Автор Тема: Судебная тяжба по задержке  (Прочитано 149051 раз)

Оффлайн Евгения и Александр

• Старожил
Судебная тяжба по задержке
« Ответ #105 : 25 Августа 2014, 11:58:15 »
Друзья, мне позвонили из центрального офиса МвЛ (Коробейников пер.) и пригласили в этот четверг или пятницу для "досудебного урегулирования претензии". По поводу конкретных решений по телефону ничего не сказали.
Напишу как и что после посещения офиса!
Хоть пригласили на обсуждение, это радует)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #106 : 25 Августа 2014, 12:01:53 »
turboded, я думаю что общественный резонанс о том, как они поступили с Вашей матерью сделал свое дело. Отпишитесь пожалуйста потом, к чему пришли. Спасибо, и удачи.
Вы немного перепутали. Ситуация с мамой была, к сожалению, у Hilda.
За пожелания спасибо! Сразу дам знать. Но пасаран!

Оффлайн Елена

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #107 : 25 Августа 2014, 13:57:27 »
turboded, а вы писали претензию? Звонок - это реакция на письмо?

Оффлайн Hilda

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
« Ответ #108 : 25 Августа 2014, 14:18:12 »
turboded
О, пожалуйста, напишите.

Оффлайн Hilda

• Новосёл
  • *
« Ответ #109 : 25 Августа 2014, 14:25:39 »
Murci  "Если квартиру вы уже приняли по акту, рассторгнуть договор уже нельзя."

Мы не принимали ещё квартиры. У нас 2-ая секция, поэтому после 20 сентября, думаю, начнём ждать приглашение. Попали вчера случайно, не планируя коварства, в свои квартиры на 9 и 5 этажах. Могу отчёт написать, если кому интересно и фоты.

Оффлайн Васена

• Новичок
  • *
  • этаж: 4
« Ответ #110 : 25 Августа 2014, 14:34:32 »
Очень интересно. И отчет и фото. Что реально только после 20 сентября?  :(

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
« Ответ #111 : 25 Августа 2014, 14:49:03 »
turboded, а вы писали претензию? Звонок - это реакция на письмо?
Да, письмо писал. Его образец выкладывал в этой теме раньше.  Звонок - пока что их единственная реакция на претензию. Послушаю, что они предложат.

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
« Ответ #112 : 25 Августа 2014, 14:49:58 »
turboded
О, пожалуйста, напишите.
Конечно, расскажу в подробностях!

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #113 : 25 Августа 2014, 19:29:14 »
Действительно, практика такова, что суды по своему усмотрению снижают размер неустойки. Причем снижают по-разному. Встречала спор, когда при задержке на 500 дней и неустойке в 2,5 млн руб. Истец получал 100 000 руб. У нас просрочка меньше. Всех, кто предъявил претензию будут приглашать на беседу, чтобы поторговаться. Я хочу обратить Ваше внимание на то, что по закону о защите прав потребителей при удовлетворении иска помимо присужденной вам суммы Джевоссет должен будет выплатить вам штраф в размере 50% от присужденной суммы, возместить расходы на представителя.
Город в микролесу

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
« Ответ #114 : 25 Августа 2014, 20:50:58 »
4 декабря 2013 года Президиумом Верховного суда РФ утвержден «Обзор практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». В Обзоре судам даны рекомендации, которыми им следует руководствоваться при разрешении данной категории дел.

Не оставил без внимания Президиум ВС и такой важный для дольщиков вопрос, как ответственность застройщиков за нарушение договора участия в долевом строительстве, акцентировав внимание судов на том, что при разрешении вопроса об уменьшении размера неустойки, подлежащей уплате дольщику на основании статьи 333 ГК РФ необходимо исходить из того, что применение названной статьи по таким делам возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов принятия такого решения. Не приведение судом в решении таких мотивов является нарушением правовых норм и существующих разъяснений законодательства.

В качестве критериев для установления несоразмерности подлежащей уплате неустойки последствиям нарушения обязательств судами учитываются конкретные обстоятельства дела, в том числе цена договора, длительность периода и причины нарушения обязательств застройщиком, принятие застройщиком мер к завершению строительства, исполнение застройщиком своих обязательств, последствия для участника долевого строительства вследствие нарушения застройщиком срока передачи объекта строительства и иные обстоятельства.

Президиум ВС указал, что неустойка, уплачиваемая в случае нарушения предусмотренного договором участия в долевом строительстве срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства в соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», является законной, в связи с чем ее размер не может быть уменьшен соглашением сторон. При этом суды должны принимать во внимание, что стороны вправе предусмотреть в договоре иной размер неустойки, однако он в любом случае не может быть ниже размера, установленного законодательством.

Традиционное ежегодное совещание председателей судов общей юрисдикции, прошедшее 11 февраля 2014 года и имеющее своей целью подведение итогов работы судов, Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев начал с защиты прав дольщиков.

В своем выступлении глава Верховного суда РФ ориентировал суды на максимальную защиту прав дольщиков и применение Закона № 214-ФЗ независимо от наименования договора. По его мнению, это позволит исключить умышленное неисполнение застройщиками своих обязательств.
Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #115 : 25 Августа 2014, 21:24:43 »
Да, все верно. Жаль, что нет еще решений по кому-нить из соседей. Посмотреть,  как строит свою позицию Джевоссет и какой сухой остаток.
Город в микролесу

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
« Ответ #116 : 26 Августа 2014, 13:49:29 »
Друзья,  вести с фронта:
- Только что со мной связались из центр.офиса Мвл, подтвердили встречу на эту пятницу
- В разговоре дали ясно понять, что беседовать будут только со мной, как с тем, кто написал претензию, и кто является стороной по ДДУ. Никаких юристов и прочих помощников они на встречу допускать не будут. Аргументы следующие: "если вы придете с юристом, наше полюбовное урегулирование превратится в судебное разбирательство" , "до вас уже приходили дольщики с юристом (коллегией юристов и т.д.), и эффективного разговора не получилось", "юрист будет говорить за вас, а мы хотим поговорить с вами". В общем еле уговорил на присутствие жены.

Жду не дождусь пятницы.

Оффлайн Ольга и Виктор

• Старожил
« Ответ #117 : 26 Августа 2014, 13:51:04 »
Друзья,  вести с фронта:
- Только что со мной связались из центр.офиса Мвл, подтвердили встречу на эту пятницу
- В разговоре дали ясно понять, что беседовать будут только со мной, как с тем, кто написал претензию, и кто является стороной по ДДУ. Никаких юристов и прочих помощников они на встречу допускать не будут. Аргументы следующие: "если вы придете с юристом, наше полюбовное урегулирование превратится в судебное разбирательство" , "до вас уже приходили дольщики с юристом (коллегией юристов и т.д.), и эффективного разговора не получилось", "юрист будет говорить за вас, а мы хотим поговорить с вами". В общем еле уговорил на присутствие жены.

Жду не дождусь пятницы.

Ух ты! здорово! Будем держать кулочки за вас! Мы пока только готовим письмо

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #118 : 26 Августа 2014, 13:51:04 »
turboded, а диктофончик я бы приготовил ;)
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
« Ответ #119 : 26 Августа 2014, 13:52:30 »
turboded, а диктофончик я бы приготовил ;)
Уже проработал этот вопрос;)

SimplePortal