Автор Тема: Судебная тяжба по задержке  (Прочитано 149064 раз)

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 12
Судебная тяжба по задержке
« Ответ #210 : 05 Сентября 2014, 13:50:17 »
Veta, простите, но вы не правы. В закрытой части этот вопрос практически не обсуждался. Иногда, есть смысл изучить вопрос, прежде чем направлять новичка форума в неверном направлении.
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Veta

• Гость
« Ответ #211 : 05 Сентября 2014, 14:08:50 »
SwanOFF, да, не права. Хотели отдельную закрытую тему организовать, я думала ,что слова закончились делом. Извините, я что-то сегодня недобрая. Вроде день солнечный, чего не хватает?

Оффлайн Евгения и Александр

• Старожил
« Ответ #212 : 05 Сентября 2014, 14:32:00 »
АниК, вы почитайте форум, это обсуждается в паре тем, в том числе и в открытой части. Много кто из 1,2,3,4,13 секций 17 корпуса собираются подавать иски, но насколько я понимаю, большинство пока в стадии консультации с юристами, потому что пункт 6.3 договора в нашей редакции предусматривает расчет компенсации только после выполнения застройщиком своих обязательств в части предмета договора, т.е. передачи ключей от квартиры и подписания акта приема-передачи. Помимо это договор долевого участия предусматривает до судебный порядок урегулирования споров, следовательно нужно будет направить претензию застройщику заказным письмом с описью содержимого (форму выкладывал turboded если не ошибаюсь) и дождаться ответа (на практике они игнорируют) в течении 20 дней и после этого можно спокойно подавать иск в суд. Иск можно подавать по мету прописки или по мету регистрации ответчика.
Да, мы подали претензию по почте 30.08, ждём уведомления, от даты получения ждём ещё 30 дней (20 дней по договору на рассмотрение + 10 дней про запас), ну если реакции не последует - подаём иск.
Уже двое наших знакомых спрашивали про покупку квартиры в Микрогороде, ждут инфо от нас по ответу от Застройщика по пени. А так насчёт ремонта, платного сада/школы рассказала, в раздумьях.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Veta

• Гость
« Ответ #213 : 05 Сентября 2014, 15:32:54 »
двое наших знакомых спрашивали про покупку квартиры в Микрогороде, ждут инфо от нас по ответу от Застройщика по пени.
???
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014, 15:54:00 от Veta »

• Старожил
« Ответ #214 : 05 Сентября 2014, 18:41:19 »
двое наших знакомых спрашивали про покупку квартиры в Микрогороде, ждут инфо от нас по ответу от Застройщика по пени.
???
т.е. хотят понять приобретать квартиру или нет, если застройщик не отвечает по своим обязательствам в договоре, и для получения пени на все наши заявления и претензии не отвечают, то значит надо подавать в суд. А разве с хорошей стороны это олицетворяет застройщика - невыполнение своих обязательств? У нас не отрегулированы окна, я с пятницы звоню в УК (благо есть время в декретном отпуске), по нашему дому Алла трубку вообще не берёт, и утром, и днём, и вечером - не дозвониться. Благо сам диспетчер ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ И ВСЕГДА ПЕРЕЗВАНИВАЕТ, сегодня общими с ней силами по телефону диспетчер пошла в кабинет к Алле, попросила взять трубу и только после этого ответственная взяла трубку. А ведь мы заявление писали в понедельник, ни ответа, ни привета. Тоже минус в карму Роуз)))
Также мы когда покупали квартиру не было нам сказано что сад и школа будут ПЛАТНЫМИ, а рекламировалось что сад под окном. Для многих сумма в 15000р. невысокая, для нас существенная, + ипотека, а для большего пополнения семьи, если двое, а то и трое деток - реальная сумма.

Veta

• Гость
« Ответ #215 : 05 Сентября 2014, 19:23:47 »
но наверняка для ваших знакомых имеют значение, какая квартира, район, окружение, есть ли бесплатные детские учреждения, поликлиники.. но каким боком, оплатят или нет

Veta

• Гость
« Ответ #216 : 05 Сентября 2014, 20:40:06 »
В скрытом разделе много тем, можно завести тему про неустойку, хоть этот вопрос так или иначе поднимался в нескольких темах скрытого раздела.
  :)

Оффлайн Hilda

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
« Ответ #217 : 05 Сентября 2014, 21:11:43 »
Вопросы про просрочку и пенни обсуждаются здесь - Форум жителей микрогорода "В лесу" » Темы нашего дома » 17 строительный корпус » Судебная тяжба по задержке

Оффлайн Елена

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #218 : 05 Сентября 2014, 21:59:29 »
Я тоже хочу в скрытый раздел. Как попасть, кто модерирует?

• Старожил
« Ответ #219 : 05 Сентября 2014, 22:43:50 »
но наверняка для ваших знакомых имеют значение, какая квартира, район, окружение, есть ли бесплатные детские учреждения, поликлиники.. но каким боком, оплатят или нет
Да согласна, Микрогород им нравится, да и нам в любом случае!) Инфраструктура, лес, плотина, близость к метро и Москве, фасад домов, площадки. Конечно много + в пользу проекта. Но так как их интересует 2-я очередь, их заинтересовал и этот вопрос тоже. Хотя по сравнению со сдачей с др.застройщиками Роуз молодец.

Оффлайн Hilda

• Новосёл
  • *
« Ответ #220 : 05 Сентября 2014, 22:49:48 »
Вечер добрый форумчане! И Артём! Я та, что с бабушкой. А точнее - она мне мама. Какие захватывающие события тут случились за это время! А меня что, выходит не вычислили? Почему не приглашают за поведение мамы отвечать, которая кого- то обидела? Я даже некую вину испытываю перед ребятами _lassska_ и turboded. Человек поддержать меня написал, а его вызвали(!), блин, за это извиняться! Понты дешёвые какие-то. Ужос-ужос прямо!
А теперь по делу. Из разговора мамы с Артёмом, мама поняла, что с Красногорским судом ( по месту прописки МвЛ) у Джевоссета всё схвачено будет. В договоре написано, что в суд надо подавать Красногорский. Есть варианты как подать в суд по месту своей сегодняшней прописки?

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #221 : 05 Сентября 2014, 22:53:15 »
Hilda, да пусть хоть трижды схвачено. Если вы будете не согласны с решением арбитражного суда, вы имеете право подать аппеляционную жалобу в высший суд. 

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #222 : 05 Сентября 2014, 23:03:30 »
Евгения и Александр, вот-вот, такого застройщика еще поискать надо. Чтобы все в срок и качество 100%. Кстати про то что сад и школа будут платные нам наш менеджер сразу говорила. В этом нельзя винить застройщика в целом. Это очень спорный момент. Я конечно не оправдываю застройщика, кто под чем подписался тот и должен. Но в целом я ни разу не пожалела что мы выбрали  МВЛ.

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #223 : 05 Сентября 2014, 23:25:36 »
Чуток поправлю. Можно и нужно подавать иск в суд по месту ВАШЕГО ЖИТЕЛЬСТВА! Просто подаете и все. Имеете право по закону о защите прав потребителей. И суд не может отказать в принятии иска.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014, 23:29:46 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн Hilda

• Новосёл
  • *
« Ответ #224 : 05 Сентября 2014, 23:29:02 »
_lassska_, Спасибо!

SimplePortal