Мы получили от застройщика ответ на наше требование о выплате неустойки. ссылка на письмо застройщик говорит, что рассмотрит наше требование после того, как мы выплатим неустойку ему.Вы спросите: откуда же взялась наша неустойка???: а вот откуда - в ДДУ указан срок всех платежей с нашей стороны - 3 календарных дня после регистрации договора. наша задержка вызвана тем, что менеджер Ольга Ковалева в тот момент была в отпуске и о том, что договор зарегистрирован сообщила только по возвращении. в итоге общая задержка с нашей стороны составляет 11 дней (сумма штрафа около 20 тыс.рублей, в то время как мы требуем выплатить 265 тыс.руб).Сегодня подписали контракт с юристом, которая будет заниматься перепиской с застройщиком и в случае необходимости вести дело в суде. Она сказала, что в следующем письме от нас напишет, что мы готовы вычесть эти 20 тыс из наших 265тыс.вот такие дела. Всем радости!!!
отсутствие даты и подпись гендиректора УК
ildargv, я считаю, что делать зачет между неустойками неосмотрительно. Суды занижают неустойку непрогнозируемо. Так что занизят обеим сторонам. Я думаю, что с учетом всех обстоятельств истребуемые с вас 20 тыс превратятся в 2 т.руб:)
мы помимо фактической даты приемки еще дописали от руки, что оставляем за собой право на предъявление претензии в связи с несоблюдением сроков. Никаих возражений с другой стороны это не вызвало, в воскресенье вот забрали подписанные акты.