Автор Тема: Судебная тяжба по задержке  (Прочитано 149082 раз)

Оффлайн Pinto

• Старожил
  • корпус: 17
Судебная тяжба по задержке
« Ответ #450 : 17 Ноября 2014, 10:03:23 »
3. В ходе суда ответчик манипулировал фактами и выдавал то самое письмо о ”на вводе в эксплуатацию” как уведомление о готовности передать квартиру.

Сразу было ясно что это письмо рассылается не просто так, и не "по ошибке" как кое-кто говорил в надувном офисе.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #451 : 19 Ноября 2014, 11:06:19 »
VladimirV, большое спасибо за информацию!
Пару вопросов ещё задам в личке.
По поводу письма забавно, конечно. Хорошо, что я на него отвечал, да и потом ещё письмо написал правильное.

Ваш опыт, безусловно, вдохновляет. Уверен, теперь судебных дел будет больше! ;)
Лично я и так был настроен судиться, но сейчас как-то даже приятнее стало на душе.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн VladimirV

• Новосёл
  • *
« Ответ #452 : 19 Ноября 2014, 13:40:48 »
Уверен, теперь судебных дел будет больше! ;)

Не уверен, что хотел бы быть катализатором и уж тем более идейным вдохновителем судебных дел в отношении Джевоссет, хотя, безусловно, как уже писал раньше, считаю, что за правду стоит побороться, к тому же в данном случае это не только правда, но и наши собственные деньги, которые мы отдали застройщику в расчете на его добросовестность в отношении выполнения обязательств по договору, который, к слову, он сам нам и предложил.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 14:07:07 от VladimirV »

Veta

• Гость
« Ответ #453 : 19 Ноября 2014, 14:14:59 »
Меня вот сейчас опять обвинят, что я отговариваю соседей от судебной тяжбы с застройщиком, но все таки опять напишу. Во-первых, никого не отговариваю, есть силы, нервы и время на суды, так и надо сделать.  Удачи.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 15:16:59 от Veta »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #454 : 19 Ноября 2014, 14:20:42 »
Но... тогда мы все будем судиться, и боюсь даже друг с другом. Я должна была бы подать в суд на компании или др. мастеров, которые строили мне дачу, изготовили и установили стеклянную дверь на террасу, поставили забор, сантехнику, доставку пихт, посадили ели, установка электросчетчика на столбе, и т.д.
Именно так. Только тогда у нас будет нормальная страна! Когда я спокойно смогу подать в суд на курящего соседа или на того, кто машину ставит так, что я не могу выехать. Когда мне в магазине продадут испорченный товар, и я смогу спокойно подать в суд. Именно к этому мы и должны прийти, как любая цивилизованная страна.

А что до "каждого" - в данном случае я как раз думаю, что "каждый" отдельно - не виноват. Это не вот этот вот отдельный таджик мне квартиру задержал, а застройщик. Там могут работать отличные люди, и я вовсе не считаю плохим человеком своего менеджера, отдельно взятого работника, руководителя отдела продаж или кого-то ещё. Но в целом компания не выполнила своих обязательств. Возможно, им нужно было нанимать больше людей, возможно лучше организовывать рабочий процесс, и т.д., но это уже не моё дело.

Вы, Veta, всё-таки человек старой закалки и в куда большей степени дитя СССР. Там приучали кушать, что дают, и радоваться. Я так не хочу.

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
« Ответ #455 : 19 Ноября 2014, 14:25:10 »
Veta, Возможно я ошибаюсь, а разве не застройщик отвечает за криворуких которых он нанял? Или его дело собрать деньги с людей на комфорт- класс, а поселить в квартиры, где даже окна не закрываются?
Дамских сил конечно нет, здесь вы правы. Поэтому мы и не предъявляем судебные претензии к отделке. Но дарить больше 600 тысяч неизвестно кому, я не готова. Лично для меня -это деньги. Я еще чуть-чуть добавлю и кухню себе куплю. И ничего удобного и увлекательного в судах по-моему нет

Оффлайн Нина

• Житель
  • **
  • +7(925)506-28-23
  • этаж: 7
« Ответ #456 : 19 Ноября 2014, 14:28:00 »
А на застройщика подать в суд самое удобное.
Добрый день! Дело не в том, на кого удобнее подавать в суд! Дело в том, что как выше было сказано, застройщик сам предложил нам тот вариант договора! Мы со своей стороны все обязательства перед застройщиком выполнили в ПОЛНОМ объеме! Заранее дали свои деньги, чтобы он построил нам жилье. А вот застройщик своих обязательств (временных, о других я не говорю)не выполнил. Мы лично потеряли приличную сумму денег на съем квартиры. И что, я должна это проглотить? Принять как подачку 10 тысяч на икеевскую карту?! Штрафные санкции застройщик САМ прописывал, это не мы придумали.. Ну как-то так...

Veta

• Гость
« Ответ #457 : 19 Ноября 2014, 14:33:48 »
  ???
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 14:48:16 от Veta »

Оффлайн safalnik

• Старожил
  • забил на этот форум...
  • секция: 5
« Ответ #458 : 19 Ноября 2014, 14:36:16 »
самое интересно, что правки в договор, лично мой, внести было нельзя.
так что Владимир во многом прав.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #459 : 19 Ноября 2014, 14:39:06 »
Veta, ну вы же заплатили, значит вас устраивает... Когда мне столешницу сломали при установке, и всячески убеждали, что это ерунда и дело житейское, я однозначно сказал, что это не дело, и такая столешница мне не нужна. И не внял всем намёкам какой он бедный и что с него вычтут.
Если вы готовы отдать за халтуру деньги, то значит в целом вас, видимо, работа устроила или вы были в совершенно безвыходном положении. Ну или денег у вас очень много, что можете себе позволить стимулировать неквалифицированный труд в России.

UPD: я предлагаю вернуться к теме. Вопросы низкой эффективности труда в России, дороговизну услуг, вселенскую справедливость и многое другое мы можем обсудить в других темах.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 14:40:54 от Владимир »

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
« Ответ #460 : 19 Ноября 2014, 14:40:13 »
Veta, я вам сочувствую. Но прежде чем платить оконщику и сантехнику , стоило принять (проверить) их работу. С квартирами, к сожалению так не получилось, пришлось сначала заплатить и надеяться и верить. Про ждать вообще молчу :(

Veta

• Гость
« Ответ #461 : 19 Ноября 2014, 14:41:31 »
 :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 14:49:00 от Veta »

Veta

• Гость
« Ответ #462 : 19 Ноября 2014, 14:44:48 »
 Я наоффтопила, сама себя и зачистила. :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 15:18:22 от Veta »

Оффлайн Ирэн

• Житель
  • **
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #463 : 19 Ноября 2014, 18:10:04 »
Друзья, а кто мне поможет посчитать сумму неустойки. Меня эти формулы приводят в ужас, а я сейчас составляю досудебную. Пожалуйста напишите в личку, кто может помочь. Заранее спасибо)

Оффлайн Жека

• Житель
  • **
  • этаж: 5
« Ответ #464 : 19 Ноября 2014, 18:22:23 »
Товарищи, подскажите, пожалуйста, неустойка по паркингу рассчитывается по формуле 214-ФЗ?

SimplePortal