Соседи! Мы с 10 этажа с 4-ки, были на собрании, рады познакомиться:)) Глубоко сетую на заметное похолодание в квартирах в связи с минусовой ( и это всего 5-7 градусов мороза) температурой на улице. Из окон дует нещадно, хотя товарищи ремонтники все окна уже отрегулировали. Проблема - щели на стыках с подоконниками - решаем, есть акт в УК, но главное - стыки стены и рамы!!!! К ним не добраться изнутри!!! У нас на окне в ванной сегодня температуру градусник показал +12 градусов внутри!!! В спальне торцевой + 18. Я понимаю, температура для здоровья полезная, но у нас младенец скоро и как его в этой ванной мыть? Спрашивали в других секциях, в третьей, например, говорят, усе гуд. Предполагаю, что это проблема плохого запенивания рам при установке, а так как установка происходила с наружи вместе с облицовкой, то по логике и исправить недоработки можно только снаружи. У нас год на исправление недоделок застройщика, плюнуть на них и заменить окна - разорение, у нас их 8 штук, считаю, надо бодаться, но понимаю, что только из-за нас они на фасад не полезут. Давайте соберем мнения, у кого еще в нашей секции такие проблемы (а я думаю у нас работала 1-2 бригады на секцию) и оформим коллективную претензию по окнам, может тогда они и разоряться на вскрытие фасада. Ведь зима еще не началась как следует, и -20 еще впереди! Скотчи и герметики - это лирика, окна слишком расходная статья для самостоятельного исправления, застройщика должен исправить свои косяки. Я плинтус, отлетающий третий раз, сам приклею и париться не буду, но этот вопрос считаю принципиальным. Если у вас, дорогие соседи, мнение совпадает с моим, напишите!
Ребята наверху, не пора ли заканчивать вакханалию-оргию? Пятница вечер, понятно, но, блин, реально ну очень шумно ((