Автор Тема: Судебная тяжба по задержке  (Прочитано 149083 раз)

Оффлайн nikalex

• Новосёл
  • *
Судебная тяжба по задержке
« Ответ #480 : 02 Декабря 2014, 11:05:21 »
На сайте Лефортовского районного суда г. Москвы опубликовано решение по иску дольщика к ООО "Джевоссет" о взыскании неустойки. Граждане, используйте его с пользой в своих интересах. Вот ссылка lefortovsky.msk.sudrf.ru/...p;new=0&text_number=1

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
« Ответ #481 : 02 Декабря 2014, 13:21:00 »
Какое-то не очень радостное решение, неустойку суд снизил с 213 тыс до 45 тыс :(. А компенсацию морального вреда с 50 тыс до 5 тыс. И даже расходы на оплату услуг представителя только 10 тыс взыскал..

Пожилой строитель мудрый

• Гость
« Ответ #482 : 02 Декабря 2014, 13:45:14 »
Да не это важно, а сам факт того, что стрясти с этого жевосетта можно

Оффлайн nikalex

• Новосёл
  • *
« Ответ #483 : 02 Декабря 2014, 15:35:00 »
Согласен с тем, что не важно, что суд уменьшил истребуемую истцом сумму. Главное - это признание судом того факта, что просрочка в передаче объектов долевого строительства произошла на стороне застройщика и по его вине. Это очень важный момент. На него можно и нужно ссылаться в других судебных делах.

Оффлайн BigBangLawyer

• Новосёл
  • *
  • корпус: 12
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #484 : 03 Декабря 2014, 00:21:36 »
Коллеги, и надеюсь будущие соседи - со всем уважением к юристам, которые работали над приведенным выше делом - просто у Джевоссета, видимо, по-голанистее представители были в суде.

Из решения не совсем ясно применялся ли истцом закон о защите прав потребителей, а также постановление пленума 2012 года, который очень четко прописал возможности уменьшения неустойки по 333 статье, и проч.

В принципе, есть понимание, что Джевоссет можно "нагибать" гораздо жестче...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #485 : 04 Декабря 2014, 12:15:23 »
BigBangLawyer, ну при чём тут "нагибать"? Вот по мне, нагибать - это что-то на грани незаконного. Тут люди хотят лишь получить своё собственное. То, что положено по закону. Не более того. Я лично более, чем нормально отношусь к застройщику, но в вопросе передачи он оказался неправ, что сильно испортило мне многие планы и много нервов, потому что когда 1.5+ месяца у тебя жена и ребёнок ездят 48 км в школу по пробкам (потому что ты решился дитё перевести, потому что обещали "вот-вот сдать", ты невольно четыре раза в день (2х2, утром и вечером) слушаешь "я бо-о-ольше не могу-у-у-у..." Плюс ты имеешь вполне реальные дополнительные расходы в связи с этим...

Ну не хочу я никого нагибать... Я хочу нормального отношения и_в_этом_вопросе_тоже. Раз уж застройщик гордится концепцией.

Меж тем, Jkuka, у вас ящик переполнен. Если вы хотите дождаться ответа, желательно его почистить ;)
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Нина

• Житель
  • **
  • +7(925)506-28-23
  • этаж: 7
« Ответ #486 : 04 Декабря 2014, 13:55:18 »
Полностью согласна! У нас такая же ситуация была, плюс 4 месяца лишних оплаты за съемное жилье.
BigBangLawyer, ну при чём тут "нагибать"? Вот по мне, нагибать - это что-то на грани незаконного. Тут люди хотят лишь получить своё собственное. То, что положено по закону. Не более того. Я лично более, чем нормально отношусь к застройщику, но в вопросе передачи он оказался неправ, что сильно испортило мне многие планы и много нервов, потому что когда 1.5+ месяца у тебя жена и ребёнок ездят 48 км в школу по пробкам (потому что ты решился дитё перевести, потому что обещали "вот-вот сдать", ты невольно четыре раза в день (2х2, утром и вечером) слушаешь "я бо-о-ольше не могу-у-у-у..." Плюс ты имеешь вполне реальные дополнительные расходы в связи с этим...

Ну не хочу я никого нагибать... Я хочу нормального отношения и_в_этом_вопросе_тоже. Раз уж застройщик гордится концепцией.

Оффлайн Veronika

• Новосёл
  • *
« Ответ #487 : 10 Декабря 2014, 20:29:04 »
Слабые у Джевоссет юристы. По практике никогда не взыскивают неустойку в полном объёме и всегда её снижают по статье 333 ГК РФ. Вопрос- до какой суммы- значение имеет срок просрочки и последствия просрочки непосредственно для дольщика и пр. обстоятельства. Подобной практики  (решений, в том числе по другим Застройщикам) в интернет очень много.  А по месту нахождения застройщика взыскивают действительно смешные суммы. С другой стороны, данное решение стоит обжаловать. Но главное, что им установлен факт нарушения обязательств Застройщиком,а право на апелляцию никто не отменял. А рассчитывать на неустойку в полном объёме смысла нет,  такова судебная практика. И с учётом просрочки в полтора месяца, эта не самая  маленькая сумма. Из решения непосредственно следует, что Закон о защите прав потребителей применялся, так как взыскан штраф и иск рассматривался по месту жительства Истца. При этом непосредственно в решении указано: В соответствии с положениями п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя с ответчика в пользу истца подлежит взысканию штраф

Оффлайн VladimirV

• Новосёл
  • *
« Ответ #488 : 12 Декабря 2014, 13:58:17 »
Уважаемые соседи,
Мы собираемся продолжить наше судебное разбирательство и обжаловать, полученное судебное решение. Планируем предоставить в суде доказательство, что случай нарушения застройщиком сроков сдачи является не единичным.

Поэтому, предлагаю всем желающим подписать коллективную жалобу в надзорные органы по вопросам нарушения сроков передачи квартир.

Документ будет полезен и пригодится всем, кто собирается обращаться в судебные органы для взыскания неустойки.

Прошу Вас отписаться тут на форуме или в ЛС, кто потенциально готов подписать данную жалобу, я вышлю текст жалобы и в случае Вашего полного согласия договорюсь с Вами как получить подпись.

На всякий случай поясню, я никого не агитирую, а предлагаю, поскольку, на мой взгляд, и взгляд юриста с которым я работаю, данная жалоба может помочь в том числе и Вам в случае наличия планов обращаться в судебные органы.

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • секция: 13
  • этаж: 10
« Ответ #489 : 12 Декабря 2014, 18:23:39 »
VladimirV, Мы готовы! Только мы пока не живем в МВЛ. ремонт

Оффлайн Ariodna

• Старожил
  • Счастье в сердце
  • секция: 13
  • этаж: 9
« Ответ #490 : 12 Декабря 2014, 21:24:22 »
мы тоже готовы! Я практически всегда дома. 13я секция, 9й этаж, 503кв

Оффлайн ОлегС

• Новичок
  • *
  • этаж: 4
« Ответ #491 : 13 Декабря 2014, 11:17:00 »
Мы тоже готовы, акт приемки-передачи у нас до сих пор не подписан.

Оффлайн Елена

• Старожил
  • этаж: 14
« Ответ #492 : 13 Декабря 2014, 22:04:51 »
VladimirV, мы подпишем, обращайтесь

Оффлайн ildargv

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 2
« Ответ #493 : 13 Декабря 2014, 23:34:52 »
И мы подпишем! Ведь и и документы на собственность до сих пор ждём! Присылайте в личку!!

Оффлайн Hilda

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
« Ответ #494 : 15 Декабря 2014, 22:17:14 »
я тоже подпишу

SimplePortal