Голосование

Я считаю адекватной цену дегустации (на человека)

до 2500 рублей
до 2000 рублей
до 1500 рублей
до 1000 рублей
до 500 рублей
Мне это неинтересно, просто хочу результат посмотреть

Автор Тема: Дегустационный клуб в МвЛ  (Прочитано 46360 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Дегустационный клуб в МвЛ
« Ответ #165 : 02 Июля 2015, 00:01:27 »
Дегустационная карта на завтра.
Как обычно, распечатывать не обязательно.

[вложение неактуально]
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Borisenkoff

• Новосёл
  • *
  • Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 9
  • этаж: 4
« Ответ #166 : 02 Июля 2015, 10:11:36 »
Добавьте меня в Вотсапп, пожалуйста =) К переезду поднатаскаю теоретическую часть.
916 052-69-05

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #167 : 06 Июля 2015, 12:10:44 »
В этот четверг у нас одна из наиболее оригинальных дегустаций: "Странные напитки".

Денежный оргвзнос не предполагается, взносом является как можно более оригинальная бутылка.
Это могут быть:
- Странный регион/страна
- Странный сорт
- Странная технология
И т.п.

Помимо вина можно нести и крепкое. Особенно приветствуется крепкое "винной" природы: оригинальные бренди, чачи и граппы и т.п.

У нас уже есть вино из Узбекистана, коньяк из Казахстана, Чача из Абхазии и прочие чудеса.
Присоединяйтесь. Максимальное количество мест - 18 человек.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #168 : 10 Июля 2015, 14:55:22 »
Итого вчера испили:
 - Венгерское игристое с богатой историей и чуть ли не конкурент шампани по легенде (лозы из шампани привезли вместе с виноделом). На деле весьма нейтральное шарма.
 - Греческая Рецина с "тщательно отмерянным количеством смолы" - скорее оригинально, чем вкусно.
 - Белая Албания - мне интересно, как можно было получить настолько нейтральное вино. Практически без запаха и вкуса.
 - Турция - жестко... Во всех смыслах.
 - Майорка - добротно, что неудивительно;
 - Ливан - лидер дегустации;
 - Хорватия - недалеко ушла от Турции;
 - Узбекистан - самая жесть дегустации. Кстати, стоило на месте аж 5 долларов! А что ещё шикарнее, что на этикетке стоял 2009 год, но бутылирование - 2014. Есть, конечно, подозрение, что просто этикетки новые не заказывают (в конце концов, какая разница, что там написано?), но, с другой стороны, я ничему не удивлюсь.

Напоследок отведали Абхазской Чачи 55-градусной, которая на удивление оказалась очень хорошей.

Отрадно, что все подошли к делу ответственно, и не только принесли бутылки, но и нашли кое-какую информацию о винах. Так что было весело. Однако следующий подобный эксперимент будет нескоро. Жаль печень.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #169 : 13 Июля 2015, 16:56:58 »
Друзья, в этом году то ли лето такое хреновое, то ли осень рановато пришла, но летних вин пока больше не хочется. Хочется завернуться в плед и выпить крепкого.
До коньяка как-то не дозрели, так что я, пожалуй, зажму, а интереса к виски намного больше.
В ближайшее время будет "Виски мира".
Конечно, будут Шотландия, Ирландия, США, Япония. Канада под вопросом, так как хороших Канадских виски я не видал (по крайней мере, у нас в продаже). Ещё у меня есть сюрпрайз, и, может быть, я найду что-то любопытное...

Кому интересно, дайте знать.

Во-вторых, у меня есть идея посмотреть "винные финиши". Задача непростая, так как надо будет найти хотя бы три разных винных финиша одного виски. Это несколько непросто, если бюджет нерезиновый.

В-третьих, тут просили дегустацию Лафроига... Но я подозреваю, что будет на ней три человека от силы... Кто-нибудь ещё есть желающие? Там будет однозначно 10, 18, PX и что-то ещё...

Если ещё что интересно, пишите.
К сожалению, дешёвых ценников ждать не приходится, так что чем больше народу, тем лучше...

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #170 : 13 Июля 2015, 18:20:54 »
В-третьих, тут просили дегустацию Лафроига... Но я подозреваю, что будет на ней три человека от силы... Кто-нибудь ещё есть желающие? Там будет однозначно 10, 18, PX и что-то ещё...
10 и PX стоит в баре... так-что я наверно пас.
Виски мира я за и возможно +1 что будет известно после окончательного определения с датой.

Владимир, я на виски мира обещал George Dickel 12 пол бутылки... они не дожили там оказалось меньше половины гораздо :( Вместо этого могу в сет добавить George Dickel 8, если будет интересно.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #171 : 14 Июля 2015, 11:31:21 »
Будет, конечно!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #172 : 28 Августа 2015, 16:55:05 »
Клуб вышел из запоя летнего отпуска, поэтому в ближайшее время нас ждут:
1) Дистилляты Гаретного - Яблогон и прочее.
2) Российское виноделие: прошлое и будущее. За прошлое отвечают Массандра, Солнечная долина и Саук-Дере "Золой коллекции" 1991/94/96 гг, за будущее Лефкадия и Шато лё Гранд Восток. Ну и вообще, хотелось бы поговорить о том, что я увидел за свой отпуск, посетив виноградники и винодельни.

В чуть более далёкой перспективе:
- Рислинги (сухие и сладкие)
- Вероятно, Испания
И другое.

Следите за конкретными анонсами.

А теперь о грусном. Цены на импорт наверняка будут расти вслед за курсом, так что в ближайшее время оргвзнос, похоже, вырастет, если мы не хотим дегустировать "Молоки арбатского доктора" ((

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #173 : 28 Августа 2015, 18:49:15 »
А теперь о грусном. Цены на импорт наверняка будут расти вслед за курсом, так что в ближайшее время оргвзнос, похоже, вырастет, если мы не хотим дегустировать "Молоки арбатского доктора" ((

Только в выходные на эту тему общались с приятелем работающем в крупной алкогольной компании (название не спрашивала его компании) так он пожаловался, что уже не просто продажи падают, да и они сами не знают как продавать в текущих условиях: год назад простое столовое вино с их заводов из Испании они отпускали в опыт по 80р, а сейчас уже по 200р и это не предел(
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #174 : 28 Августа 2015, 19:33:23 »
Да, увы... Снова у многих будет переход к "родной водочке".

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #175 : 28 Августа 2015, 23:29:28 »
Да, увы... Снова у многих будет переход к "родной водочке".
Так и она дорожает... Оборудование то импортное по розливу стоит, его обслуживание и ремонт дорожают.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Денис

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #176 : 28 Августа 2015, 23:44:43 »
Пару недель назад в итальянском супермаркете купил бутылку Кьянти Nipozzano Riserva 2011 за 9 евро, что даже по новому курсу 675 рублей. А у нас в Симпле оно 1740 рублей стоит, и у других продавцов примерно также. Так что ребята немного лукавят, когда жалуются на тяжелую жизнь. Они бы аппетиты свои поумерили, маржу поприличнее сделали, не в три раза, а хотя бы в два, глядишь и продажи бы возросли опять.

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 9
« Ответ #177 : 29 Августа 2015, 12:35:11 »
Не всё так просто, товар импортный, т.е. таможенная пошлина+сборы за таможенные оформления+НДС+торговая надбавка(аренда,з\п сотрудников,окупаемость оборудования и т.д.)+торговый сбор ещё ввели.
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #178 : 31 Августа 2015, 14:24:52 »
Денис, про наше ценообразование я рекомендую вот эту статью всегда:
bisso.livejournal.com/314335.html

Особенно там стоить обратить внимание на разделение вина, как "продукт" и "искусство".
Даже в мире, как бы странно это не казалось нам, 9 евро - это уже граница между продуктом и искусством. Сложно сказать, куда это относят итальянцы (как известно, далеко не все итальянцы, испанцы и даже французы знатоки или хотя бы умеренные ценители вина), но у нас, в силу более низкой покупательной способности населения (которая в эти дни падает ещё дальше!) такие вина - это уже далеко не "вина для каждого" и уж точно "не на каждый день".

Продавать дешёво Нипоццано смысла никому нет. Его немного. У всех. Бывают, конечно, уникальные ситуации, типа закрытия Spar'а, непонятных продаж в Перекрёстках, ит.п., но чаще скидки всё же на масс-маркет.

На сегодняшней распродаже Испании, например, Campo Viejo закончилось к 11 часам утра.
Крупный производитель. Подвалы как два футбольных поля, а фура грузится за 15 минут вместе с розливом.

Обычное темпранильо стоило 300 рублей, резерва 500, а гран резерва - 850 (последние две позиции я забрал по три последние бутылки). На wine-searcher, показывающем среднее по больнице, цена $11, $14 и $22 соответственно (ex-tax). Да, там не испанская цена, а среднее по миру, то есть в основу попадают США, ну так и мы всё-таки не Испания ((
В общем, на мой взгляд, вполне себе нормальная цена выходит, особенно если учесть, что сейчас продаётся за 300-500 на полках.

Конечно, есть важные "но":
- Хотелось бы пить дорогое "Нипоццано" по цене, равной среднемировой;
- Хотелось бы не выискивать дешёвое "Вьехо" по распродажам, вкладывая в алкоголь зарплату среднего россиянина, а покупать в любом супермаркете в любое время;

И всё же, практика показывает, что при определённом подходе, пить в России вино можно и даже за разумные деньги. Впрочем, собственно, весь клуб затеян, чтобы мы могли понимать, как делать выбор. И, условно говоря, не покупали тут втридорога "Нипоццано" (если есть возможность купить там), покупали тут "Въеху", когда цена нормальная, а на "чудесные вина по 2 евро" в Европе вообще время не тратили ))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #179 : 31 Августа 2015, 15:05:41 »
Всем, кого нет в группе Вотсапа.
14 октября в Москве будет дегустация Riedel: вино и бокалы. Событие само по себе любопытное, но тут оно ещё прекраснее тем, что проводить его будет лично Георг Ридель!
Стоимость участия 3500, но каждый участник получает "в подарок" дегустационный набор Riedel Vitis Red Tasting set (Новосветский Пино Нуар, старосветская Сира и Каберне/Мерло).

Искренне рекомендую!

SimplePortal