Не будучи сильным спецом в строительстве, в инете можно найти достаточно инфо о свойствах пазогребневых плит.Например , здесь. www.vashdom.ru/articles/volma_1.htm На сайте одного из производителей этих плит так и написано "пазогребневые плиты такой-то фирмы (убрал название) изготавливаются толщиной 100 мм, что является оптимальным показателем по шумоизоляции для жилых помещений. Эти пазогребневые плиты позволяют выполнить высококачественный ремонт с повышенными требованиями к звукоизоляции. Для строительства межкомнатных перегородок используют кирпич, пеноблоки, газосиликатные блоки и другие строительные материалы, но пазогребневые плиты такой-то фирмы имеют неоспоримое преимущество над этими материалами, их можно смело отнести к материалу премиум - класса. PS: может, не все так плохо, либо производители преувеличивают потребсвойства своих изделий.
Я надеюсь, что перегородки для с/у будут выполнены из водостойкого пазогребня.
В том то и дело, что приувеличивают. Каждый купец свой товар хвалит, ну или как то так. По опыту строительных работ, могу сказать, что пазогребень по сравнению с пенобетоном, газосиликатом, а уж с кирпичом и подавно по своим характеристикам хуже. Я надеюсь, что перегородки для с/у будут выполнены из водостойкого пазогребня.
Так это сколько же таких подставок нужно на все стены. Так и денег не на что не останется.
По своей экологичности гипсовая продукция явно превосходит всё вышеперечисленное, не требует оштукатуривания, отличается высокой скоростью монтажа и отвечает требованиям СНИПа по звукоизоляции..."
Цитата: SMY от 06 Февраля 2012, 13:05:44В том то и дело, что приувеличивают. Каждый купец свой товар хвалит, ну или как то так. По опыту строительных работ, могу сказать, что пазогребень по сравнению с пенобетоном, газосиликатом, а уж с кирпичом и подавно по своим характеристикам хуже. Я надеюсь, что перегородки для с/у будут выполнены из водостойкого пазогребня.А есть реальная сравнительная характеристика потребсвойств материалов для тех или иных перегородок? Для ликвидации ликбеза форумчан? Все же слова к делу не пришьешь. Необходимы цифры и факты, а не отдельное субъективное мнение. Пока ясно одно - такие плиты позволяют удешевить и ускорить строительство-отделку по срокам.В дополнение к вышеуказанной ссылке нашел еще следующее мнение:"...Строительных материалов, применяемых для устройства перегородок (облицовок) на самом деле не так уж много. Это кирпич, газосиликатные перегородки, керамзитобетонные, шлакобетонные и другие перегородки, конечно же, гипсокартон и гипсовые пазогребнавые плиты. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их. К достоинствам кирпича относится высокая прочность материала и хорошая звукоизоляция. К недостаткам – трудоёмкость монтажа с использованием «мокрого процесса», необходимость оштукатуривания с двух сторон, сложность штрабления при монтаже проводки. Газосиликатные, керамзитобетонные, шлакобетонные и др. перегородки так же требуют оштукатуривания и не безукоризненны в плане экологической безопасности. По своей экологичности гипсовая продукция явно превосходит всё вышеперечисленное, не требует оштукатуривания, отличается высокой скоростью монтажа и отвечает требованиям СНИПа по звукоизоляции..." Здесь тоже есть сравнительная характеристика различных типов перегородок:http://www.penobetonpik.ru/index.php?file=peregorodki
пожалуй, это второе большое разочарование после ламината..
Цитата: SMY от 06 Февраля 2012, 12:15:18Так это сколько же таких подставок нужно на все стены. Так и денег не на что не останется.зато в каком восторге будет жена
Цитата: Serg от 06 Февраля 2012, 11:51:43пожалуй, это второе большое разочарование после ламината.. Чем вас так не устроил ламинат?
Если у нас через три года отвалится плитка, то хрен RGI сможет продавать квартиры в последующих очередях. Да и на репутацию какая тень!