А кто, что знает про альтернативы на территории РФ и СНГ? Грузия, Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Армения? Кто, где был? Что слышал?
кстати Кировск в конце Марта - Апреле тоже вариант
А чем Каракол не понравился ? Что по мне кроме трансфера от Бишкека ничего не ужасного.
я б даже сказал, что майские праздники - самый торт майские это уже пластилин катать в этом году едем закрывать сезон с 24 апреля - 2 мая азия в самом плохом ее смысле - нас постоянно надувал наш хост. и это выглядело типо нормально, в порядке вещей - мы туристы и он как грамотный хозяин должен нас везде напарить.- местная кухня посредственная - гурманы не оценят, а веганам совсем беда!как-то пытались поужинать типо в лучшем местном ресторане. с трудом сделали заказ, прождали час-полтора и выяснили, что половины заказанных блюд нет, и вообще половина персонала забухала после нг. попросили принести все что могут приготовить быстро короче остались немного голодные и недовольные.- ездят все на старых машинах с голой резиной. вполне вероятно не доехать до аэропорта, например.- со спасателями на склонах тоже беда. не знали че делать с человеком на склоне, куда не смог заехать их буран...короче представления о сервисе и комфорте для туристов нет никакого. может что и изменилось за последние годы, но я сомневаюсьиз хорошего - погода крутая. пока мы там были, совсем не было ветра и пекло солнце. и снег необычный - такой сухой и легкий.
это АЗИЯ надо расслабится и не заморачиваться (но денюшки считать ). заключительный раз был в 14-м реально есть подвижки к лучшему.
По Архызу было интересно актуальное почитать внешняя ссылка>>