Автор Тема: Судебная тяжба по задержке  (Прочитано 149067 раз)

Оффлайн evgeniy

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 3
Судебная тяжба по задержке
« Ответ #255 : 10 Октября 2014, 23:49:31 »
Когда я оплатил счет за квартиру от застройщика, то после попросил выдать мне документ, о том что вся сумма уплачена и обязательства выполнены, претензий по оплате нет!

Оффлайн SergB

• Новосёл
  • *
« Ответ #256 : 11 Октября 2014, 09:38:26 »
Мы получили от застройщика ответ на наше требование о выплате неустойки. ссылка на письмо
застройщик говорит, что рассмотрит наше требование после того, как мы выплатим неустойку ему.
Вы спросите: откуда же взялась наша неустойка???: а вот откуда - в ДДУ указан срок всех платежей с нашей стороны - 3 календарных дня после регистрации договора. наша задержка вызвана тем, что менеджер Ольга Ковалева в тот момент была в отпуске и о том, что договор зарегистрирован сообщила только по возвращении. в итоге общая задержка с нашей стороны составляет 11 дней (сумма штрафа около 20 тыс.рублей, в то время как мы требуем выплатить 265 тыс.руб).
Сегодня подписали контракт с юристом, которая будет заниматься перепиской с застройщиком и в случае необходимости вести дело в суде. Она сказала, что в следующем письме от нас напишет, что мы готовы вычесть эти 20 тыс из наших 265тыс.

вот такие дела. Всем радости!!!

На самом деле ничего страшного. ВЫ можете написать застройщику письмо о том, что требуете уплату неустойки на основании ФЗ-214 и Закона о защите прав потребителей, согласно которых застройщик обязан добровольно оплатить неустойку в случае нарушения предусмотренного договором долевого участия срока передачи объекта долевого строительства. Согласно указанных нормативных актов, а также иных правовых норм законодательства и положений договора оплата застройщиком неустойки не может быть поставлена под условия наступления (ненаступления) каких-либо событий. В данном случае под условие оплаты Вами неустойки. Можете не писать такого письма, а указанные аргументы привести в исковом заявлении.
Также отразите в письме (если будете его писать) или исковом, что оплату по договору произвели незамедлительно после уведомления сотрудника застройщика (ФИО) о регистрации договора. Иным образом, чем от сотрудника застройщика ВЫ не могли узнать о том, что договор прошел государственную регистрацию. Для подтверждения своих слов можете взять детализацию своих тел переговоров, наверняка из офиса Вам звонили на мобильный.
Если Вы желаете получить неустойку, то Вам обязательно придется идти в суд, поэтому Ваш юрист будет задействован в суде, это сто процентов.
В суде конечно можете получить встречный иск о взыскании с Вас неустойки, но это уже другая история.

PS почему письмо, адресованное Вам, без даты и подписано генеральным директором УК, а не руководителем застройщика?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 09:41:33 от SergB »

Оффлайн ildargv

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 2
« Ответ #257 : 11 Октября 2014, 09:57:25 »
SergB, спасибо за подробное разъяснение!!

нас эти эти два момента тоже смущают (отсутствие даты и подпись гендиректора УК)

на вчерашней встрече юрист сказала все практически то же самое, что вы написали сегодня утром!!! и про распечатку звонков и про неуместность постановки вопроса в письме (условие рассмотрения нашего требования). на выходных она напишет письмо и в понедельник мы его согласуем и отправим. скорее всего, придется идти в суд.

ПС: ответ застройщика скорее всего рассчитан на юридически неопытных людей. по всей видимости, это попытка запугать, что у в итоге не мы будем платить, а вы. скажу честно, мою маму запугать им удалось!)))) она получила письмо первая и, прочитав его своим неокрепшим в юридических баталиях умом, решила, что ВСЕ ПРОПАЛО!!! КВАРИТИРУ ОТБИРАЮТ!!! пришлось потратить много времени, чтобы ее успокоить.

ППС: а есть ли у кого-нибудь комментарии по поводу задержки оформления права собственности?? Анна Фадеева сказала, что не ранее ноября

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • секция: 12
  • этаж: 2
« Ответ #258 : 11 Октября 2014, 11:03:55 »
отсутствие даты и подпись гендиректора УК
Конверты тоже сохраняйте, на них штампы отправки и получения почтовыми отделениями.

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #259 : 11 Октября 2014, 15:38:21 »
Артем Азизбаев также нам упомянул о том, что мы им должны 15 000 руб. За якобы задержку оплаты.  Но: 1. Договор регистрировали они за наши деньги. 2. Договор после регистрации передавался по акту, он находится в бухгалтерии либо у их юристов,  там можно уточнить длительность просрочки 3. Обязательства по оплате считаются исполненными в момент зачисления денег на корр.счет банка получателя,  если иное не предусмотрено договором, а у нас не предусмотрено. 4. Если застройщик в лице своих 'юристов' такой умный, то пусть обращается в суд. А неустойку выплачивает. Зато свои посты о том какие они расчудесные строчат везде,  уже на грани религиозности какой то.

АРТЕМ, ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБЕЖАНИЯ УПЛАТЫ НЕУСТОЙКИ. ДЖЕВОССЕТ ЕЕ УПУСТИЛ.ЧИТАТЬ НАДО ЗАКОН, А НЕ ФОРУМ.

П.С. С такими спецами тяжело зарабатывать....
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 17:43:02 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #260 : 11 Октября 2014, 15:53:32 »
В общем, подавайте иск, все по плану. А г-ну Либману советую читать документы, адресованные дольщикам, перед подписанием,  может лучше молчать иногда... а то родные юристы подставляют
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 17:44:50 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #261 : 11 Октября 2014, 20:53:31 »
ildargv, я считаю, что делать зачет между неустойками неосмотрительно.  Суды занижают неустойку непрогнозируемо. Так что  занизят обеим сторонам. Я думаю, что с учетом всех обстоятельств истребуемые с вас 20 тыс превратятся в 2 т.руб:)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 20:55:11 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн SergB

• Новосёл
  • *
« Ответ #262 : 11 Октября 2014, 21:19:35 »
ildargv, я считаю, что делать зачет между неустойками неосмотрительно.  Суды занижают неустойку непрогнозируемо. Так что  занизят обеим сторонам. Я думаю, что с учетом всех обстоятельств истребуемые с вас 20 тыс превратятся в 2 т.руб:)

НЕ нужно соглашаться на зачет, но по другим основаниям, изложенным мною Выше.
Считаю, что если к Вам, ildargv , Джевоссет обратится со встречным иском о взыскании 20 тыс руб. неустойки или в рамках отдельного судопроизводства, то суд не уменьшит размер данного требования. Суды используют ст. 333 ГК РФ в спорах, где требования к застройщику в десятки раз больше, еще и штраф с застройщика взыскивается всегда, если не накосячил дольщик, что в 1,5 раза увеличивает сумму взысканного, и, что самое главное, дольщиков, которые обращаются в суд не один и не два, а гораздо больше.
Суды жалеют застройщиков, "боятся", чтобы они не обанкротились.

Считаю, что суд будет мыслить примерно так: "20 тыс. с дольщика взыскать можно и без ст. 333 ГК РФ, поскольку сумма сама по себе небольшая, штраф не предусмотрен, да и требования дольщика по отношению к застройщику в 10 раз больше. НА 20-точку дольщик не обеднеет"

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #263 : 12 Октября 2014, 03:20:56 »
Никаких зачетов, однозначно  :preach:
Город в микролесу

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #264 : 13 Октября 2014, 14:02:39 »
ildargv, я тоже за то, что если они что-то хотят, пусть подают встречный иск ;)
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
  • этаж: 11
« Ответ #265 : 14 Октября 2014, 10:29:11 »
мы помимо фактической даты приемки еще дописали от руки, что оставляем за собой право на предъявление претензии в связи с несоблюдением сроков. Никаих возражений с другой стороны это не вызвало, в воскресенье вот забрали подписанные акты.
а мы тоже на актах написали ручкой снизу, что мол "...застройщик не выполнил свои обязательства в срок и что мы вправе по п.такому то ДДУ требовать уплаты неустойки..."
это было 12 сентября, уже 14 октября....до сих пор акты не пришли. С трудом дозваниваюсь в УК, и вот недавно сказала Настя из УК, что наши акты на рассмотрении у юриста джевоссета, и типа звоните туда...

посоветуйте, что делать? мне кажется тут явное затягивание времени...в джевоссет пока не звонил, хотел сначала посоветоваться с форумчанами. А у нас еще и недоделки есть, которые тоже не устранили...но это другой вопрос...мне нужны акты, вычет без них не дают..и вообще, имеют ли право так долго подписывать?
спасибо!
Хочешь быть счастливым? Будь им!

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #266 : 14 Октября 2014, 10:32:58 »
Tom4ever, я далеко не юрист, но..как говорится-без бумажки ты к****шка. Может стоит не звонить, а написать письмо с требование вернуть акт? В таком случае у вас на руках хоть что-то будет, даже если они письменно ничего не ответят.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • этаж: 10
« Ответ #267 : 14 Октября 2014, 10:35:10 »
Tom4ever, мы тоже дописывали ручкой, что оставляем за собой право потребовать неустойку. И нам уже вернули подписанные акты.

Оффлайн safalnik

• Старожил
  • забил на этот форум...
  • секция: 5
« Ответ #268 : 14 Октября 2014, 10:49:34 »
Можно было не писать на акте ничего ручкой, а поступить как мы.
мы подписали акт, дефектовку в августе
1 июля официальным письмом направили претензию на адрес застройщика. Естественно ответа на нее до сих пор нет и не будет. Они ждут предсудебную претензию, тогда зашевелятся.
акт уже у нас на руках. по дефектам до сих пор ничего не сделано...

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
  • этаж: 11
« Ответ #269 : 14 Октября 2014, 13:05:04 »
Fender, а Вы долго ждали получения подписанных актов? мы ждем уже больше месяца...
Хочешь быть счастливым? Будь им!

SimplePortal