Автор Тема: Москитные сетки на окна + покраска  (Прочитано 30114 раз)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Москитные сетки на окна + покраска
« Ответ #60 : 19 Июня 2014, 12:23:43 »
Кстати к цвету штор: очень красиво смотрится как ветклиника сделала, у них жалюзи висят точно совпадающие по цвету с рамкой окна (розовые и зеленые)
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
« Ответ #61 : 19 Июня 2014, 12:24:50 »
Я поддержу Анна, хорошо, что у нас такого нет.
Антон, серьезно, в чем разница между красными шторами и зелеными сетками, не важно, по какую сторону окна они находятся? И то, и другое очень хорошо видно с улицы... То есть шторы по идее тоже порят фасад... Мне кажется, мы тут уже с ума начали сходить 

Ну так тоже можно дойти и до кондиционеров на фасад  ;D. Его также видно, как и шторы.
Мне тоже кажется, что белые сетки на темных окнах - заметны и портят общий облик фасада. Также кто-то может поменять себе окна на белые вместо коричневых, какая разница? И вот уже получится шанхай. Мне бы все-таки хотелось, чтобы соседи учитывали цвет окон при постановке сеток. Хотя формально это может нигде и не прописано, придраться не к чему.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #62 : 19 Июня 2014, 12:26:14 »
Насколько я знаю, МвЛ утверждает вывески арендаторов.
Т.е. у нас делается то, к чему Европа пришла уже оооочень давно, а Москва только начинает приходить.
Не зря студии Лебедева заказали гайдлайн к вывескам на Тверской улице.
И не зря придумано название для существующего пофигизма - Шанхай.

Это снова к вопросу о том, что для европейца личное пространство не кончается за дверью его квартиры, как для россиянина.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #63 : 19 Июня 2014, 12:30:09 »
Я с одной стороны, согласен, что сетка - это относительно личное. Действительно, у нас пока ещё не на той стадии общество, чтобы регламентировать шторы. Дай Бог, с кондеями "справиться", чтобы не вешали. До штор, хорошо, если внуки дойдут (хотя я буду только за, если это случится раньше).

С другой, мне, конечно, будет приятно, если люди будут стараться сохранять единообразие. И, пользуясь случаем, я лично хочу выразить благодарность всем, кто всеми силами старается сохранять концепцию!

По поводу фото фасадов, у меня это конкретно фото не отобразилось, но, если что, мой балкон и окна можно фотографировать! Даже с зумом.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Ilya

• Житель
  • **
« Ответ #64 : 19 Июня 2014, 12:32:24 »
И очень жаль, что у нас в лесу этого маразма нет.

кто-то повесит жалюзи вертикальные, кто-то горизонтальные, кто-то римские шторы, кто-то обычные, кто-то с завязками, кто-то прямые. Кто-то будет полностью их закрывать, кто-то наполовину.
Кто-то заклеит окна светоотражающей пленкой, кто-то поменяет стеклопакеты на тонированные, кто-то будет держать окно открытым, кто-то на вертикальном проветривании, кто-то поставит цветы на подоконник, кто-то хлам, кто-то разрешит ребенку на оконном стекле рисовать или лепить туда аппликации, кто-то будет белье на балконе сушить. У некоторых в санузле окно, что там будет, может шторку в ванную видно, или оно будет регулярно запотевать.
А уж что по вечерам будет, когда темно и все свет включат, разные люстры, цвета штор, яркость и тип лампочек, блик от телевизора или монитора.

И слава яйцам, что все разное будет, это жилые дома, и нам должно быть там удобно жить. А все это делает дом жилым и уютным.

Оффлайн Антон

• Старожил
  • секция: 13
« Ответ #65 : 19 Июня 2014, 12:33:24 »
Для заметки: в некоторых странах регламентируется цвет штор со стороны видной с улицы. То есть внутри квартиры какие хотите шторы, а с обратной, определенного цвета. Но это так для информации. Нам до этого еще очень далего.
И слава богу, что у нас этого маразма нет.

Про шторы, это так, для информации. Сейчас интересно другое, вы готовы подобрать москитные сетки в цвет рам вашей секции или белые на сером вас устраивают?

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
« Ответ #66 : 19 Июня 2014, 12:37:59 »
И слава яйцам, что все разное будет, это жилые дома, и нам должно быть там удобно жить. А все это делает дом жилым и уютным.
Согласна, что квартира - личное пространство, которое никого не должно волновать, кроме хозяев.
Но цвет москитных сеток вроде никак не влияет на уют и удобство житья в доме. А на внешний вид фасада влияют.

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #67 : 19 Июня 2014, 12:39:02 »

кто-то повесит жалюзи вертикальные, кто-то горизонтальные, кто-то римские шторы, кто-то обычные, кто-то с завязками, кто-то прямые. Кто-то будет полностью их закрывать, кто-то наполовину.
Кто-то заклеит окна светоотражающей пленкой, кто-то поменяет стеклопакеты на тонированные, кто-то будет держать окно открытым, кто-то на вертикальном проветривании, кто-то поставит цветы на подоконник, кто-то хлам, кто-то разрешит ребенку на оконном стекле рисовать или лепить туда аппликации, кто-то будет белье на балконе сушить. У некоторых в санузле окно, что там будет, может шторку в ванную видно, или оно будет регулярно запотевать.
А уж что по вечерам будет, когда темно и все свет включат, разные люстры, цвета штор, яркость и тип лампочек, блик от телевизора или монитора.

По сути вы говорите о том, что происходит за вашим окном (внутри квартиры), а сейчас обсуждается вопрос о цвете москитных сеток, которые крепятся на фасад.

Проясните, пожалуйста, свою позицию относительно одного конкретного вопроса: вы готовы подобрать москитные сетки в цвет рам вашей секции или белые на сером вас устраивают?

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #68 : 19 Июня 2014, 12:40:13 »
У меня рамы серого цвета, сама секция коричневого  :) мне какую сетку вешать? белую или черную или коричневую?
хотя я уже повесил черную...

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #69 : 19 Июня 2014, 12:42:32 »
У меня рамы серого цвета, сама секция коричневого  :) мне какую сетку вешать? белую или черную или коричневую?
хотя я уже повесил черную...

В цвет рам — серую.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
« Ответ #70 : 19 Июня 2014, 12:44:17 »

По сути вы говорите о том, что происходит за вашим окном (внутри квартиры), а сейчас обсуждается вопрос о цвете москитных сеток, которые крепятся на фасад.

Проясните, пожалуйста, свою позицию относительно одного конкретного вопроса: вы готовы подобрать москитные сетки в цвет рам вашей секции или белые на сером вас устраивают?
У нас сетки будут красивые :) а какого цвета - еще не решили, главное, чтобы гармонично смотрелись ИЗ комнаты...  ;D
Think positive!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #71 : 19 Июня 2014, 12:44:59 »
Ilya, да ОК.
Но вешая красные шторы на окно с желтым фасадом можно ведь чуть-чуть подумать, и оборотную сторону штор сделать нейтральной?
Все остальное - это просто жизнь, картинку не портит )))

Но вот, чтобы для примера... яркий венецианский остров Бурано. Обратите внимание на занавески и ставни.

[вложение устарело]

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #72 : 19 Июня 2014, 12:46:51 »
Антон, ну вот найдите мне где продают и производят сетки разных расцветок в цвет рам... если уж концепция и все дела которую нам застройщик впаривает, то уж и сетки бы с окнами заказывал...
И вообще с этой концепцией у людей начинает планка уезжать и вызывает во мне как раз русские чувства с желанием отправить куда подальше тех, кто через чур хочет навязать эту концепцию...

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #73 : 19 Июня 2014, 12:47:59 »
У нас сетки будут красивые  а какого цвета - еще не решили, главное, чтобы гармонично смотрелись ИЗ комнаты... 

Каркас сеток видно с улицы, а из комнаты не видно, в чем ваша логика?

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
« Ответ #74 : 19 Июня 2014, 12:51:33 »
У нас сетки будут красивые  а какого цвета - еще не решили, главное, чтобы гармонично смотрелись ИЗ комнаты... 

Каркас сеток видно с улицы, а из комнаты не видно, в чем ваша логика?
А цвет самой сетки? :) Я так поняла вас, что вам и цвет самой сеточки (зеленый там, кажется, был) не понравился...
Think positive!

SimplePortal