Всем доброго дня!Есть ли у Вас проблемы с электрикой в квартире? Часто ли перегорают лампочки, замыкает/искрит в розетках?Недавно был электрик из УК, по поводу сгоревшей зарядки от мобильника (был воткнут в розетку) и быстро перегорающих лампочек (недешевых) - все это в разных квартирах нашего 12подъезда. По его словам во всем подъезде (как минимум) одна и та же проблема с электрикой, от того и проблемы. "Оборудование стоит самое дешевое, не держит скачки, может ударить током и пр." и что мол по хорошему надо менять автоматы в щитках(оценил в 15-17тыс руб без работы). Я вот хочу понять, это просто "развод" или реально у нас проблема с электрикой? У Вас с розетками/лампочками и пр электрооборудованием все в порядке?Буду благодарен за комменты.
Ук электрик сказал надо менять все оборудование, а это 20 30 тыс руб сразу.
а это нельзя под гарантию ( или как там у нас называется в договоре ) подвести?
Не поленитесь - сходите в УК и напишите заявление с описанием проблемы и пересказом того, что услышали от электрика (это обязательно!). К Вам придут и все проверят и, если на самом деле неполадки будут в оборудовании, установленном в щитке, то все, что надо - заменят по гарантии. Это уже не первая попытка электриков заработать.
ок, спасибо!