белая, а окно с  чёрной рамой. Каждый раз, когда вижу, в голову приходит одна и та же мысль, неужели нельзя было поставить сетку в цвет рамы.
УК молчит ровно до того момента, пока не будет официально объявленной управляющей компанией.

Оффлайн Sokolniki

• Старожил
  • Илья
  • секция: 3
  • этаж: 9
« Ответ #47 : 19 Июня 2014, 09:18:58 »
Скажите пожалуйста, кто поставил москитные сетки не в цвет рам?

А в чем преступление?? Стандартно предлагают сетки в белом и коричневом цвете, за другой цвет - дополнительно порядка 800 рублей за метр (и не все берутся). УК пока вроде претензий не предъявляла, иначе на форуме кто-нить написал бы. Ну или объявления по подъездам с просьбой/предупреждением могли бы быть - но все тихо-спокойно.
На самом деле и белые сетки не сильно бросаются в глаза - разглядывала внутри дома 16 корпуса. Присмотришься - видно, но сам по себе глаз не цепляет. И не раздражают они.
Цепляют и раздражают, на самом деле. Особенно когда сетка белая, а окно с  чёрной рамой. Каждый раз, когда вижу, в голову приходит одна и та же мысль, неужели нельзя было поставить сетку в цвет рамы.
УК молчит ровно до того момента, пока не будет официально объявленной управляющей компанией.
Думаю, что это не дело УК. Все, что находится внутри квартиры, не прерогатива УК, а собственников жилья. И ставить сетки того или иного цвета, личное дело каждого.
Из парка в Лес переезжаю

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #48 : 19 Июня 2014, 10:09:24 »
То, что внутри квартиры - личное дело каждого. А вот то, что на фасаде - уже нет, это дело общее.  А УК следовало хотя бы памятки повесить в подъезде с предупреждением, чтобы сетки устанавливали в цвет окон, а то для многих это неочевидно.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #49 : 19 Июня 2014, 10:33:50 »
Думаю, если УК будет вывешивать объявления по каждому поводу, в подъездах скоро места не хватит. 

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • корпус: 17
  • секция: 13
« Ответ #50 : 19 Июня 2014, 10:38:05 »
Ээээ... Мне вот тоже не очевидно, почему мои сетки должны соответствовать цвету рам или фасада... , у меня, может, будут шторы цвета фуксии... А еще я, может, хочу сделать красный интерьер балкона и заставить его зеленой мебелью, и с улицы это будет видно... И чего?!?
Think positive!

Оффлайн Murci

• Старожил
« Ответ #51 : 19 Июня 2014, 10:45:29 »
Businka82, не надо утрировать, речь только об окнах и сетках, а не о цвете вашей мебели и штор.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #52 : 19 Июня 2014, 11:21:47 »
Businka82, не надо утрировать, речь только об окнах и сетках, а не о цвете вашей мебели и штор.
Ну просто их так же будет из окна шикарно видно, особенно если этаж 1-4, а это будет резать глаза некоторым "эстетам". 

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
« Ответ #53 : 19 Июня 2014, 11:24:36 »
Вот-вот! Шторы и зеленая мебель на балконе видны АБСОЛЮТНО также, как и москитыне сетки... ОДин в один... Тем более когда шторы задернуты, а на балконе - шкафы...
Think positive!

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #54 : 19 Июня 2014, 11:49:22 »
Антон, какой у вас этаж? Не поленюсь куплю вебкамеру(как раз ваша секция напротив моей) повешу и буду ежедневно выкладывать фотки фасада около вашего окна, а вы уж там следите чтобы чего запрещенного не появилось в окне. Ведь фасад можно снимать по вашему? Просто почувствуйте границы разумного....

Про границы разумного.

Чтобы объяснить, насколько для меня конфиденциально пространство лоджии или балкона, приведу аналогию. Салон автомобиля — примерно тоже самое, что и лоджия. Вы можете никого не пускать к себе в машину, но не можете запретить смотреть кто за рулем. Это одновременно и ваше пространство и не ваше.

Кстати, тема поста — москитные сетки, а чьи-то окна попали в кадр случайно, я даже на них не смотрел, только после ваших слов обратил внимание.

Я не собираюсь подглядывать ни в чьи окна, поэтому, предлагаю завершить этот разговор.

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #55 : 19 Июня 2014, 12:03:03 »
Ээээ... Мне вот тоже не очевидно, почему мои сетки должны соответствовать цвету рам или фасада... , у меня, может, будут шторы цвета фуксии... А еще я, может, хочу сделать красный интерьер балкона и заставить его зеленой мебелью, и с улицы это будет видно... И чего?!?

Очень желательно, чтобы сетки соответствовали цвету фасада потому, что это влияет на общий вид фасада.

Есть четкая граница, за которую пока еще никто не переступает — это стекла. За стеклами — ваша квартира и пространство, перед стеклами уже фасад многоквартирного дома.

Для заметки: в некоторых странах регламентируется цвет штор со стороны видной с улицы. То есть внутри квартиры какие хотите шторы, а с обратной, определенного цвета. Но это так для информации. Нам до этого еще очень далего.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #56 : 19 Июня 2014, 12:04:57 »
Для заметки: в некоторых странах регламентируется цвет штор со стороны видной с улицы. То есть внутри квартиры какие хотите шторы, а с обратной, определенного цвета. Но это так для информации. Нам до этого еще очень далего.
И слава богу, что у нас этого маразма нет.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
« Ответ #57 : 19 Июня 2014, 12:09:51 »
Я поддержу Анна, хорошо, что у нас такого нет.
Антон, серьезно, в чем разница между красными шторами и зелеными сетками, не важно, по какую сторону окна они находятся? И то, и другое очень хорошо видно с улицы... То есть шторы по идее тоже порят фасад... Мне кажется, мы тут уже с ума начали сходить  :axe:
Think positive!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #58 : 19 Июня 2014, 12:12:58 »
И очень жаль, что у нас в лесу этого маразма нет.
Мне бы ничего не стоило, задумай я повесить красную шторку, пришить на ее оборот неяркую ткань.
А соседям напротив было бы куда приятней смотреть во двор.
Это в П44 все равно, какого цвета шторы, там фасад уже ничем не испортишь )))
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 12:14:51 от Karkadila »

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • секция: 1
« Ответ #59 : 19 Июня 2014, 12:22:17 »

Согласна, маразм!

SimplePortal