Я тоже хочу.В свободное время попробую соорудить. Если у нас действительно SIP/RTSP, то можно пропустить домофонный трафик через IP PBX и перенаправить его на телефон/skype.
Шифрованный?
Тут разузнал про домофон поподробнее:1. Наш домофон не SIP! Система работает без сервера. Протокол: CRP (Comelit Resolution Protocol) на базе броадкаста.2. Управление с мобильного телефона или переадресация на мобильный - возможно. Требуется или квартирный шлюз (дорого) или общедомовой, но с лицензиями на квартиру (Можно скинуться - и будет нам счастье). Есть дешевые лицензии - просто переадресация на мобильный, или дорогие - полная эмуляция домофона (можно вместо видеомонитора использовать обычные планшеты).3. Видеомониторы от других систем не подходят, но можно использовать планшеты (хоть iPad). для этого нужен или квартирный или общедомовой шлюз. В случае общедомового - надо покупать ещё и лицензии на квартиры.4. При отключении интернета связь с домофоном пропадает, так как имеющая система интеграции с биллингом не позволяет внутриквартильный трафик пропускать, а интернет резать.5. Замена аудиодомофона на видео ничего дополнительного не требует. Один сняли, второй повесили (только патч-корд не забыть воткнуть... :-)).
Хочу такую систему www.comelitgroup.com/file...f/GAMMAKITVIP_RUS_Low.pdf
Помогите пожалуйста разобраться с домофоном. В кодировании ничего не секу. Вопросы:1) Кнопочки вызова других квартир - как назначить?2) Кнопочки вызова других квартир - могут ли работать без интернета?3) Что означает понятие "без интернета не работает"? 4) Как открывать дверь позвонившему? У меня не получилось.