Озадачился в свое время данным вопросом и нашел что у нас плиты ПГП поставляет либо Кнауф, либо Волма.Предположив "худшее" залез на сайт и в разделе инструкции видим:http://www.volma.ru/upload/PGP.zipТам есть табличка при каком типе крепежа какой вес может держать пустотелая плита.Нужны неслабые диаметры дюбелей, но можно нагружать и до 70 кг на дюбель.
Разве у нас кухонная стена будет пазогребневая? Мне казалось, что это внешняя стена квартиры, а значит должна быть более капитальной.
Смотря кто куда гарнитур крепить собирается. Стена которая граничит с соседом, я так понимаю, из бетона, а межкомнатные стены из пазогребня. Если крепить гарнитур именно на межквартирную стену проблем быть не должно
При учете, что у нас пазогребень пустотелый, я вообще не представляю, как в нем может закрепиться дюбель.
Цитата: SMY от 04 Марта 2014, 15:07:39При учете, что у нас пазогребень пустотелый, я вообще не представляю, как в нем может закрепиться дюбель.эх у вас же отделано все под чистовую... а то фанера + гипсокартон и вопрос снят
Почему снят? Монтируем на тот кусок стены, где надо вешать шкафы и ими же все закроется, а так же кухонным фартуком)
У нас в квартирах кухонного фартука нет, поэтому большая часть скорее всего еще плиткой его выкладывать будет. Если людям очень нужна кухня именно в угловом исполнении, то преград для этого нет и "мега"ремонт затевать не придется.
это тоже пустотелый пазогребень?