Автор Тема: Велопрокат  (Прочитано 18229 раз)

Оффлайн Catalina

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
Велопрокат
« Ответ #15 : 16 Июня 2014, 18:40:23 »
MipH, согласна! Паркинг скоро будет похож на склад!

Оффлайн iry4

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #16 : 16 Июня 2014, 18:40:29 »
с залогом паспорта.

:o :o :o :o :o

Оффлайн alex220

• Старожил
  • секция: 4
Велопрокат
« Ответ #17 : 16 Июня 2014, 18:48:00 »
даже пока нет соседей, я попробовал его там поставить, он реально мешать будет.
а если в нишу, что у бывшего мусоропровода?

Ну можно его туда впихнуть, но тогда получится, что я один занял всю нишу. Плюс у меня на площадке сейчас  во всех квартирах ремонт, таджики велик упрут 100%

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 7
  • этаж: 12
Велопрокат
« Ответ #18 : 16 Июня 2014, 19:05:03 »
Насколько я понимаю, сделать карточки для въезда в паркинг нынче не проблема. И 2, и 3... =)
Машиноместа там есть у всех. И никого сейчас, например, в 18 корпусе не напрягает, что у нас там уже и мопед-табуретка запаркован на постоянной основе, и детские кресла постоянно валяются, и комплект резины. Так что делаете себе карточки и ставите велосипеды около своих машиномест.

Главное - делать это локально и только на своем месте, а не разбрасываться по всему помещению. Чтобы никому не мешало.

Ну и не забывайте, что это Россия и ваша железка может понравится какому-нибудь Памиру.

Я как-раз против склада барахла на паркинге и за организованное место хранения, за которое я лично готова платить. Резина и велик возле моего места меня еще как будут напрягать.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #19 : 16 Июня 2014, 21:32:28 »
эмммм ... велолюбители, а не пробовали в колясочную на 1м этаже ставить? ... если правильно понимаю, то у нас в 4 секции так и делают, т.к. все равно колясок пока нет, да и места там навалом ... ключи у охраны, а она до 11 вечера исключительно чутко и доброжелательно относится к жильцам... даже телефон охраны висит в холле у нас ... если кому-то очень надо, то можете цеплять к столбу рядом с моим парковочным местом - для одного велика места не жалко :)))

на счет мопеда - наверное, если повесить на него бумажку со своими пожаланиями, то не придется никого ловить, нет? ... но капкан медвежий будет надежнее ;)

на счет велопроката - мне идея нравится, даже не смотря на то, что это как бы "остатки с барского стола" ... сами, конечно, не поедем кататься (банально негде, разве что за синичку уколесить), а вот ребенку можно блоб взять чтоб нарезал пяток кругов по аллейке асфальтовой от угла 16 до 18 и обратно по дорожке без машин, но брать или нет это уже будет зависеть от состояния велосипеда ..
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Orymy

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #20 : 16 Июня 2014, 21:40:49 »
эмммм ... велолюбители, а не пробовали в колясочную на 1м этаже ставить? ... если правильно понимаю, то у нас в 4 секции так и делают, т.к. все равно колясок пока нет, да и места там навалом ...
Такой вариант уже обсуждался, мамы с колясками говорят, что там и для колясок места не хватит. Если все будут влезать - я только за такой вариант. Может в разных подъездах по разному.

Оффлайн Forest

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #21 : 16 Июня 2014, 22:10:39 »
Короче наплодим мы сейчас тем опять... Была ж тема про велы, коляски и их хранение.
Велопрокат идея хорошая. Велики есть не у всех а покататься хочется. А может велики и отремонтируют со временем. А может сами жители проявят инициативу и приобретут покрышку для ее замены. Денег не много, зато людям добро. 
Нам при покупке квартиры подарили один из таких красочных великов. Теперь главное ничего не перепутать. :-X
По поводу хранения. запостила тут gorodvlesu.ru/index.php?topic=121.new#new

Оффлайн Алина

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #22 : 17 Июня 2014, 06:02:42 »
Размер колясочных отличается в каждом подъезде

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Велопрокат
« Ответ #23 : 17 Июня 2014, 10:11:55 »
эмммм ... велолюбители, а не пробовали в колясочную на 1м этаже ставить?

Представьте себе, что у Вас новорожденный. И чистенькая, новенькая коляска, которой пользуется (между прочим) тоже чистенький и новенький деть!  И Вам, как родителю, вряд ли будет приятно, что рядом стоят велосипеды. Ибо микробы-бактерии и всётакое.
Поэтому идея совместного хранения великов и колясок - так себе. Ровно до того момента, когда  обзаведетесь своими чадами.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Orymy

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #24 : 17 Июня 2014, 10:31:50 »
ВикторьИванна, чот я не поняла про чистенькие коляски и грязные велики. И те и другие по улицам ездят, микробы они вообще везде, колясочные не стерильные.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Велопрокат
« Ответ #25 : 17 Июня 2014, 10:33:25 »
ВикторьИванна, а давайте стерилизатор на входе в колясочную поставим? А то ведь вдруг какая нерадивая мамаша по грязи с коляской гуляет, а там микробы-бактерии и все такое, такую маму точно не стоит пускать в чистую колясочную, вдруг она опасна.

Вы не обижайтесь только, пожалуйста, но только совсем перегибать-то не стоит. Понятно, что приоритет при нехватке в колясочной мест должен отдаваться коляскам (а также детским великам "а-ля коляска" и прочим младенческим штукам). Другой вопрос, если места хватает, то не пускать велосипеды, мотивируя, что у них "грязь-микробы" это уже перебор. Не говоря уже о том, что:
 - в первые годы жизни ребенка у него активно формируется иммунитет, создавая для него стерильную среду, родители просто не дают сформироваться естественным защитным механизмам, а всю жизнь в стерильном боксе не проживешь
 - большинство современных колясок сейчас состоят из отдельной рамы (базы) и собственно самой люльки-сидения, если родители настолько подвинуты на стерильности, то что им мешает оставить в колясочной только базу, а свою чистенькую люлюку забрать в квартиру (и детку будить не придется если она, например, уснула).
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #26 : 17 Июня 2014, 10:43:54 »
Orymy, где слова про грязные велики? Он вполне может быть чистым. А вот владелец после него - потным. Это ничего? Или чихнуть-кашлянуть, мало ли. Лишние люди, опять же - кому-то места велик поставить не хватит или коляску. Начнутся разборки. Оно вам надо?
По мне - колясочная, значит - колясочная. А для велосипедов надо думать другой вариант. Вот если бездетный подъезд - вопрос решенный. Есть же теория вероятности)

Lassie, я не обижаюсь, мне это ни к чему. Про первые годы жизни ребенка поговорим когда первенца заделаете. Ок? И про люльки которые забирают с малявками, и про те что забирать смысла нет (когда наследник уже подрощен).
Надь, ну Вы ж пока теоретик в этом вопросе))) Тож не обижайтесь)

Оффлайн Mimi

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 5
  • этаж: 10
Велопрокат
« Ответ #27 : 17 Июня 2014, 10:58:09 »
А детские велосипеды тоже нельзя в колясочной оставлять, как вы считаете? У меня двое, 2 и 3 годика, вместо прогулки используем велик, сомневаюсь что в квартире будет место для двух великов, один уж точно в колясочной будет стоять!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать - Коко Шанель

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #28 : 17 Июня 2014, 11:04:08 »
ГригорийА, на велосипеде с последней фотографии ездить как бы небезопасно...  Даже бесплатно. Тем более, что это был детский байк.

Я лишь озвучил проблему и задал свой вопрос для определенности. Зачем мне гадать?

P.S. и да, считаю, что дергать УК по таким пустякам излишне. У нее есть куда большие заботы (там вон люди с мокрыми стенами и без воды из крана уже какой день живут...). Куда приятней вечерком за бокалом вина подискутировать на очередной бесчисленной странице этого форума о том, о сем  ;D У нас ведь тут это очень любят делать.
Т.е. дергать компетентных людей по поводу их обязанностей Вы считаете излишним, а публиковать свое мнение на открытом форуме среди людей, которые не в курсе ситуации и которые из-за разного толка слухов и так на взводе, считаете нормальным? По мне так это называется "сознательное сеяние паники" со всеми вытекающими. Если есть желание подискутировать, давайте выберем тему, которая не несет в себе негатива в отношении места нашего проживания. Лично для меня это первое МОЕ жилье, это МОЙ дом, я сам за него платил. И мне очень нравится жить в МвЛ. Все недостатки, считаю, временными - издержки новостройки. Хотя и очень сочувствую Tania - ситуация с потопом, мягко сказать, хреновая.

По поводу велопроката и качества велосипедов - каждый сам решит, насколько они опасны и для чего пригодны. Если лично Вас не устраивает их качество, это не означает, что другие не будут пользоваться предлагаемой услугой. К тому же лично я рос в советские времена и потому очень часто ездил именно на старых "небезопасных" велосипедах. Как видите, жив и здоров. И даже ничего не ломал себе. Просто велосипед, как и машина, требует аккуратного вождения без лихачества. Будете лихачить, и никакой "безопасный" велосипед Вам не поможет избежать травм.
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
Велопрокат
« Ответ #29 : 17 Июня 2014, 11:07:29 »
А детские велосипеды тоже нельзя в колясочной оставлять, как вы считаете? У меня двое, 2 и 3 годика

Я считаю что можно. Самокатики, велосипедики, коляски - это же все под нужды детей.
А вот как Вам, маме двух маленьких детей, соседство с чужими взрослыми велосипедами и велосипедистами в одной на всё про всё комнате?

SimplePortal