Автор Тема: 17 корпус 10 секция  (Прочитано 40726 раз)

Оффлайн Дискоман

• Житель
  • **
  • Берегите здоровье - это главное богатство.
  • корпус: 17
  • секция: 10
  • этаж: 14
17 корпус 10 секция
« Ответ #45 : 09 Июля 2014, 18:33:30 »
Всем - привет! Вчера был на приёмке своей квартиры. Напишу свои наблюдения сжато:
Взял с собой знакомого строителя с уголком и т.п. - пригодились его знания и опыт.
Встретила нас приятная девушка Лина вовремя. Лифт не работал, когда поднялись по лестнице до 8 этажа - услышали его радостное жужжание и доехали до 14-го. Однушка была убрана, стёкла грязные. Написал 8 замечаний:
1) Огромная дыра в потолке ванной: строители забыли после установки жестяного короба всё заштукатурить и поставить пласт. решётку (лежала на полу внизу).
2) Один стеклопакет - треснутое стекло.
3) Стена между спальней и кухней-студией: штукатурка на стыках плит при высыхании образовала желоба (наверное красили её сверху краской в спешке ещё непросохшую).
4) Потолок в коридоре и кухне-студии - непрокрашен. Строитель сказал что пытались наверное съэкономить и нанесли только 1 слой (в договоре 2 слоя указано).
5) Замазка плитки в коридоре - неровная и вперемешку с цементом.
6) Полотенцесушитель - отсутствует декоративная крышка, закрывающая отверстия его входов.
7) Обнаружилась протечка полотенцесушителя - прокладки входов на замену.
8. Неприклеен пластиковый уголок подоконника в спальне.
Пошёл к УК, гендиректор Владимир Степанович помог правильно составить акт недоделок. Собирался уезжать, но специалист Алла заинтересовалась некоторыми пунктами акта и предложила сразу подняться в квартиру и выяснить направления по скорейшему устранению. Пока шли по двору и площадке - образовалась спецкомиссия с бригадирами Сергеем и Вадимом. Когда зашли в квартиру - всё завертелось, появились рабочие. Им были даны указания, а мне были сказаны желанные слова об устранении недоделок в течении нескольких дней.
Хочу сказать, что настаивал на качественном улучшении общего облика своей квартиры, никуда не торопил (есть где жить) и увидел заинтересованность представителей застройщика и УК быстрее решить все заморочки.
Вполне доброжелательные люди, сами торопятся сдать квартиры новосёлам. Такие дела.:detective:
Жду теперь звонка. 8)

Люблю шашлыки, особенно в компании соседей! ;-)
Андрей.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
17 корпус 10 секция
« Ответ #46 : 09 Июля 2014, 18:55:42 »
У меня вопрос к новоселам!
Сегодня 09.07...
Обсуждается каким-либо образом вопрос задержки сдачи объекта? Я понимаю, что 10 дней - это не срок, и если бы мне сейчас дали ключи, я бы тоже не задавался этим вопросом, думаю... Но все же, формально - сроки сорваны...
Может вам цветы дарят :) или бутылку шампанского :) или мороженое :) или улыбку :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн piton

• Старожил
  • этаж: 10
17 корпус 10 секция
« Ответ #47 : 10 Июля 2014, 11:35:44 »
У меня вопрос к новоселам!
Сегодня 09.07...
Обсуждается каким-либо образом вопрос задержки сдачи объекта? Я понимаю, что 10 дней - это не срок, и если бы мне сейчас дали ключи, я бы тоже не задавался этим вопросом, думаю... Но все же, формально - сроки сорваны...
Может вам цветы дарят :) или бутылку шампанского :) или мороженое :) или улыбку :)

Igor, мы принимали квартиру 4 июля. Задержка составила всего 4 дня. Поднимать "кипеж" из-за 4-х дней ну как-то "не по-пацански" что-ли, на мой взгляд. Хотя формально - конечно да. Но, я вопрос не поднимал, представители сдающей стороны тоже деликатно обходили его стороной. Однако, взглянув в документы, я был приятно порадован тем, что по документам фактическая площадь передаваемой квартиры оказалась на 0,4 кв.метра БОЛЬШЕ, чем проектная (оплаченная). Хотя в бумажках можно написать что угодно.
По умолчанию: они не намекали на излишнюю площадь квартиры, я не намекал на просрочку и штрафные санкции. Вроде как разошлись полюбовно.

« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 09:27:32 от piton »

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
17 корпус 10 секция
« Ответ #48 : 10 Июля 2014, 12:00:32 »
piton, спасибо! Да я согласен полностью, все мы разумные люди, просто дальше сроки растут, планы срываются, негатив может накапливаться... Интересно как оно будет все...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн piton

• Старожил
17 корпус 10 секция
« Ответ #49 : 10 Июля 2014, 12:39:36 »
piton, спасибо! Да я согласен полностью, все мы разумные люди, просто дальше сроки растут, планы срываются, негатив может накапливаться... Интересно как оно будет все...

Igor, я теперь за ситуацией, что называется, "наблюдаю с трибун". Но, человеческое любопытство не позволяет быть равнодушным к ситуации. Буду следить за сообщениями соседей у которых, к сожалению, сроки заселения ощутимо сдвигаются от намеченных.
Вместе с тем, интуиция подсказывает, что на "сладкую плюшку" (выплату хотя-бы в полном объеме, о всяких там моральных компенсациях - я просто молчу) расчитывать не стоит.  Дадут кому-нибудь кухонный халатик с логотипом МВЛ, кому-нибудь наборчик для барбекю (из тех, что завалялись с прошлых благотворительных акций), в лучшем случае сертификат на кухню - да и то очень сомневаюсь в последнем, скорее это даже из области фантастики. Может быть предложат (к примеру) провести коммуникации под кондей. Но ЖИВЫХ ДЕНЕГ НЕ ДАДУТ НИКОМУ (тем более налом). Даже путем перевода на расчетный счет - очень сомневаюсь. Это если без суда, имеется ввиду. Деньги не любит отдавать никто. Будут "обрабатывать индивидуально" каждого и "склонять к сожительству" путем довольствования, мягко говоря, товарной подачкой или какой-нибудь доп услугой. В общем, дадут как папуасам стеклянные бусы и скажут - будьте счастливы люди. Но не деньгами! ИМХО.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 09:26:05 от piton »

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
17 корпус 10 секция
« Ответ #50 : 10 Июля 2014, 13:35:33 »
общем, дадут как попуасам стеклянные бусы и скажут - будьте счастливы люди. Но не деньгами!
И получат иски, по местам прописки жильцов на компенсацию пени и съемного жилья плюс волну негатива в социальных сетях и профильных сайтах. ИМХО
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн piton

• Старожил
17 корпус 10 секция
« Ответ #51 : 10 Июля 2014, 13:59:02 »
общем, дадут как папуасам стеклянные бусы и скажут - будьте счастливы люди. Но не деньгами!
И получат иски, по местам прописки жильцов на компенсацию пени и съемного жилья плюс волну негатива в социальных сетях и профильных сайтах. ИМХО

SwanOFF, И такой вариант очень возможен. Но, "пена" в соцсетях их может не сильно волновать. Поживем - увидим. В любом случае ждать результатов остается не так долго. Лето, солнце, отпуска - время пролетит быстро. А к первым числам сентября - приговор.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 14:00:42 от piton »

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
17 корпус 10 секция
« Ответ #52 : 10 Июля 2014, 15:33:26 »
По умолчанию: они не намекали на излишнюю площадь квартиры, я не намекал на просрочку и штрафные санкции. Вроде как разошлись полюбовно.
а почему они вам намекать то должны???
 Вы договор читали?   
 даже если у вас +3 метра -  вы им НИЧЕГО не должны

Оффлайн piton

• Старожил
17 корпус 10 секция
« Ответ #53 : 11 Июля 2014, 09:46:23 »
а почему они вам намекать то должны???
 Вы договор читали?   
 даже если у вас +3 метра -  вы им НИЧЕГО не должны

nafania, да читал конечно. И в курсе, что в любом случае (уменьшения или увеличения площади) никакие компенсации с той или другой стороны договором не предусмотрены. Просто, повторюсь, из-за трех-четырех дней просрочки я иск предъявлять не собирался. И, к тому-же, качество квартиры меня, в основном, удовлетворило. 
Меня больше удивило отношение сотрудников УК. Не дежурного диспетчера, к ней это не относится, она очень милая и приятная женщина. Очень вежлива и доброжелательна. А вот передающие квартиру менеджеры - про них этого сказать нельзя. Кстати, очень многие "заселенцы" отмечают в различных ветках форума крайнюю "неучтивость" сотрудников УК. Предлагаю начать процесс их перевоспитания.
И еще небольшая инфа. Если у кого-то возникает необходимость в отделочных материалах (кафель, ламинат, краска и т.д.), использованных в ваших квартирах, то докупить их можно в фирме "Форум", которая располагается на 1-м этаже 16-го корпуса, где-то в районе 9-й - 11-й секции. Сам пока там ничего не закупал, только планирую. Эту информацию мне сообщили в УК. По их словам, фирма "Форум" специализируется на продаже отделочных материалов, применяемых при строительстве наших квартир.

Оффлайн Мирослава

• Старожил
17 корпус 10 секция
« Ответ #54 : 11 Июля 2014, 09:54:37 »
"Форум" это фирма, которая ещё нанимает отделочников на нашей стройке.

Veta

• Гость
17 корпус 10 секция
« Ответ #55 : 11 Июля 2014, 10:36:22 »
крайнюю "неучтивость" сотрудников УК.
Улыбчивые приятные люди. Может быть как в мультике крошка енот. Вы улыбаетесь им, они вам. Вы ждете подвоха, и они напряжены.

Оффлайн piton

• Старожил
17 корпус 10 секция
« Ответ #56 : 11 Июля 2014, 10:58:29 »
Может быть как в мультике крошка енот. Вы улыбаетесь им, они вам. Вы ждете подвоха, и они напряжены.

Veta, если бы это я один отмечал, то, возможно, в Вашем совете с крошкой енотом и был бы резон. Но, это отмечают многие. Да и очень сомневаюсь, что значительная часть счастливых новоселов ходят с "напряженными лицами". Говоря о сотрудниках УК (не поголовно о всех, конечно-же) не имелось ввиду наличие/отсутсвие доброй или глупой улыбки на лице. Я имел ввиду манеру общения. Пренебрежение и надменность - их стиль. Хочешь почувствовать себя человеком второго сорта ("быдлом") - обратись в УК. Во всяком случае счастливая процедура получения мною ключей от желанной квартиры, работниками УК была превращена в совершенно безрадостную. Причем, на фоне очень вежливого и внимательного представителя Застройщика (зовут Алексей), представитель УК контрастировал особенно колоритно.

Veta

• Гость
17 корпус 10 секция
« Ответ #57 : 11 Июля 2014, 12:10:15 »
если бы это я один отмечал
а сколько? 10-20человек? А какое кол-во людей говорит обратное. И на форуме и в при встречах. В наших домах пока нет косяков УК. Все косяки застройщика. Я заходила в УК раза 4-5. Ни разу не почувствовала ни пренебрежения к себе ни надменности. Может быть потому что я не считаю себя быдлом и не являюсь человеком второго сорта? А также считаю, что работники УК обычные нормальные люди, а не люди второго сорта.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 13:22:57 от Veta »

Оффлайн Dimar

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 11
17 корпус 10 секция
« Ответ #58 : 11 Июля 2014, 13:24:30 »
Полностью поддерживаю VETA,никаких нареканий УК у нас не вызывает. Более того, после вторичного обращения по поводу устранения недостатков,рабочие пришли сразу и прислушались ко всем нашим просьбам,устранили все имеющиеся у нас недостатки(даже те,которые мы сами не заметили).

Оффлайн piton

• Старожил
17 корпус 10 секция
« Ответ #59 : 11 Июля 2014, 14:13:52 »
Полностью поддерживаю VETA,никаких нареканий УК у нас не вызывает. Более того, после вторичного обращения по поводу устранения недостатков,рабочие пришли сразу и прислушались ко всем нашим просьбам,устранили все имеющиеся у нас недостатки(даже те,которые мы сами не заметили).

Dimar, да причем тут "косяки" Застройщика и оперативность их устранения работниками УК. Причем тут вообще сантехники, электрики или оконщики. Если бы еще и они начали хамить - это был бы вообще финиш. Речь идет о "малоприятной" (мягко говоря) манере общения с новоселами отдельными работниками УК, находящимися в офисе.

SimplePortal