Автор Тема: Судебная тяжба по задержке  (Прочитано 149062 раз)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
Судебная тяжба по задержке
« Ответ #180 : 30 Августа 2014, 03:43:09 »
AlexeyB, приезжайте лично в офис полярников к Анне, все и проясните разом.
Так и собираемся.
Я писал про отношение - непонятно зачем нас гонять в другой конец Москвы. И если уж (вдруг) почему-то без этого никак, почему так прямо и не сказать.
Печально в общем, несколько другого я (наивный) от застройщика ожидал.
У нас точно так же было. В нашей секции часть квартир не были готовы из-за проблем с поставками межкомнатных дверей. И нас пару дней футболили. Дозваниваешься в офис, а там "Анна занята, оставьте номер, вам перезвонят в течение получаса". Никто в итоге не звонил. И так несколько раз.

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #181 : 30 Августа 2014, 08:06:15 »
А я еще напишу и помимо суда во все инстанции,  начиная с Министерства стройкомплекса МО, прокуратуры, заканчивая президентом. После моего недавнего обращения к последнему, у нас в районе быстро-быстро сделали ремонт дороги, о котором просили 3 года:) Расскажу в красках как RG и его дочка нарушают права дольщиков. >:(

ДОБРОЕ УТРО, АРТЕМ!
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 16:39:38 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн AlexeyB

• Житель
  • **
  • секция: 3
  • этаж: 3
« Ответ #182 : 30 Августа 2014, 12:30:43 »
Утром в субботу дозвонится получилось. А я уж ехать через пару часов собрался...

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • секция: 12
  • этаж: 2
« Ответ #183 : 01 Сентября 2014, 11:21:14 »
Соседи, собирающиеся судиться, как доказывать будете, что приняли с просрочкой по вине застройщика? Судя по отпискам выложенным выше на форуме, Джевоссет будет делать вид, что все вовремя построил и сдал, а возможно и валить вину за просрочку, на то, что ВЫ не вовремя пришли. Вспомните письма счастья, о готовности домов в мае месяце. Возможно стоит заранее подготовиться? Соседи-свидетели, фото, запись с датой приемки, кто-то собирался 30 июня на стройку с нотариусом сходить...  :-X Может умные люди еще что-нибудь придумают, проконсультируются заранее с кем надо...
Если что, мы все давно приняли и радуемся жизни, но за соседей обидно.

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #184 : 01 Сентября 2014, 11:25:38 »
Письма -счастья, ерунда, формальность и гадость, которой не следует уделять особое внимание. Российская реализация европейской концепции от ROSE GROUP- номинантов всевозможных премий и регалий, строителей квартир отделкой, когда нет ни одной комнаты без косяков и недоделок, ну а че- вы ж не жильцы с Остоженки. И исправлять не торопятся, все на свежем воздухе слегка расслабленные. Рассказывать, как будем строить позицию в суде тут не будем- тут сидит застройщик.
 :velo:
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 11:35:24 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • секция: 8
  • этаж: 7
« Ответ #185 : 01 Сентября 2014, 14:20:24 »
Этого барана - Азизбаева , теперь нужно самого принудительно пригласить в прокуратуру за такие угрозы. А вот подать в приемную Президента коллективные письма с жалобой на застройщика за задержку строительства и безобразное качество отделки и материалов, это будет хорошим ответом от дольщиков за хамское поведение работника Джевоссета -Азизбекова. 

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #186 : 01 Сентября 2014, 15:34:29 »
Мы приняли квартиру 5 августа с замечаниями. По состоянию на 30 августа ни один косяк, включая гуляющий ламинат, незапирающиеся окна, сколы на радиаторе не исправлены. Работники УК как на даче, перекуры стайками по 3-5 чел, ляляля.  :gathering:Алла, которая там контролирует процесс, не совсем в теме, уже они там устали, только начав работу. Зато Артем имел ..назовем это смелостью... заявить нам, что мы им должны еще аж 11 тыщ за просрочку оплаты квартиры  (по его мнению на все 8 дней), правда как то он замолчал то, что договор регистрировали они своими силами за наш счет, и мы оплатили квартиру в тот же день, как получили договор от них, поскольку банк осуществляет платеж исключительно при предъявлении договора. Ну и видимо эти 11 тыщ должны были нас сделать скромнее, и удержать от предъявления им претензии. В общем, экономят они на всем. и сдаваться без боя не собираются :rungun: :shoot2:. По мне- это такая творческая конторка, им бы подальновиднее чтоль быть. Мне в МвЛ нравятся только внешний вид, детские площадки и метро поблизости)) В остальном- они обкак@лись по полной. :aztoy: Уж напрячь отделочников исправить косяки - не влечет никаких доп. затрат для застройщика. им это выгоднее, чем получать иски. Нет. Они тут форум читают и плачут.  :baby:
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 15:56:33 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн Евгения и Александр

• Старожил
« Ответ #187 : 01 Сентября 2014, 15:48:38 »
Заезжали в пятницу с рабочими в нашу квартирку, показать план работы (поклейка обоев, фартук для кухни и т.д.), и вчера наше эйфория от того что мы стали обладателем квартиры с отделкой чуток потускнела. Окна на кухне не отрегулировано, при приёмке не заметили. Звоню в УК с утра (в пятницу тоже звонила), ведь на окна гарантия, никто не берёт трубу с пятницы, в субботу тоже звонила. Стены гуляют ужасно, если присмотреться прям волнами идут, расстояние между дверями (которые рядом расположены) вверху минимум и идёт расширение книзу, неровность стен около подоконников, ну этих волн везде полно. Написали претензию, отправили по почте, порядка 250тр вместе с м/м. Надеемся, что застройщик пойдёт на досудебный разговор и частичное погашение пеней.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #188 : 02 Сентября 2014, 15:56:09 »
если вы придете с юристом, наше полюбовное урегулирование превратится в судебное разбирательство
Я бы сказал "ОК. Нет проблем".
Это же ОНИ так хотят, не я. Я теперь буду исходить исключительно из того, что удобно мне. Они всегда мне говорили, что у меня есть менеджер. И на все вопросы она ответит. Вот мне удобно ехать в офис. Пусть мне мой менеджер и говорит варианты, если они готовы что-то предложить. Или пусть кто-то другой в офис надувной приезжает. Или придётся в суд ехать.

желающие, готовьтесь к судебным разбирательствам по неустойке
Да это уже стало понятно довольно давно ))
Ну ничего, и такой опыт у нас есть.
В принципе, это логично. Они же хотели европейскую концепцию! Вот она, очень европейская. У меня сестра даже из-за неподанного вовремя обеда в ресторане готова была в суд подать. В результате обед им предложили бесплатно в обмен на отказ от этого.

Он попросил извинений.
Мне кажется, что, учитывая формальный подход, надо было предложить ему подать в суд за оскорбление )) Кстати, судя по следующим страницам форума, теперь вызывать будут всех по очереди.

есть технологии по ухудшению жизни строптивых жильцов в  МвЛ
Ну надо было спросить какие ))

По мнению Артема, все нормально, ни суды предстоящие, ничего подобное не повлияет на репутацию и, как следствие, доходы Джевоссет и RG.
Эх, сколько было непотопляемых компаний в мире. Казалось, с места не сдвинуть. А потом бац, и одно воспоминание. У Миракса вон как всё хорошо было, а сейчас где там г-н Полонский?

"или нам смотрят в глаза что мы за люди такие", или обсуждения претензии не последует
Я в этом случае даже обсуждать не буду. Или обсуждают по-человечески, или суд. А "переговоров с террористами" вести никто не будет.

Ну зато ситуация предельно ясна и отчетлива, понятно как действовать. Мы ругаться не будем, пожалуй... напишем досудебную, отправим по почте, получим ответ и пойдём в суд. Времени у нас много...
Ну, собственно, да.
Я лично не хочу слушать, какой я неблагодарный. Тем более, что там, где я считаю нужным, я RGI всегда хвалил. И продолжаю это делать. В проекте есть много плюсов, с этим никто не спорит. Но договор нужно соблюдать.

Ещё меня умиляет, что, мол, "какой проект", а тем более "Сколько ВЫ заплатили за квартиру". То, что я заплатил, это МОЙ расчёт, МОЯ вера в них, МОЁ финансирование их, ит.д. Это не имеет совершенно никакого отношения к делу. 

заканчивая президентом
Кстати, шутки шутками, а у меня тут вышеупомянутая сестра приезжала. У неё третье высшее юридическое. Правда, в Англии, но не суть. Забавно, что обращения к Президенту действительно работают.

-------------------------------------------------------------------

Ладно, не может же всё быть идеально ((
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн lesnoi_kot

• Новосёл
  • *
  • секция: 4
  • этаж: 10
« Ответ #189 : 02 Сентября 2014, 18:28:50 »
Нда, сегодня звонила Анна приглашала на получение ключей, на вопрос о неустойке - "Вам предложит что-то представитель УК" - !?
На мои слова, что сертификат на 10 т.р. в Икеи вместо 360 т.р. неустойки меня не устроит, сказала что: "я имею право написать заявление..." на которое мне видимо не ответят.
90% что придется обращаться в суд (хотя искренне надеюсь, что мирное урегулирование все же возможно).

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #190 : 02 Сентября 2014, 18:47:23 »
Нда, сегодня звонила Анна приглашала на получение ключей
вы еще можете не принять в виду неготовности ее ... т.е. пока акт не подпишете будет идти срок неустойки ...
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн lesnoi_kot

• Новосёл
  • *
« Ответ #191 : 02 Сентября 2014, 18:50:11 »
Да, я знаю. Я попытался договориться об обсуждении пени, до получения ключей и соответственно моей лояльности к ремонту от застройщика со всеми косяками, если застройщик не пойдет на переговоры то будем принимать квартиру со строительным экспертом.

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • секция: 8
  • этаж: 7
« Ответ #192 : 02 Сентября 2014, 18:57:24 »
Коллективное письмо от дольщиков и уже жильцов МГвЛ в приемную Президента РФ, подействует положительно на результат при обращении в суд за компенсацией .

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #193 : 02 Сентября 2014, 18:59:12 »
Коллективное письмо от дольщиков и уже жильцов МГвЛ в приемную Президента РФ, подействует положительно на результат при обращении в суд за компенсацией
Ага, только ответом на это письмо будет что "бла-бла мы передали Ваше обращение в соответствующий департамент строительства и бла-бла". С таким же успехом можно Йоде писать.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн lesnoi_kot

• Новосёл
  • *
« Ответ #194 : 02 Сентября 2014, 19:02:57 »
А что там с закрытой частью форума, я бы там предпочел обсудить планы.
Я тоже думаю что совместно мы сможем добиться большего, чем по отдельности

SimplePortal