Автор Тема: Судебная тяжба по задержке  (Прочитано 149685 раз)

Оффлайн nikalex

• Новосёл
  • *
Судебная тяжба по задержке
« Ответ #555 : 11 Февраля 2015, 16:49:00 »
если в качестве такового предложения считать карточку на мебель в ИКЕА на 10000 руб. или оформление в Регпалате прав собственности, то да - застройщик предлагал. Некоторые даже согласились на это. Мы не согласились и пошли в суд.

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
  • этаж: 10
« Ответ #556 : 11 Февраля 2015, 17:07:30 »
Аналогично! Мы даже звонили их юристу, но он не соизволил перезвонить ???

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #557 : 11 Февраля 2015, 22:33:34 »
Не царское это дело.
Интересно, какой % пошел в суд, а какой - согласился на оформление собственности "в подарок" или что-то около этого?

Оффлайн Мариша

• Старожил
  • этаж: 10
« Ответ #558 : 11 Февраля 2015, 22:41:35 »
Eva, Жень,даже не представляю :) Сейчас оформить СОС вообще не проблема, кому это надо?!
Мы бы вообще в суд не пошли, если бы они с нами связались и попытались нормально поговорить. Хотя бы на встречу пригласили... Поэтому, просто принципиально, я уже закозлилась :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #559 : 11 Февраля 2015, 22:59:52 »
Поэтому, просто принципиально
Я думаю, большинство так.
Сразу после того срача стало понятно, что г-н Азизбаев - юрист слабый, и не умеющий искать подход. Тут-то народ а) пошёл на принцип, б) понял, что можно реально что-то поиметь.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Нина

• Житель
  • **
  • +7(925)506-28-23
  • секция: 1
  • этаж: 7
« Ответ #560 : 17 Февраля 2015, 18:33:28 »
% пошел в суд,
Мы пошли в суд. 4 месяца задержки квартиры и куча недостатков. И это принципиальная позиция.

Оффлайн bcorn

• Новичок
  • *
« Ответ #561 : 20 Февраля 2015, 17:22:04 »
Уважаемые соседи! Кто может выступить свидетелем 03 марта в 10-00 в Тушинском суде? Желательно из 13 секции 17 дома.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #562 : 21 Февраля 2015, 09:45:03 »
Соседи, а, может, прикрутить голосовалку? Чтобы узнать, сколько народу пошло в суд?
С вариантами ответов, например:
1. Подал документы в суд, в процессе или результатом (любым);
2. Есть просрочка, но судиться точно не буду;
3. Может, и пошел бы в суд, но на данный момент ничего для этого не сделал;
4. Посмотреть результат (для тех, кто квартиры получил в срок).

Оффлайн Антон

• Старожил
« Ответ #563 : 22 Февраля 2015, 11:36:18 »
Уважаемые соседи! Кто может выступить свидетелем 03 марта в 10-00 в Тушинском суде? Желательно из 13 секции 17 дома.

Я могу быть свидетелем. Личное сообщение не могу отправить — ваш ящик переполнен.

Напишите мне в личку.

Оффлайн Барри

• Новосёл
  • *
  • секция: 12
  • этаж: 14
« Ответ #564 : 25 Февраля 2015, 21:10:40 »
наше дело на аппеляцию. проблема стоимость юриста - уже была немало но сейчас сразу удвоится, говорит, потому что может длится долго.

кто знает сколько времени может длится аппеляция?

сколько надо платить юристу за защита на апелляцию?

Оффлайн nikalex

• Новосёл
  • *
« Ответ #565 : 25 Февраля 2015, 23:53:15 »
Апелляция состоит всего из одного или двух заседаний, по 20 минут каждое и это максимум. Вообще по опыту апелляция в большинстве случаев состоит из одного заседания. Поэтому, когда юрист говорит Вам, что стоимость его услуг в апелляции будет такой же как в первой инстанции или того хуже - вырастет в два раза, то меняйте юриста или не соглашайтесь на повышение цены. До апелляционной стадии правовые позиции сторон по большому счету уже выработаны, ничего нового стороны в апелляции не скажут, только будут указывать на ошибки суда первой инстанции, на которые Вы уже знаете как реагировать и отвечать.
По моему мнению, оплата услуг юриста оговаривается до похода в суд, где он берется сопровождать клиента как минимум на стадиях первой и апелляционной инстанций. Нет смысла отдельно оговаривать стоимость услуг юриста для его участия в апелляции.
Барри, в Вашем случае, насколько я понимаю, не Вы подаете апелляционную жалобу, а Джевоссет. Поэтому у юриста работы должно быть не много, сл-но, и платить много не надо.

Оффлайн Барри

• Новосёл
  • *
  • секция: 12
  • этаж: 14
« Ответ #566 : 26 Февраля 2015, 16:10:37 »
сколько максимум платит хорошему юристу за это учитывая дело 800т+, как думаете?

юрист реально много времени проводил уе.  но мне стыдно сказать сколько просить.

у кого то есть предложения по другому юристу?  ваш юрист набирает полезн опять на нашу апелляцию   

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
« Ответ #567 : 26 Февраля 2015, 19:15:15 »
За апелляшку - 30-50 тыр, думаю не больше. 50 в случае когда требуется сильно обосновывать нарушение норм при рассмотрение дела в первой инстанции и притягивать за уши много "воды", которую надо красиво обосновать.
У меня корп.юрист который мне подчиняется регулярно не вылазит из судов, получая 100+ в мес, а в месяц по несколько заседаний + много другой корпоративки, которыми я нагружаю (начиная от уставов, сложных международных договоров, в т.ч. с "узуфруктами", "правами тянуть и притягивать", сложных расчетов пеней + ведение кадрового делопроизводства).
WBR, (c) Leshy.
"Мое преступление - любопытство. Мое преступление - суждение о людях по их знаниям, мыслям и поступкам, а не по тому, как они выглядят."

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
« Ответ #568 : 26 Февраля 2015, 19:16:27 »
В догонку - в 2013-2014 годах средняя цена за сопровождение корпоративки по пеням  в арбитраже стоило на аутсорсе тоже в диапазоне 40-50 тыр по судам всех 2-х инстанций.

PS: надо наконец занятся Джевоссетом и тоже хорошенько их выжать, мне тоже порядка 700+ тыр должны по пеням, всё руки не доходили.
WBR, (c) Leshy.
"Мое преступление - любопытство. Мое преступление - суждение о людях по их знаниям, мыслям и поступкам, а не по тому, как они выглядят."

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #569 : 02 Марта 2015, 11:07:07 »
Добрый день! А скиньте пжл у кого сохранилось апрельское письмо застройщика о готовности передать объект, заранее благодарна
Город в микролесу

SimplePortal