У меня есть свой юридический отдел в подчинении и достаточная практика в арбитраже и гражданке. Что касается "знакомых" - было бы глупостью что-то орать на эту тему на форумах - ибо "Электроника - наука о контактах".Посмотрим, будет коровка будет и верёвка. Я по жизни тихий и мирный и ненавижу кулаками и топорами махать. Я вначале буду настойчиво методом win-win пытаться решить полюбовно. На судебные вещи у меня ещё годы будут потом ;-)Но 100% прощать я не собираюсь - я по факту получу не то что покупал (косяки + смена схемы застройки и не выполнение ряда обещаний, уменьшение размера машиноместа и т.п.), я несу доп.затраты на съём, я потерял время для скидок (затишье в первую половину лета) для покупки мебели и техники, у меня съехали все планы и отпуска, ребёнка в сад сдавать 1 сентября и я не знаю в какой. Всё это время и нервы и мои и моей семьи которые должны быть объективно компенсированы. Я думаю что у 99% кто получит с задержкой в месяцы ровно такая-же ситуация.При всём при этом я считаю Джевоссет молодцами - 2 месяца задержки - это сущая ерунда на фоне других, где годами недострои. У меня много примеров где люди годами не могли собственность оформить, лично моя семья прохерила в своё время 2 квартиры в "строим вместе" - поэтому на фоне других небольшой косячок с задержкой в 2-3 мес не сильно ухудшит моё отношение к застройщику. Мне важно чтобы наш микрогород не превратился в "южное поселение" и были люди примерно одного уровня мышления, взглядов и принципов, а не гетто как в спальных районах.Друг вернулся 3 дня как из Минска - у него культурный шок - всё чисто, красиво, ЗП на нормальном уровне, все работают, гастеров никаких нет ВООБЩЕ. Он уже хочет из Мск в Минск перебираться ;-)
Мне юристы наши на работе сказали, что суд обычно руководствуется ст. 333 ГК РФ и встает на сторону застройщика.
Цитата: Лиана от 16 Июля 2014, 13:48:36Мне юристы наши на работе сказали, что суд обычно руководствуется ст. 333 ГК РФ и встает на сторону застройщика. Вы где работаете? Юристы имеют репрезентативный опыт ведения судебных дел между дольщиками по ФЗ-214 и застройщиками в разных регионах страны?
Может, такие темы лучше в закрытой части форума обсуждать? Кстати, меня в неё не пускают, отправил запрос...