Автор Тема: Шлагбаумы на въезд в 1 очередь  (Прочитано 25157 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Шлагбаумы на въезд в 1 очередь
« Ответ #30 : 17 Июня 2014, 10:04:09 »
Пропускная система, каким бы образом она не была организована (шлагбаум, ворота и пр.) требует затрат. Что отразится на коммунальных платежах.
Я имею такое же право на гостевую парковку как и все, но, предположим теоретически, платить за шлагбаум не собираюсь. Что дальше? Скинитесь за меня на коммунальные платежи за шлагбаум?
aryndin99, я вам помогу с оплатой, заплачу за вашу семью. Не обеднею из-за 300 рублей.

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #31 : 17 Июня 2014, 10:17:15 »
aryndin99, я вам помогу с оплатой, заплачу за вашу семью. Не обеднею из-за 300 рублей.

Не правильный ответ) Не боитесь, что те, которые "скиньтесь за меня" понабегут-понаедут? Тем более есть люди, которые "не обеднеют".
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
« Ответ #32 : 17 Июня 2014, 10:17:58 »
Уважаемые соседи, идея со шлагбаумом, конечно, прекрасная, но давайте подумаем над ее реализацией. В частности, как будет осуществляться въезд ГОСТЕЙ (визитеров) на гостевую парковку, например:
 - к вам приехали друзья
 - приехала доставка
 - приехало такси (вы заказали или сами приехали на такси откуда-то) и т.д.

Т.е. все эти случаи это люди, номера которых физически не получится внести в некую базу, которую тут упоминали выше, все-таки, такой вариант больше подходит для проезда самих жильцов. Брелки для дистанционного открытия шлагбаума тоже всем этим лицам раздать не получится. Самим вних спускаться и открывать? Согласитесь, это крайне некомфортно и неудобно (особенно, если доставка приехала, а на дворе зима, а дома только мама с ребенком). Остается только один рабочий вариант - "звонок другу", что автоматически вызывает необходимость какого-то человека, который круглосуточно будет дежурить и открывать. Более того, если говорить о том, что одного звонка недостаточно и должно быть некое подтверждение, что проезд разрешен, то этот круглосуточный диспетчер должен будет еще, по-хорошему, связаться с квартирой, куда пытается прорваться несанкционированное авто, и подтвердить, что они реально кого-то ждут.

В общем, я никого не буду агитировать "за" или "против", мне самой хотелось бы, чтобы гостевые парковка наших корпусов остались именно гостевыми парковками, а не бесплатной площадкой для всех, кто денег сэкономил (неважно, вторая очередь, БЦ рядом или иные варианты). Вот только над реализацией этого надо хорошо подумать, чтобы это не получилось (а) слишком накладно и (б) дорого.

ПС мне кажется, самым оптимальным вариантом была бы возможность открытия шлагбаума из квартиры дистанционно, по типу домофона, но я не знаю, возможно ли такое реализовать?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #33 : 17 Июня 2014, 10:24:25 »

Не правильный ответ) Не боитесь, что те, которые "скиньтесь за меня" понабегут-понаедут? Тем более есть люди, которые "не обеднеют".
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Не боюсь  :). Мы с aryndin99 на форуме с основания, ему готов помочь  ;D, остальные извиняйте.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #34 : 17 Июня 2014, 10:24:49 »
Тут кстати еще вопрос: шлагбаум вы допустим открыли, а если все места заняты?

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #35 : 17 Июня 2014, 10:33:38 »
SMY, это, конечно, меняет дело. Но, опыт показывает, что неплательщики были, есть и будут. В достаточном количестве. К этому надо быть готовыми и делать все по правилам (собрание, голосование, целевой взнос, добавка к коммуналке, бремя ответственности, и т.д., т.п.).
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн Orymy

• Старожил
  • секция: 7
  • этаж: 12
« Ответ #36 : 17 Июня 2014, 10:33:48 »
Lassie, в обсуждаемом варианте шлагбаум открывается по звонку на спец. номер. Подъехала доставка - звоните на этот номер из дома, машина проезжает. Ходить никуда не нужно. Главное, чтобы телефон работал :).

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #37 : 17 Июня 2014, 10:40:07 »
Orymy, не сразу догнала  ;D ну, в принципе, да, наверное, это один из наиболее оптимальных вариантов тогда.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн MiniPig

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 14
« Ответ #38 : 17 Июня 2014, 10:58:14 »
Мы же уже в Еврозоне проживаем, а культуры как в Чебоксарах.
Можно, конечно, ждать "окультуривания" населения до полного соответствия с заявленной европейской концепцией, но боюсь, не доживем... Любая теория, как известно, проверяется практикой. А на практике лично я уже вижу и курящих на дет. площадках и машины кое-как припаркованные, да и мусорка эта, прости господи... И это при том, что заселено только 2 корпуса, и то наполовину. Так что я поддерживаю инициативу SMY. А шлагбаумы можно украсить в стиле МвЛ (пеньки, веточки) ;D и получится типа такой "въезд в лес" ;D
"Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой" (Орсон Уэллс)

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
« Ответ #39 : 17 Июня 2014, 11:43:30 »
Соседи, читаю и офигеваю... Мы 5 лет уже живем со шлагбаумами в доме, и ВСЕ, абсолютно ВСЕ соседи по дому счастливы. Никаких заборов нет, все ухожено, все возможные проблемы и опасения, о которых вы пишите выше, уже решены давно за вас, поэтому ни гости, ни службы помощи не страдают от этих самых шлагбаумов.
Если заехал под шлагбаум, а мест нет, вы просто уезжаете из-под шлагбаума, он так-то работает в обе стороны :)
Отвечая на один вопрос выше, не жалко ли мне, что кто-то другой будет парковаться, так вообще-то жалко. Если ко мне приедут гости, и им негде будет встать, потому что кто-то извне запарковал там свою машину (ну или нашим соседям недосуг в паркинг спуститься), то моим гостям придется мучительно долго искать место для парковки в нашем районе... А я не люблю заставлять своих друзей мучиться )))
Вчера все-так нелохо на этой ветке начиналось, а теперь опять утрируют, преувеличивают, отказываются...  ???
Think positive!

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #40 : 17 Июня 2014, 11:43:57 »
Мы же уже в Еврозоне проживаем, а культуры как в Чебоксарах.
Можно, конечно, ждать "окультуривания" населения до полного соответствия с заявленной европейской концепцией, но боюсь, не доживем... Любая теория, как известно, проверяется практикой. А на практике лично я уже вижу и курящих на дет. площадках и машины кое-как припаркованные, да и мусорка эта, прости господи... И это при том, что заселено только 2 корпуса, и то наполовину. Так что я поддерживаю инициативу SMY. А шлагбаумы можно украсить в стиле МвЛ (пеньки, веточки) ;D и получится типа такой "въезд в лес" ;D

И медведя поставить рядом  ;D

Оффлайн Ilya

• Житель
  • **
« Ответ #41 : 17 Июня 2014, 11:56:53 »
ну надо понимать, что всегда есть те, кто не хочет платить.
Кто-то на лифте не ездит, кому-то освещение дворов не нужно, у кого-то детей нет, зачем платить за содержание тарзанок, у кого-то нет машины, а они там разметку за его деньги рисуют, не инвалид, но надо содержать парковки для инвалидов, или наоборот инвалид, а тут "бесплатный" велопрокат, аллергия на березы, а ими все дворы засадили и еще поливать за его счет будут.

Мы все-таки живем в отдельной квартире, НО в многоевартирном доме, поэтому
тут все должно решаться общим собранием, если кол-во голосов набирается, то ок, если нет - значит большинству не надо.

Разумеется, может быть, что вы открыли шлагбаум, въехали на парковку, там нет мест, тогда открыли шлагбаум и выехали с парковки. То есть сделали практически все то же, что и без шлагбаума.
Просто шлагбаум повышает шансы, что на парковке будут именно те машины, которые там должны быть, то есть жильцов наших домов. Опять же это воспитывает некую терпимость, и если прямо перед вашим подъездом стоит машина абы как, вы понимаете, что сосед приехал, что-то срочное было, сейчас выйдет и переставит. И если вам вдруг придется в такой же ситуации бросить машину во дворе, вы будете уверены, что она без наклеек, разбитых стекол, проколотых колес.

Любая "закрытость" общества повышает ответственность его членов. Отгородив двор шлагбаумом, вы как бы делаете его своим.

ПС - Благими намерениями вымощена дорога в ад. Это наверное самая известная фраза, которую понимают неправильно. Смысл ее в том, что только совершение добрых дел делает вас праведником, а если вы только помышляете о них, но не делаете, то с точки зрения религии вы не праведник. Если вы сделали доброе дело, а оно привело к плачевным последствиям, вы все равно молодец. Если вы подумали о добром деле, но не сделали - вы не молодец. В христианстве человек по натуре греховен, и должен совершать добрые дела, дабы искупить грехи. И если он о них только думает, то этими мыслями и мостит себе дорогу в ад. Короче, надо иметь благие намерения и воплощать их в жизнь.
Сам я пренебрежительно отношусь к религии, просто не нравится, когда неправильно используют термины и фразы.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 12:00:48 от Ilya »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #42 : 17 Июня 2014, 12:03:06 »
ну или нашим соседям недосуг в паркинг спуститься), то моим гостям придется мучительно долго искать место для парковки в нашем районе...
А вот здесь логики вообще нет, соседям лень в паркинг спуститься, но они же жильцы и ключи от шлагбаума у них будут! Чем он поможет в таком случае?!
Так же гостевой паркинг у 16 корпуса рассчитан и на 16 и на 17 корпуса, как его огораживать, а проезды мимо домов сквозные вдоль всех 3х домов...
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
« Ответ #43 : 17 Июня 2014, 12:08:35 »
ну или нашим соседям недосуг в паркинг спуститься), то моим гостям придется мучительно долго искать место для парковки в нашем районе...
А вот здесь логики вообще нет, соседям лень в паркинг спуститься, но они же жильцы и ключи от шлагбаума у них будут! Чем он поможет в таком случае?!
Так же гостевой паркинг у 16 корпуса рассчитан и на 16 и на 17 корпуса, как его огораживать, а проезды мимо домов сквозные вдоль всех 3х домов...
Шлагбаумами не дома надо разграничивать,а нашу первую очередь... То есть три корпуса. И сделать это можно достаточно просто. У нас, например, дом огорожен 3 шлагбаумами, так как есть 3 выезда. Тоже самое с нашими 3мя корпусами.
А про логику, увы, но это вы меня неправильно поняли. От шлагбаума нет ключей. Есть телефон, по которому я с удовольствием открою шлагбаум своим друзьям, нарезая в это время сыры и колбасы на кухне.
И Елена, простите, но вы житель 11го корпуса, вы планируете у нас ставить свою машину или что? Почему вы так резко против шлагбаумов? Простите за резкость.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 12:11:58 от Businka82 »
Think positive!

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #44 : 17 Июня 2014, 12:13:51 »
Businka82, я писала что если места заняты соседями по дому, не поставившими машину на свое место в подземном паркинге, как в таком случае шлагбаум поможет вашим друзьям не искать место для парковки?
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

SimplePortal