Автор Тема: Судебная тяжба по задержке  (Прочитано 149071 раз)

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 11
Судебная тяжба по задержке
« Ответ #300 : 16 Октября 2014, 10:50:43 »
Добрейшего утра, соседи! вчера наконец выяснил, почему задерживают наш акт...все из-за примечаний, дописанных ручкой (что застройщик передал нам объект с нарушением сроков и мы вправе требовать выплаты неустойки в соотв-ии с пунктом таким то ДДУ), и что юристы не пропускают этот вариант, и вряд ли пропустят, и что такие АПП не смогут зарег-ся в, и если мы не подпишем новый без примечаний, то скорей всего будет новый АПП в одностороннем порядке...

но ведь можно было же мне это сказать, и не тянуть время, в конце то концов!

в итоге, было предложено переподписать АПП но без пометок, тогда без проблем....так вот, уважаемые, скажите, пожалуйста, подписывать мне как есть? т.е. соглашаться с тем, что стороны друг к другу претензий не имеют? все же как-никак больше 2-х мес просрочки....

спасибо!
Хочешь быть счастливым? Будь им!

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #301 : 16 Октября 2014, 10:59:00 »
А в акте что написано про отсутствие претензий? речь идет о претензии по невыполнению сроков сдачи или по качеству?

Оффлайн Fender

• Старожил
  • этаж: 10
« Ответ #302 : 16 Октября 2014, 10:59:47 »
Tom4ever, мне кажется вам стоит брать в охапку знакомого или за деньги юриста и топать в Джевосет или RGI. И выяснять на каком основании они не подписывают. И оперировать буквой закона :)
Конечно если Вы собираетесь бороться за неустойку.
Если их смущает именно дописка от руки, то пусть вносят изменение в текст акта и регистрируют.

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
« Ответ #303 : 16 Октября 2014, 11:08:46 »
Tatiana, мы ссылались на задержку по срокам, по недоделкам отдельно заполняли дефектовочную ведомость.
Просто хотелось бы знать, для того, чтоб получить неустойку обязательно писать на акте, что мы не согласны со сроками или можно подписать готовый их шаблон? ведь как писали выше, дата акта будет свидетельствовать о дате передачи объекта....

и есть кто подписывал АПП без каких-либо примечаний? т.е. есть ли шансы у них претендовать на неустойку?

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
« Ответ #304 : 16 Октября 2014, 11:11:07 »
Конечно если Вы собираетесь бороться за неустойку.
Если их смущает именно дописка от руки, то пусть вносят изменение в текст акта и регистрируют.
Fender, т.е. если нет дописок, то я уже не смогу что ли претендовать на выплату?
и вряд ли будут переделывать акт...

Оффлайн Tatiana

• Старожил
« Ответ #305 : 16 Октября 2014, 11:14:48 »
Кто-нибудь может выложить копию акта? там есть пункт, что претензий по срокам не имеется? или просто  речь о материальных претензиях?

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
« Ответ #306 : 16 Октября 2014, 11:25:13 »
насколько помню конкретно про сроки ни слова. Общая фраза типа - обязательства выполнены, стороны друг к другу претензий не имеют...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #307 : 16 Октября 2014, 11:33:11 »
Tom4ever, в суд. Без вариантов.
Азизбаев явно непрофессионал, у него есть изъяны, которые позволят вам выиграть! ;)
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
« Ответ #308 : 16 Октября 2014, 11:41:12 »
Tom4ever, в суд. Без вариантов.
Владимир, в суд - если не договоримся)))  само собой.
я что хотел сейчас то узнать, посоветоваться - подписывать акты как есть? без всяких примечаний? или нет? но тогда будет односторонний, и ваще труба..

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #309 : 16 Октября 2014, 11:42:20 »
то скорей всего будет новый АПП в одностороннем порядке...
Для этого надо доказать, что вы уклонялись от приёмки )) А вы не уклоняетесь. Поэтому пишите им письма, как вы приходили, как вы подписывали, и т.д., и требуйте ваш акт. Потом, если что, "односторонний" оспорите в суде спокойно.

И ещё, друзья, которые ещё не приняли. А давайте просто НЕ ПРИНИМАТЬ без акта, подписанного с их стороны. ОК, я могу принимать в будни, готов забрать оба акта, и поехать самолично в офис к г-ну Либману. И там подписывать сразу с обеих сторон.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #310 : 16 Октября 2014, 11:43:39 »
Tom4ever, мне сложно советовать точно. Я не юрист. Но я могу сказать одно: шантаж затягивает. И если поддаться на шантаж один раз, вас и дальше будут шантажировать ))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #311 : 16 Октября 2014, 12:11:57 »
Друзья. В скором времени я должен принимать квартиру. И у меня вопрос. Готов ли кто-то побыть свидетелем в данном процессе. Точнее подписания/неподписания актов в УК ;)
В том плане, чтобы потом не было вопросов на тему того, что мы уклоняемся от приёмки.

Готов ответить тем же со своей стороны.

Если, конечно, адвокат не сможет.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #312 : 16 Октября 2014, 12:38:33 »
Tom4ever, специально для вас:

"Предъявлять требование о взыскании неустойки и убытков, связанных с просрочкой передачи объекта долевого строительства, Вы можете в любое время в пределах срока исковой давности (3 года). Желательно до обращения в суд направить застройщику письменную претензию и предоставить ему срок для добровольного исполнения Ваших требований (обычно десяти дней достаточно, если иной претензионный срок не указан в договоре). Как правило, дольщики в Вашем случае дожидаются передачи квартиры и оформления права собственности на неё, и уже потом предъявляют требования о взыскании неустойки за весь период просрочки. В данном случае Вы экономите время, так как не приходится судиться дважды.

Также сообщаем, что подписание дольщиком акта приёма-передачи квартиры не отменяет обязанности застройщика оплатить неустойку и возместить убытки. Поэтому даже если в акте приёма-передачи квартиры будет указано, что претензий к застройщику по качеству Вы не имеете, обратиться в суд Вы сможете всё-равно."

Так что, в общем-то, это очередной пустой шантаж. В принципе, вы можете и подписать.

Меня искренне удивляет вся эта ситуация. Вместо того, чтобы банально взять и извиниться (думаю, многие бы простили все эти деньги банально), начинается игра ни о чём ))

UPD: хотя с другой стороны, есть и такой ответ.

"Практика рассмотрения судами общей юрисдикции споров о взыскании неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства при условии подписания дольщиками актов приемки – передачи без замечаний крайне противоречива и зависит как от действий самого участника долевого строительства, предшествующих либо следующих непосредственно за моментом приемки объекта, так и от сложившейся в том или ином регионе позиции суда по этому вопросу. Агентство правовой защиты «ДОЛЬЩИК», как правило, рекомендует своим клиентам не подписывать акты, содержащие формулировку об отсутствии претензий к застройщику, а в случае если исключение такой формулировки невозможно, заблаговременно до момента подписания акта приемки – передачи, либо непосредственно после его подписания направлять претензию застройщику с указанием недостатков или возражений. Наряду с нарушениями застройщиками сроков передачи объектов, нередко участники долевого строительства имеют замечания, касающиеся  технического состояния квартиры или общедомовой территории, а так же площади получаемой квартиры. Все замечания необходимо указать в претензии и направить ее в фиксируемой форме застройщику".

Я-то, в принципе, направил необходимое письмо ;) Более того, уже есть даже с пометкой о том, что Джевоссет его принял. Но тем не менее.

« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 12:48:04 от Владимир »

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
« Ответ #313 : 16 Октября 2014, 12:38:42 »
Владимир, Если надо, я могу. А мы в воскресенье принимаем, в 16 часов :) Но лучше заручиться поддержкой нескольких, а то вдруг что

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #314 : 16 Октября 2014, 12:39:24 »
Мариша, спасибо.
В целом, мне ещё в личку написали люди.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 12:53:39 от Владимир »

SimplePortal