Автор Тема: 17 корпус 13 секция  (Прочитано 65064 раз)

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
  • корпус: 17
17 корпус 13 секция
« Ответ #30 : 07 Августа 2014, 00:26:42 »
Лифт на ночь отключают, вечером из паркинга сегодня не удалось попасть. Советую с 8 утра до 9 вечера прорываться с просмотрами и замерами.
Кстати, как насчет идеи после заселения собраться с ук и жильцами дома на собрание и обсудить кучу вопросов? К примеру меня интересует использование на. -1/-2 этажах кучи подсобок -  я был бы не против поиметь возможность разместить большой железный запираемый шкаф чтоб хранить лыжи/лисапеды/походный и рыболовный инвентарь которыми у меня целый гараж завален...

Ps: чтото я уже в ключи к 01.09 уже и сам не верю. Ониже не могут этажами заселять, им надо всю секцию сделать - как минимум общие посещения и лестницу. Сегодня отправили претензионные письма застройщику.

Pps: у кого в планах снести в 4-ках перегородку м/у гостинной и кухней до получения свид-ва на собственность - чем это чревато?
WBR, (c) Leshy.
"Мое преступление - любопытство. Мое преступление - суждение о людях по их знаниям, мыслям и поступкам, а не по тому, как они выглядят."

Оффлайн Антон

• Старожил
  • секция: 13
17 корпус 13 секция
« Ответ #31 : 27 Августа 2014, 09:51:18 »
Какие новости из нашей секции, кто был на стройке? Я в отъезде, сам не могу проверить.

Оффлайн maik

• Новосёл
  • *
  • этаж: 10
17 корпус 13 секция
« Ответ #32 : 27 Августа 2014, 23:26:41 »
Заезжали пару раз, но в подъезд не смогли войти, т.к он был закрыт. Очень все медленно и долго, не торопятся нас заселять  :sinyak: Рабочих мало и они явно не славянской внешности.

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
17 корпус 13 секция
« Ответ #33 : 28 Августа 2014, 11:37:56 »
Заезжали пару раз, но в подъезд не смогли войти, т.к он был закрыт. Очень все медленно и долго, не торопятся нас заселять  :sinyak: Рабочих мало и они явно не славянской внешности.

Был сегодня утром в 9-30. Вечерами тоже предыдущие 2 недели прорывался - всё было закрыто. Явно видно что работы очень активизировались. Утром активно шли работы на 4-5-6 этажах. с 10 по  до 7 вкл-но (выше не поднимался)  - двери в квартиры были на ключе. Работают нерусские - мало понимают, всё что удалось у них узнать что недели на 2 работ ещё точно, состояние везде примерно одинаковое - положили плитку в кухонных зонах, покрасили стены. Видно что надо им везде класть ламинат, плинтус, доделывать кучу мелких косяков. Обещания (а мы звонили вчера в офис - обещали с 1 начать заселять) заселять с 1 числа сентября явно нереализуемы. По моим ощущениям расклад такой (если считать от конца) - несколько дней на клининг  - это 100%. С 1 по 5-6 этаж почти закончили класть плитку на лестницах, выше половина (оставлен проход на поллестницы) ещё не положена. Перил нет вообще. Но теоретически могут и без этого начать сдавать. Во всех квартирах где я был нет ламината, плинтусов, надо исправлять кучу косяков (битая плитка, нет розеток и т.п.). Не видел плитки на балконе - хотя могло мне показаться. Даже на ламинирование нормальное и мелкие и явные доделки с которыми нельзя принимать уйдёт неделя-другая. Рабочих сегодня много - часть работает на доделке козырька при входе, часть доделывает подъезд. часть кладёт плитку на лестницах, часть плиточников работает в квартирах на 4-6 этажах. Рабочий один сказал что сегодня что-то начинают делать 8-9 этаже, но они по русски небельмеса - фиг его знает что он имел ввиду. На 8 в коридоре перед квартирами лежит куча плитки для ванн - или столько лишнего осталось или только будут класть. Но про 2 недели ещё минимум почти все рабочие подтверждали. Моё ощущение такое-же - если напрячься недели за 2-3 управятся для качественной сдачи. Видел пару рабочих-славян в нашей секции - но они работали по подъезду и сказали что свою часть сделали а за другую говорить не будут.
Поэтому сказки что наши секции отделывают качественные белорусы - (со слов кого-то на форуме кто общался с бригадиром нашей секции) - ИМХО сказки, м.б. славяне и есть но на отдельных работах. Сейчас работают явные басурмане.

Немного фоток с 4-6 этажей и лестницы тут: http://instagram.com/leshyman
« Последнее редактирование: 28 Августа 2014, 11:39:48 от Leshy »
WBR, (c) Leshy.
"Мое преступление - любопытство. Мое преступление - суждение о людях по их знаниям, мыслям и поступкам, а не по тому, как они выглядят."

Оффлайн Andrey77

• Новосёл
  • *
  • секция: 1
17 корпус 13 секция
« Ответ #34 : 28 Августа 2014, 15:14:19 »
Немного фоток с 4-6 этажей и лестницы тут: [/quote]
интересно это ещё на сколько месяцев затянется?????

Оффлайн Mas

• Новосёл
  • *
  • этаж: 2
17 корпус 13 секция
« Ответ #35 : 28 Августа 2014, 15:31:55 »
Работают нерусские - мало понимают, всё что удалось у них узнать что недели на 2 работ ещё точно, состояние везде примерно одинаковое - положили плитку в кухонных зонах, покрасили стены.

Я может пессимист, но по опыту моего последнего ремонта и судя по фото и темпам отделки, работ тут еще на месяц-два.

Оффлайн Andrey77

• Новосёл
  • *
17 корпус 13 секция
« Ответ #36 : 28 Августа 2014, 15:37:33 »
это не есть хорошо (((( Так как после получения ключей, надо купить мебель, технику, кухню заказать и дождаться её изготовления и установки....процесс не быстрый.... :preach:

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • этаж: 9
17 корпус 13 секция
« Ответ #37 : 28 Августа 2014, 17:11:55 »
это не есть хорошо (((( Так как после получения ключей, надо купить мебель, технику, кухню заказать и дождаться её изготовления и установки....процесс не быстрый.... :preach:
у нас срок установки кухни 17е сентября, а нам еще розетки все перенести надо успеть и стену хотели снести между кухней и гостиной. Хранение готовой кухни наверняка будет стоить денег... вот где "не есть хорошо"...

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
17 корпус 13 секция
« Ответ #38 : 29 Августа 2014, 08:59:27 »
А что вам мешает все это время прийди на стройку с замерщиком и заказать кухню? Во многих местах срок производства 2 мес. Мы уже давно все сами и затем с замерщиком замерили, заказали и предоплатили по кухне. У нас месяца 1,5 ушло на согласование и выбор только... И технику уже давно можно подбирать - мы на кухню тоже список покупки составили. Чего ждать-то ключей для этого?
Сейчас я активно занят поиском складных с парковой зоной стен/перегородок для кухни-гостинной, пока идей кроме как Наяды и АМГ нет, а там дорого ;-(

ПС: если уж на режимные объекты люди проходят то попасть на стройку просто так или за взятку не проблема. Не теряйте время - курсы валют видели как лихорадит?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 09:04:14 от Leshy »
WBR, (c) Leshy.

Оффлайн Антон

• Старожил
17 корпус 13 секция
« Ответ #39 : 30 Августа 2014, 11:52:03 »

Немного фоток с 4-6 этажей и лестницы тут: http://instagram.com/leshyman

Leshy, спасибо за отчет и фотки. Как глоток свежего воздуха:-)

Оффлайн axelcom

• Житель
  • **
17 корпус 13 секция
« Ответ #40 : 31 Августа 2014, 22:30:24 »
Свежим воздух будет, когда достоят и отмоют.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
17 корпус 13 секция
« Ответ #41 : 01 Сентября 2014, 16:46:17 »
Пока что только пыль от стройки и ремонтов)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
17 корпус 13 секция
« Ответ #42 : 01 Сентября 2014, 19:27:31 »
Коллеги, обладатели 3+ квартир. Ещё раз спрошу свой вопрос - кто планирует сносить перегородку м/у кухней и гостинной и установить складную перегородку? Какие есть идеи? Неужели никто не думает об удобстве и трансформации полезной площади?

мои варианты для начала:
АМГ
Наяда
WBR, (c) Leshy.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
17 корпус 13 секция
« Ответ #43 : 01 Сентября 2014, 20:03:17 »
Подумали, купили квартиру без перегородки  :P
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
17 корпус 13 секция
« Ответ #44 : 01 Сентября 2014, 22:33:46 »
тега николай, +1
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

SimplePortal