Цитата: ACCOJIЬ от 10 Февраля 2012, 09:24:02в наших квартирах, уже скоро будут межкомнатные стены делать. Сегодня позвоню в офис, уточню.Eva, уточнила. К сожалению, это сделать невозможно. По всем стандартам эти стены подходят (ГОСТы, СНИПы и т.д).так же, может изменится ширина, а это уже другие цифры в договоре. Так что, Соседка, будем перестукиваться однозначно :-)И еще: в нашем корпусе, в квартирах до 4ого этажа, межкомнатные стены уже возвели.
в наших квартирах, уже скоро будут межкомнатные стены делать. Сегодня позвоню в офис, уточню.
Мне просто интересно: а сейчас у кого и из чего межкомнатные стены? И как ваши ощущения? У меня дом сталинский. Кирпич - только несущие стены (правда сделаны на совесть, не говоря уж о внешних - там вообще 70+ см, при том, что дом всего 3 этажа). Межкомнатные стены - дерево. Вертикальные балки, к ним горизонтальные доски, на них штакетник, сверху штукатурка. Толщина деревянного каркаса - как раз чуть больше 10 см, со штукатурой - 15-16 где-то. Тяжёлого ничего особо на них не вешали, ибо не было потребности, но декоративный и разумный вес держат вполне. На звукоизоляцию жаловаться сложно. Да, возможно, не идеал. Но практически у всех, у кого я бывал (панели, блоки ит.д.) она ХУЖЕ. Единственное исключение - у друга, где была свободная планировка и стены возводились по заказу, но там специально делалась звукоизоляция и один ремонт стоил больше, чем любая из наших квартир. В остальном, повторюсь, в гостях я офигеваю, когда у соседей сверху, снизу, сбоку идёт ТВ, а в квартире слышно, не говоря уж о звуках в ванной ("о наступлении утра я узнаю по стояку соседа" - эта фраза знакомой сразила меня наповал), но, ИМХО, жить можно. Такого, чтобы прямо совсем ужас-ужас, я ещё не встречал в своей жизни. Не думаю, что у нас построят значительно хуже.
Цитата: Владимир от 13 Февраля 2012, 03:25:20Мне просто интересно: а сейчас у кого и из чего межкомнатные стены? И как ваши ощущения? У меня дом сталинский. Кирпич - только несущие стены (правда сделаны на совесть, не говоря уж о внешних - там вообще 70+ см, при том, что дом всего 3 этажа). Межкомнатные стены - дерево. Вертикальные балки, к ним горизонтальные доски, на них штакетник, сверху штукатурка. Толщина деревянного каркаса - как раз чуть больше 10 см, со штукатурой - 15-16 где-то. Тяжёлого ничего особо на них не вешали, ибо не было потребности, но декоративный и разумный вес держат вполне. На звукоизоляцию жаловаться сложно. Да, возможно, не идеал. Но практически у всех, у кого я бывал (панели, блоки ит.д.) она ХУЖЕ. Единственное исключение - у друга, где была свободная планировка и стены возводились по заказу, но там специально делалась звукоизоляция и один ремонт стоил больше, чем любая из наших квартир. В остальном, повторюсь, в гостях я офигеваю, когда у соседей сверху, снизу, сбоку идёт ТВ, а в квартире слышно, не говоря уж о звуках в ванной ("о наступлении утра я узнаю по стояку соседа" - эта фраза знакомой сразила меня наповал), но, ИМХО, жить можно. Такого, чтобы прямо совсем ужас-ужас, я ещё не встречал в своей жизни. Не думаю, что у нас построят значительно хуже.согласен полностью.Я в теме про мусоропровод рассказывал уже про соседку, которой слышно как мы мебель двигаем, когда нас дома нет! и происходит все в сталинке на ленинском! Так что тут дело не толщине стен, а в толщине УШЕЙ и свободном времени чтоб СЛУШАТЬ!
Стены надо делать из кирпича, заодно можно подкорректировать пространство
... а то что вы будете слышать чем занимается ваш ребенок в соседней комнате - это только положительный момент, на мой взгляд
Цитата: Olla от 22 Июня 2012, 21:17:08... а то что вы будете слышать чем занимается ваш ребенок в соседней комнате - это только положительный момент, на мой взглядглавное чтоб ребенок не слышал чем занимаетесь Вы
мы тоже решили проверить звукоизоляцию и в шоуруме значит зашли в разные комнаты, в соседние, закрыли двери, и кричали по очереди. Вобщем я слышал очень очень тихий звук, и то он шел через дверь, а не через стену. Ну это логично, толщина двери меньше чем стены ведь. Так что звукоизоляция нам показалась неплохая даже))