Автор Тема: Информация о микрогороде и застройщике, найденная в сети. Часть 2  (Прочитано 58960 раз)

Оффлайн Tony

• Житель
  • **
  • корпус: 11
  • секция: 8

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Из-за изменений в банковском законодательстве подконтрольный Внешэкономбанку «Глобэкс» решил продать свои девелоперские активы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В частности, банк собирается выставить на продажу коттеджный посёлок «Суханово-парк» и свою долю в 74 % в компании Rose Group, владеющей универмагом «Цветной», подмосковным комплексом «В лесу», а также торговыми площадками «Хилков», «Форум», «Остоженка, 37», «Остоженка, 49», «Челси» и «Квазар» и земельными участками в центре Москвы под элитное жильё.
www.the-village.ru/villag...ness/news/214631-tsvetnoy

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
Глобэкс планирует выход из Rose Group внешняя ссылка>>
Ох... Все настолько плохо?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
До 2018 года, если найдет покупателя за приемлемую цену.
Глобэксу это нужно, чтобы избавиться от необходимости создавать большие резервы.

Оффлайн Tony

• Житель
  • **
  • корпус: 11
  • секция: 8
Не думаю, что все так плохо. Просто оптимизация портфеля и как написал Karkadila, не создавать доп резервы.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Компания Rose Group подвела итоги по объему ипотечных контрактов в январе-апреле 2015 года
www.1rre.ru/lenta/realty/94424/
Последний абзац - "шедевральное" манипулирование цифрами с учетом инфо от тех же лиц в другой статье ;D

www.kommersant.ru/doc/2729842

« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 22:51:42 от Lehus »

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Ощущение, что они там все в небесах живут... напридумывали себе "статус жилья" и верят теперь в это. Не обращая внимание ни на происходящее в стране, ни на то, что у нас тут, в домах происходит.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 09:08:07 от MipH »
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
  • корпус: 17
Вот зачем говорить за всех?
Сижу сейчас на Ленинградке за МКАДом в салоне Усервиса. Чтоб добраться туда ехал по Молодежной через Химки/Куркино. Вот что вам скажу - я готов переплатить был 2-3 млн за то чтобы не жить в таких коробках без леса и тишины и вида из окон в соседние окна, и забитыми двороми с отсутствием пешей инфраструктуры а не придомных магазинов. А что творится на парковках в спальных 22-х этажках не мне вам рассказывать - живя в Митино я порой 5 и более раз обьезжал дом/двор чтобы припарковаться ночью. Поверьте, несмотря на все косяки у нас вполне достойно, хоть и далеко не бизнес класс- но там и ценник еще выше....Пока расстраивают только непонятки с УК, отсутствие охраны (тема с грабежами включая велики/авто) и платные школа-сад. В остальном, если закрыть глаза на отстойную внутреннюю отделку, кривые стены и необходимость полноценного ремонта, начиная с утепления подоконников и т.п.) - можно сразу было жить и вьезжать, что я и сделал к примеру (весь ремонт занял пару-тройку недель на покраску стен, установку кухни и перенос раковины).
Про Глобекс вполне понятно - банку не дело заниматся непрофильными бизнсами, тем более госбанку. 2-ю очередь введут а дальше действительно надо продавать, ибо закладываться в новые проекты сейчас риски, а плюс неоправданные резервы в ЦБ..

Чтобы был понятен спич про 2-3 млн: когда я проезжаю забитые спальные районы, к примеру на Можайке в районе Трехгорки с забитыми пакровками фокусами и порой БМВ x6 - владельцев БМВ и Лексусов и Мерседесов мне искренне жаль - они променяли комфорт проживания на железную статусную коробку для передвижения ;-)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 09:57:32 от Leshy »
WBR, (c) Leshy.
"Мое преступление - любопытство. Мое преступление - суждение о людях по их знаниям, мыслям и поступкам, а не по тому, как они выглядят."

Оффлайн Tashka

• Старожил

Оффлайн kapustin86

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 5
  • этаж: 5
Интересная новость от 21.07.15:
18 июля в Парке искусств МУЗЕОН пройдет....

:rulez:

Оффлайн Lehus

• Старожил
МвЛ был признан лучшим жилым комплексом в номинации «Residential Development for Russia» («Жилищное строительство в России»)
www.1rre.ru/lenta/realty/97004/

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель

Вот такая схема застройки опубликована на свежей (2015 года) landing page микрогорода
Схема старая, весьма странно, что ее используют в рекламе
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 22:19:34 от Karkadila »

Оффлайн ID

• Житель
  • **
  • корпус: 18
  • секция: 4
По этой схеме "гордость" и коммерческий крючок застройщика принадлежат кому-то другому и вместо леса посреди микрогорода мы будем иметь нечто иное)))

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Схема уже не сходится с тем, что возведено. Какой смысл на нее смотреть и уже тем более ориентироваться...
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
MipH, а в чем не сходится? Единственно, что радует, отсутствие перед 18 корпусом 3й очереди

SimplePortal