Автор Тема: Судебная тяжба по задержке  (Прочитано 148991 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Судебная тяжба по задержке
« Ответ #90 : 20 Августа 2014, 21:06:21 »
Соседка с форума Переделкино Ближнее поделилась своим опытом взыскания неустойки с застройщика:

У меня был опыт судебной тяжбы с застройщиком по вопросу неустойки.
Порядок действий таков:
- пишется претензия с расчетом неустойки на имя ген. директора и отпраляется заказным письмом с уведомлением о вручении.
В претензии необходимо указать срок, в течение которого вы хотите получить ответ (1 месяц).
Далее застройщик обязан ответить вам на претензию. Если ответа нет, то готовите исковое заявление и несете его в суд по месту регистрации.
Гос. пошлина за исковое не платится, т.к. заявление подается в рамках Закона о защите прав потребителей, на основании которого потребитель освобождается от уплаты госпошлины.
Сумма неустойки в исковом заявлении может состоять из:
-неустойка по ФЗ214,
-моральный ущерб
-судебные расходы (в нашем случае это были квитанции по отправке заказных писем)
-денежные средства, потраченные на аренду квартиры или упущенная выгода (в нашем случае я делала расчет по компенсации ипотечных платежей. У нас по договору ставка понижалась после получения СОС, соответственно, из-за задержжки строительства мы были вынуждены платить ипотечные платежи по повышенной ставке)
-штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Конечно, суд снижает размеры неустойки на основании 333 статьи ГК РФ, но тем не менее, удалось отсудить у застройщика треть от запрашиваемой суммы. Аппеляционная инстанция оставила решение нижестоящего суда в силе.
Защищалась на суде я самостоятельно (я не юрист), тем не менее, результат налицо ))

Оффлайн Hilda

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 2
« Ответ #91 : 21 Августа 2014, 20:18:05 »
Дорогие форумчане!
Хочу донести обстановку и настроения. "Вести с полей ", как говорится.
Сегодня моя мама (как самый не занятый из нас работой человек) поехала отвозить  Претензию по поводу просрочки на Коробейников в Джевоссет. Делов-то было вручить и получить входящий номер письма.
 От прежнего европейского доброжелательного отношения (к которому мы уже привыкли,  к хорошему, как известно, -быстро) не осталось и следа! Для разговора с ней позвали какого-то молодого человека (он так и не представился!), который выпроводил её на улицу, не стал брать Притензию и в довольно грубой форме пояснил, что: "Даже не расчитывайте ни на какое возмещение. В крайнем случае суд максимум  даст  100000руб, ито вряд-ли. И если Вы чем-то недовольны, то мы можем Вам вернуть деньги за квартиры и расторгнуть договор."
Я в неком шоке по поводу этой всей истории, так как :
а) моя мама пожилой человек и с ней нельзя грубо разговаривать
б) мы купили у Джевоссета 2 квартиры, заплатив сразу 100% сумму
в) мне считать это официальным ответом сотрудника Джевоссета на вопросы о выплате пенни?
Конечно, теперь  мы направим Претензию письмом и всё такое.
Но вот что-то мне говорит о том, что Застройщик решил перестать быть милым  с теми, кого он сильно подвёл.

Оффлайн lesnoi_kot

• Новосёл
  • *
  • секция: 4
  • этаж: 10
« Ответ #92 : 21 Августа 2014, 22:07:50 »
Нда инфа удручает... :(

А кому-нибудь ответ уже пришел или каждый сам за себя?

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
« Ответ #93 : 22 Августа 2014, 07:43:34 »
Hilda, как это, мягко говоря, неприятно...   Вы, главное, не сдавайтесь, обращайтесь в суд.  Если квартиру вы уже приняли по акту, рассторгнуть договор уже нельзя.

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #94 : 22 Августа 2014, 08:42:00 »
Мдааааааа, слов нет. Рашн пизнес.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #95 : 22 Августа 2014, 10:14:57 »
Дорогие форумчане!
Хочу донести обстановку и настроения. "Вести с полей ", как говорится.
Сегодня моя мама (как самый не занятый из нас работой человек) поехала отвозить  Претензию по поводу просрочки на Коробейников в Джевоссет. Делов-то было вручить и получить входящий номер письма.
 От прежнего европейского доброжелательного отношения (к которому мы уже привыкли,  к хорошему, как известно, -быстро) не осталось и следа! Для разговора с ней позвали какого-то молодого человека (он так и не представился!), который выпроводил её на улицу, не стал брать Притензию и в довольно грубой форме пояснил, что: "Даже не расчитывайте ни на какое возмещение. В крайнем случае суд максимум  даст  100000руб, ито вряд-ли. И если Вы чем-то недовольны, то мы можем Вам вернуть деньги за квартиры и расторгнуть договор."
Я в неком шоке по поводу этой всей истории, так как :
а) моя мама пожилой человек и с ней нельзя грубо разговаривать
б) мы купили у Джевоссета 2 квартиры, заплатив сразу 100% сумму
в) мне считать это официальным ответом сотрудника Джевоссета на вопросы о выплате пенни?
Конечно, теперь  мы направим Претензию письмом и всё такое.
Но вот что-то мне говорит о том, что Застройщик решил перестать быть милым  с теми, кого он сильно подвёл.
Вашей маме сочувствую...
Выяснить бы как зовут урода и рассказать о его поведении начальству. Он и на улицу выперся, чтобы коллеги и камеры в офисе не слышали и не видели

Оффлайн AlexSuperStar

• Житель
  • **
  • этаж: 8
« Ответ #96 : 22 Августа 2014, 10:27:25 »
Вашей маме сочувствую...
Выяснить бы как зовут урода и рассказать о его поведении начальству. Он и на улицу выперся, чтобы коллеги и камеры в офисе не слышали и не видели
Обычная картина, попугали, вдруг испугается и не будет претензию предъявлять.
Хотя сам намекнул на 100000, значит реально :) получить неустойку.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 10:36:20 от AlexSuperStar »

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #97 : 22 Августа 2014, 10:33:25 »
Надо подавать претензию после получения акта: во-первых, квартира уже ваша, а во-вторых, известен срок просроченности

Оффлайн GregorySA

• Старожил
« Ответ #98 : 22 Августа 2014, 10:39:30 »
Оффтопик:
Он и на улицу выперся, чтобы коллеги и камеры в офисе не слышали и не видели
Оффтопик:
уверены? ... вспоминаем банальное "рыба гниет с голвы" ... смотрим как все устроено вокруг ... например : полицай рядовые берут взятки и их коллеги не в курсе, а их начальство грозно говорит "ай-яй-яй" и совершенно не при чем, за своими 4х метровыми заборами на рублевке в особняках купленных "на зарплату" ... потом можно найти тему в которой есть несколько отзывов про директора Джевосета (кажется Могильниченко) ... а затем еще раз задаемся вопросом - "правда ли начальство не в курсе и ждет когда их просветят?"  ... хотя, возможно, желаете чтоб этот сотрудник получил премию, тогда вопросов нет =))

ага! значит сперва подписываете акт (с недочетами и все такое) и только потом шлете по почте заказное и идете в суд ... чтоб т.о. исключить вариант банального возврата бабла и оставания вообще без квартиры ... нам не нужно, но для инфы полезно ... главное еще внимательно читать акт чтоб в нем не было всяких "притензий Стороны друг к другу не имеют" или что-то подобное, да?
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #99 : 22 Августа 2014, 11:21:22 »
чтоб т.о. исключить вариант банального возврата бабла и оставания вообще без квартиры
ФЗ 214 такой возможности со стороны застройщика не предусматривает. Расторжение договора с возвратом денег может быть инициировано только дольщиком.
По остальному - мдааа... не ту страну назвали Гондурасом :(
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн GregorySA

• Старожил
« Ответ #100 : 22 Августа 2014, 14:53:52 »
ФЗ 214 такой возможности со стороны застройщика не предусматривает. Расторжение договора с возвратом денег может быть инициировано только дольщиком.

если так, то претензию можно писать когда угодно и расчет делать на дату написания претензии, а после получения квартиры еще одну написать, на оставшийся срок ... спасибо.
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Swanoffa

• Старожил
  • этаж: 12
« Ответ #101 : 22 Августа 2014, 16:13:30 »
Застройщик УПЛАЧИВАЕТ Участнику долевого строительства неустойку(пени) в размере 1/150ставки рефинансирования, действующей на ДЕНЬ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, от Цены Договора за КАЖДЫЙ день просрочки.(из пункта 6.3 нашего договора)

Оффлайн Денис

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #102 : 22 Августа 2014, 16:23:17 »
При нынешней ставке рефинансирования 8.25% и, к примеру, сумме договора 6 миллионов рублей, выходит 3 300 рублей в день. В принципе неплохо, на аренду временной квартиры хватит, и даже останется ))).

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #103 : 25 Августа 2014, 11:47:49 »
Друзья, мне позвонили из центрального офиса МвЛ (Коробейников пер.) и пригласили в этот четверг или пятницу для "досудебного урегулирования претензии". По поводу конкретных решений по телефону ничего не сказали.
Напишу как и что после посещения офиса!

Оффлайн Pinto

• Старожил
« Ответ #104 : 25 Августа 2014, 11:57:33 »
turboded, я думаю что общественный резонанс о том, как они поступили с Вашей матерью сделал свое дело. Отпишитесь пожалуйста потом, к чему пришли. Спасибо, и удачи.
Smoking marijuana, eating Cheetos and masturbating do not constitute 'plans' in my book.

SimplePortal