Голосование

Я считаю адекватной цену дегустации (на человека)

до 2500 рублей
до 2000 рублей
до 1500 рублей
до 1000 рублей
до 500 рублей
Мне это неинтересно, просто хочу результат посмотреть

Автор Тема: Дегустационный клуб в МвЛ  (Прочитано 46362 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Дегустационный клуб в МвЛ
« Ответ #105 : 13 Февраля 2015, 14:40:06 »
Ну что, на розовое, с учётом записи в личке и вотсапе, нас уже почти кворум ;) Дальнейшее увеличение количества участников, возможно, даже приведёт к снижению цены.

А вот коньяк что-то не пошёл, судя по всему...

По поводу презентации, в очередной раз прошу прощения. Просто у меня сейчас в связи с IT-ограничениями нет возможности заняться этим на работе, а дома гости, так что вечерами со временем напряг. Постараюсь сегодня отправить.

----------------------------------------------------------------------------------------

Меж тем, глядя на новые цены, я с теплом вспоминаю наши первые дегустации и отмечаю мудрость участников )) Несколько дней назад видел "нашу" Мадейру 10-летнюю, которая мне, признаться, весьма понравилась, за 3600. А сегодня Simple прислал мне отличное предложение. Кьянти Il Grigio с нашей "Вводной" дегустации за... 2485... вместо 3550. Я, конечно, понимаю, что у Simpl'а закон мясника "своим похуже и подороже", чем в магазины, но рассчитывать на старые уровни всё равно не приходится ((

[вложение неактуально]
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #106 : 17 Февраля 2015, 15:28:09 »
Karkadila, в эту субботу я уеду, наверное...
В любом случае, один человек нам не сильно поможет.

А вообще, мне кажется, если бы вопрос был только в дате или в чём-то другом, люди бы дали знать.
Я просто думаю, интереса нет. Коньяк сейчас - это, мягко говоря, немодный напиток. Окружён аурой замшелости и вроде как аристократизма. Не исключаю, что многим при слове "коньяк" представляются седые унылые джентльмены в тяжёлых креслах перед каминами ))

Ну и ещё, возможно, дело в том, что о напитке мнение начинают складывать с простых и недорогих представителей, а они в коньяке, мягко говоря, невыдающиеся. Я сам лично VS просто не могу пить, даже в коктейлях (поэтому и не взял подобных в сет, хотя это бы его удешевило). Плюс наши Кизлярские, Дагестанские, Мосазервинзаводские и прочие бренди (даже в Армении, мягко говоря, далеко не всё можно пить). Да ещё вкупе с закусыванием "николашкой", то есть лимоном с кофе и сахаром... Всё это как бы не очень способствует репутации.

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #107 : 17 Февраля 2015, 15:35:49 »
Владимир, мне кажется если говорить о Российском обществе в целом, то коньяка много не выпьешь, следовательно не нажрешься (в отличие от вискаря, по крайней мере я не могу) это откидывает часть потребителей.
Часть потребителей отпугивает ценник.
Ну и то что ты написал выше :)
У меня, например, среди знакомых, с кем я пил коньяк, только один его залпом не пил, и то потому что я попросил :)))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #108 : 17 Февраля 2015, 15:58:46 »
Fender, нажраться при желании можно чем угодно. Хотя, к счастью, людей, готовых вечерком выбухать Hennessy Timeless или там Луи XIII, становится меньше в связи с кризисом и ростом сознания.
Про ценник да, я не подумал. Возможно, всё-таки больший смысл дегустировать то, что можно пойти и купить без проблем и сомнений.

Желающих у нас 4 человека, что как бы совсем не ахти. Да и эти люди в общем уже хотят определяться с планами на пятницу, что вполне логично.

А половинить не хочу, потому что по мне бутылки должны открываться на дегустации. Очевидно, что я не буду "бадяжить" и вы мне доверяете, и всё такое... Просто мне кажется, это какая-то правильная формальность )) 

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #109 : 17 Февраля 2015, 16:25:04 »
Владимир, про половинить я имел ввиду количество бутылок, а не содержимое бутылок :)
В один вечер продегустировать половину, и тем-же составом, или расширенным в следующий раз вторые пол сета.

А может дата просто не подходит, так как это вечер перед длинными выходными и люди разъезжаются начиная с середины пятницы? Может если перенести дату то больше желающих появиться?
Это я так, мысли в слух, решать конечно тебе.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #110 : 17 Февраля 2015, 17:02:37 »
Хм. Меньшее количество бутылок - это идея. Например, 3+3. Другой вопрос, будет ли это людям интересно и насколько это будет репрезентативно.

С переносом даты, конечно, попробуем ещё разок попозже.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #111 : 18 Февраля 2015, 00:04:43 »
Ок. Всё пишу, надеюсь всё сложится ))

Ещё раз. Коньяк, по независящим от меня причинам, переносится на 27 февраля. Это пятница.

Состав сета:
1) Favraud VSOP - малоизвестный мне коньяк, но надо пробовать что-то новое.
2) Martell VSOP - один из крупнейших домов, попробовать "масс маркет"
3) Menard XO - небольшая, но качественная марка, считающаяся знатоками одной из лучших. Весьма сухой, больше в стилистике Деламена, Жана Филью, и т.п. Я его пробовал и это действительно выдающийся образец.
4) Vielle Ville Extra - достался за разумные деньги, иначе "экстру" мы бы точно не смогли себе позволить.
5) Двин - тот самый легендарный Армянский пятидесятиградусный бренди, который чуть ли не ящиками отправляли от имени Сталина Уинстону Черчиллю. По легенде Черчилль как-то пожаловался на то, что коньяк утратил былой вкус, и Сталин велел разобраться. Оказалось, что мастер погреба был отстранён и чуть ли не в Сибирь сослан. Его мгновенно вернули, восстановили в должностях и званиях и даже дали героя социалистического труда )) И хотя подтверждения этой информации нет (а одним из любимых коньяков Черчилля был Hine, великолепный коньяк с английскими корнями), Двин действительно невероятно хорошо. Pernod Ricard, ныне владеющие "Араратом" поступили правильно, что возродили эту марку.

Стоимость 1200, начало в 20-00. 

Оффлайн Greenvil

• Старожил
  • Быстрее, выше, сильнее!
  • корпус: 16
  • секция: 4
« Ответ #112 : 18 Февраля 2015, 15:29:11 »
Владимир, в последнее время мало интересуюсь алкоголем, но регулярно захожу в вашу тему! Тут такая гармония и умиротворение!!!  ;D Одно время много знала всего про производство элитного алкоголя, вин, классификации и правил сервировки. Было очень интересно!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #113 : 18 Февраля 2015, 15:39:10 »
Приятно слышать про гармонию и особенно про умиротворение ))

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #114 : 25 Февраля 2015, 15:10:49 »
про портвейны временно забыли?((

Я конечно дико извиняюсь! Конечно я не в теме! Но на слово "портвейн" у меня стойкая ассоциация: 89 год. Мне 16 лет. Мы, дети рабочих кварталов Электростали, пьем "три семёрки". Какое счастье, что моё знакомство с алкоголем начиналось с "этого" - теперь я убеждённый трезвенник ))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #115 : 25 Февраля 2015, 15:51:34 »
Ты действительно не в теме )) "Три семёрки" к Портвейну имеют ещё меньшее отношение, чем Дагестанский бренди к коньяку.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
« Ответ #116 : 25 Февраля 2015, 15:58:16 »
о на слово "портвейн" у меня стойкая ассоциация: 89 год.
Моим чудесным открытием 2014 года стало, что портвейн - это не дешевая бурда советских времен, как я себе это представляла, а очень клевый напиток )))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #117 : 17 Марта 2015, 23:08:57 »
Дегустационная карта на завтра!
Кстати, презентацией я вас завтра мучить не буду))

[вложение неактуально]

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #118 : 19 Марта 2015, 11:42:00 »
Спасибо всем пришедшим!
По-моему, несмотря на то, что розовые вина в целом нас не очень впечатлили, вечер прошёл в тёплой дружеской обстановке ))

-------------------------------------------------------------------

В двух словах о дальнейших планах: планов громадьё ))
Во-первых, у меня стоит сет белых вин. Думаю, он и будет следующим.
Во-вторых, было высказано пожелание ещё раз попробовать с коньяком... Ну что же, попробуем.
В-третьих, виски по-прежнему вызывает интерес. Подумаю, что можно сделать.
В-четвёртых, было высказано предложение начать уменьшать количество образцов с повышением их стоимости, то есть с переходом в повышенную ценовую категорию.

Я приглашаю всех к активному обсуждению этих вопросов!

Ну и наконец, для более оперативного обсуждения, а главное, для согласования дат проведения наших мероприятий есть мысль создать группу в Вотсапе. Думаю, что некоторых старожилов с высокой кармой посещений (я веду и такую) я запишу туда автоматом. В конце концов, всегда можно удалиться. Если кто-то ещё хочет присоединиться, пишите здесь или мне в личку.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #119 : 19 Марта 2015, 17:47:05 »
Вечер вчера прошел душевно :) жаль что мой организм, не очень реагирует на алкоголь, так что теперь мы наоборот будет приходить - муж дегустировать, а я нюхать)))
На белые хотим и в WhatsApp тоже можно добавиться
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

SimplePortal