Автор Тема: Судебная тяжба по задержке  (Прочитано 149081 раз)

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
Судебная тяжба по задержке
« Ответ #465 : 19 Ноября 2014, 18:39:53 »
Жека, Мы рассчитывали также, как и на квартиру

Оффлайн SergB

• Новосёл
  • *
« Ответ #466 : 20 Ноября 2014, 00:15:39 »
Товарищи, подскажите, пожалуйста, неустойка по паркингу рассчитывается по формуле 214-ФЗ?
Да, все также.
Паковочное место - это такой же объект долевого строительства как и квартира (с точки зрения правового режима), только без стен :)

Оффлайн SergB

• Новосёл
  • *
« Ответ #467 : 20 Ноября 2014, 00:35:00 »
А на застройщика подать в суд самое удобное.
Добрый день! Дело не в том, на кого удобнее подавать в суд! Дело в том, что как выше было сказано, застройщик сам предложил нам тот вариант договора! Мы со своей стороны все обязательства перед застройщиком выполнили в ПОЛНОМ объеме! Заранее дали свои деньги, чтобы он построил нам жилье. А вот застройщик своих обязательств (временных, о других я не говорю)не выполнил. Мы лично потеряли приличную сумму денег на съем квартиры. И что, я должна это проглотить? Принять как подачку 10 тысяч на икеевскую карту?! Штрафные санкции застройщик САМ прописывал, это не мы придумали.. Ну как-то так...

Полностью согласен.
Хочу развить тему и добавить, что неустойка, т.е. санкции по отношению к застройщику за нарушение договора, предусмотрена законом, то есть это такие же обязательные правила в сфере долевого строительства, как, например, Правила дорожного движения в области регулирования поведения на дорогах.
Ведь никто не говорит, что ая-я-я-й какая-нибудь бедненькая транспортная компания может разориться, если будет уплачивать штрафы за нарушение скоростного, допущенного наемным водителем и зафиксированного камерой автоматической фиксации.
Или когда кто-нибудь из дольщиков случайно проедет под камеру с превышением скорости, ведь никто не сокрушается, что ему придется отдать свои кровные 500 руб., оплачивая штраф, а ведь на них можно было колбасы купить. Дольщик-нарушитель покорно идет и оплачивает штраф, потому что не желает, чтобы ему испортили отпуск, не выпустив за пределы страны из-за неоплаченного штрафа. 
Согласен, размер неустойки гораздо больше, но ведь и прибыль застройщика не может сравниться с семейным бюджетом дольщика-нарушителя или прибылью захудалой транспортной компании.
Это правила, они должны соблюдаться всеми, в том числе застройщиком, если он не соблюдает, то "добро пожаловать в суд".
Считаю все справедливо, был бы еще суд более справедлив в применении ст. 333 ГК РФ, было бы вообще здорово!

Извините за лирику, но, по-моему, очень наглядно.

Veta

• Гость
« Ответ #468 : 20 Ноября 2014, 09:56:47 »
Или когда кто-нибудь из дольщиков случайно проедет под камеру с превышением скорости
или обочечники намеренно, а не случайно тысячами нарушают ежедневно закон и все платят штраф? Добровольно. Ой, извините, я сегодня проспал и проехал по обочине, возьмите у меня денежку. SergB, хорошее сравнение, я не смогла подобрать сама пример. Я писала о том, что наш застройщик один из нас. И если быть последовательным , то судиться придется друг с другом, потому что все работают плохо. Ну или почти все. У меня сложилось такое личное впечатление от наших тружеников. Только с кем-то нервы "потрепете" и отсудите тысячу рублей, а с нашего застройщика за эти же нервы можно поиметь, т.е. отсудить значительно больше. Вот в этом смысле. Хотя это опять оффтоп.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 10:52:45 от Veta »

Оффлайн Мариша

• Старожил
« Ответ #469 : 20 Ноября 2014, 10:23:15 »
Veta, У нас так повелось, хочешь сделать хорошо- сделай сам. Не можешь сам, значит следи, стой над мастерами 24 часа в сутки. Большинство не хочет работать., но хочет денег, побольше и сейчас. Кот из дома-мыши в пляс. И всегда так было, и при Союзе и до нас с вами.
Мне сейчас приходится осваивать азы ремонта, езжу на квартиру как на работу, а по другому никак. Мои строители работают по договору, с гарантией 3 года, и если в течении этого времени что-то произойдет, я пойду в суд. Ну не морду же им бить?
И мне кажется ваше "поиметь с застройщика" не совсем корректно. На мой взгляд-это он с нас поимел и еще поимеет. когда наши неустойки в суде порежут в 2-3 раза. А у людей между прочим ипотека, маленькие дети и т.д

Veta

• Гость
« Ответ #470 : 20 Ноября 2014, 10:46:01 »
Оффтопик:
Мариша,  ну не поиметь, но отсудить. Смысл не в этом. а в этом
следи, стой над мастерами 24 часа в сутки. Большинство не хочет работать., но хочет денег, побольше и сейчас
. Вы заплатили деньги и ездите , как на работу. Нормально? Мы с вами говорим об одном и том же. Я например, не могу стоять над рабочими. Я инвалид после перелома позвоночника. Ни стоять , ни наклониться. Муж выходит из квартиры в шесть сорок утра и возвращается после 21ч. и отпроситься ему с работы проследить чью-то работу, извините смешно. Не должно быть такого. Вы должны заниматься в свое удовольствие вашими замечательными детками, а рабочими мастер.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #471 : 20 Ноября 2014, 11:18:59 »
Veta, по-моему, ваша логика и ведёт к тому, что должны быть нормально развиты суды, судопроизводство, деньги должны платиться по договорам, а не "налом на руки", ит.д. В этом случае вам не пришлось бы следить за рабочими. Просто приехав и поняв, что работа сделана плохо, вы бы писали претензию, а потом шли в суд спокойно, как это делается в тех же Европе и США.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Veta

• Гость
« Ответ #472 : 20 Ноября 2014, 11:45:25 »
 :Владимир, да не только должны быть нормально развиты суды, а должна быть ситуация с браком или с невыполнением обязательств исключением, но не правилом. Работы с дачей оплачивались безналом. С каждой организацией по бракам куча бумаг переписки, время на ожидание ответов. А мне надо жить сейчас, поэтому собрала все бумажки , выбросила и нанимала отдельных людей для переделки. Потому что когда деньги переведены, мы становимся неинтересны продавцам, как и в случае с нашим застройщиком.  :(

Оффлайн Мариша

• Старожил
« Ответ #473 : 20 Ноября 2014, 11:48:38 »
Veta, Я с вами согласна! Я заплатила-они сделали и сделать обязаны хорошо. Никто не спорит. Отсутствие контроля не дает им права халтурить. Но реальность такова, что приходится проверять ту работу ,за которую ты заплатил. Поэтому я слежу за прорабом, а он за мастерами.
И  так к сожалению везде. Я например никогда не дам лекарство ребенку, прописанное педиатром, пока все не проверю. Хотя оснований не доверять этим людям у меня нет, иначе я вообще бы с ними не связывалась.
Я понимаю, что это обостренное чувство справедливости. Ну просто по-человечески обидно, особенно когда сам все стараешься делать хорошо. Но это-утопия, к сожалению :(

Оффлайн nikalex

• Новосёл
  • *
« Ответ #474 : 21 Ноября 2014, 10:34:52 »
VladimirV
Не получается отправить сообщение Вам в личку, пишет, что Ваш почтовый ящик переполнен.
У меня к Вам несколько вопросов касательно спора в Лефортовском суде, а также просьба направить сканированную копию решения суда.
Свяжитесь, п-та, со мной по эл. почте nikpravo-cska@mail.ru

Оффлайн Veronika

• Новосёл
  • *
« Ответ #475 : 27 Ноября 2014, 03:31:58 »
Пункт 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей предусматривают, что Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
•   нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
•   жительства или пребывания истца;
•   заключения или исполнения договора.
Выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу.

В свою очередь, положения статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» предусматривает, что условия договора,  ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Оффлайн dugidug

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 9
« Ответ #476 : 28 Ноября 2014, 00:13:43 »
Заранее прошу прощения, если уже было, но вопрос таков:
в известной рыбе письма застройщику есть фраза "___ 2014 года я получил от представителя Застройщика сообщение о готовности квартиры к передаче."
Это имеется в виду то письмо что мы по почте все получили датируемое апрелем 2014? Или уже реальное сообщение о готовности (по телефону)?

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #477 : 29 Ноября 2014, 00:44:54 »
Дорогие соседи, если не жалко, поделитесь текстом претензии к застройщику по поводу просрочки в передаче квартиры.

Заранее спасибо!

Оффлайн Мариша

• Старожил
« Ответ #478 : 29 Ноября 2014, 14:08:17 »
Антон, я раньше в этой теме выкладывала, полистайте :) Нам юрист составляла

Оффлайн Антон

• Старожил