Автор Тема: Судебная тяжба по задержке  (Прочитано 149073 раз)

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Судебная тяжба по задержке
« Ответ #330 : 16 Октября 2014, 17:24:07 »
Tom4ever, Мы тоже за второй вариант. Тем более, что можно договориться так, что им это практически ничего не будет стоить. Понятно же, что наличкой платить им не хочется. Есть же взаимовыгодные варианты ;)

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #331 : 16 Октября 2014, 20:48:12 »
Мариша, 2 мес назад единственное что смог предложить застройщик это оформление права собственности их силами.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 20:50:59 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
« Ответ #332 : 16 Октября 2014, 20:51:32 »
_lassska_, Тогда разочаруемся и пойдем в суд :)

Оффлайн SergB

• Новосёл
  • *
« Ответ #333 : 16 Октября 2014, 21:27:22 »
Подписывайте акт настоящей  датой,  она будет доказательством того, что 30 июня застройщик не передал квартиру
Есть маленький нюанс. Как я понял, у Джевосета есть акт в 2 экз, подписанный дольщиком более месяца назад. Вот Джевосет подпишет акт с дописками о наличии претензии и его юристы притащат его в суд и будут утверждать, что на самом деле квартира принята более месяца назад. Чтобы подтвердить факт того, что подписанный дольщиком акт более месяца не передается застройщиком, надо написать письмо, сдать его Джевосету (добиться поставки отметки о его принятии), где указать, что акт подписали с оговорками более месяца назад, однако до сих пор не получили экземпляр от застройщика, поэтому не имели возможности пользоваться квартирой, поэтому наставиваете на подписании нового акта или исправления даты в старом акте.

Оффлайн SergB

• Новосёл
  • *
« Ответ #334 : 16 Октября 2014, 21:41:11 »
Ничего страшного не будет, если подпишите акт в редакции застройщика. Я бланк акта не видел, но предполагаю, что там фраза, типа "подписавшие стороны не имеют друг к другу финансовых претензий". Такая фраза- это обычная практика различных застройщиков. Поскольку акт подтверждает исполнение обязательств сторонами по ДДУ, т.е. дольщик перечислил все деньги по договору, а застройщик передал квартиру. Отсутствие финансовых претензий означает, что застройщик согласен, что дольщик перечислил все необходимые деньги, а дольщик подтверждает, что квартира не меньше по площади, чем указано в ДДУ и не требует от застройщика возврата части уплаченных денежных средств.
Такое имеет место быть, хотя, справедливости ради, надо сказать, что чаще происходит, когда квартира после обмеров БТИ больше, чем указано в ДДУ, и застройщик требует доплаты. Однако это должно быть указано в ДДУ. Я не знаю в Ваших договорах есть такое положение или нет.

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #335 : 16 Октября 2014, 22:11:16 »
'Настоящей датой'-датой подписания акта. Мы подписали 5 августа. Значит 30 июня нам квартиру не передали. Насчет формулировки в акте- там написано,  что дольщик не имеет претензий по договору. По условиям нашего договора изменение площади в большую или меньшую сторону не влечет изменений стоимости договора.

Насчет невозможности использования квартиры. Тут я сомневаюсь в доказательной базе. Ключи то передали. Пользуйтесь пжл. Если отсутствие акта препятствует гос.рег права собственности, то как минимум надо чтобы дольщик поставил квартиру на кадастровый учет, раз уж застройщик  еще не сделал это. Тогда можно серьезно бодаться за увеличение срока просрочки в связи с не возвратом акта.  И то наверное не просрочка будет, а взыскание убытков. Ну это мои мысли навскидку, если есть иное мнение с удовольствием почитаю
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 22:16:26 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #336 : 16 Октября 2014, 22:13:37 »
Есть маленький нюанс. Как я понял, у Джевосета есть акт в 2 экз, подписанный дольщиком более месяца назад. Вот Джевосет подпишет акт с дописками о наличии претензии и его юристы притащат его в суд и будут утверждать, что на самом деле квартира принята более месяца назад.
SergB, задержка будет по дате акта. Если вы имеете в виду, что людям не отдают ключи, пока акт не подписан, то это не так.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн SergB

• Новосёл
  • *
« Ответ #337 : 16 Октября 2014, 22:22:01 »
Да, я думал, что без подписания акта ключи не передают

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #338 : 16 Октября 2014, 22:22:38 »
Нет, к счастью, до этого не доходит ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн SergB

• Новосёл
  • *
« Ответ #339 : 16 Октября 2014, 22:25:48 »
Когда я выше цитировал _lassska_, я понял, что он предлагает текущей датой подписать новый акт, взамен того, который с замечаниями о наличии претензий, чтобы увеличить просрочки застройщиком, как следствие увеличить размер неустойки.
Подписывайте акт настоящей  датой,  она будет доказательством того, что 30 июня застройщик не передал квартиру

Видимо, я неправильно понял :(

Оффлайн SergB

• Новосёл
  • *
« Ответ #340 : 16 Октября 2014, 22:29:18 »
Мой совет.
Не тяните с подачей иска , потому что суды более благосклонны, если акт еще не подписан. Но, не забудьте предварительно подать претензию застройщику о добровольной выплате неустойки, иначе не будет основания для взыскания с застройщика штрафа в размере 50 процентов.

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
« Ответ #341 : 16 Октября 2014, 22:36:18 »
В общем, все по плану;)
Город в микролесу

Оффлайн Пётр

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #342 : 17 Октября 2014, 00:34:18 »
Отпишитесь pls кто собирается приехать на встречу. Составим список участников.

Я готов присоединиться ко встрече!

Оффлайн SergB

• Новосёл
  • *
« Ответ #343 : 17 Октября 2014, 08:04:57 »
Народ! Если Вы не против, я, будучи юристом-практиком, готов приехать на Вашу встречу и ответить на вопросы по взысканию неустойки.

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #344 : 17 Октября 2014, 09:10:04 »
Tom4ever, Мы акт ходили подписывть с юристом (не специально, так получилось). Так вот, он тогда сказал, что лучше дописать, чтобы снизить количество потенциального геморроя, но в целом факт просрочки есть и в любом случае право на претензию и суд согласно закону никто не отнимет. Просто без приписки вам придется потратить больше времени, доказывая в суде, что подписывая текст "претензий не имею" вы думали только про качество и объем, а про сроки даже и в голову не пришло, ведь календарь штука неоспоримая и просрочку никто не отменял.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

SimplePortal