Голосование

Я считаю адекватной цену дегустации (на человека)

до 2500 рублей
до 2000 рублей
до 1500 рублей
до 1000 рублей
до 500 рублей
Мне это неинтересно, просто хочу результат посмотреть

Автор Тема: Дегустационный клуб в МвЛ  (Прочитано 46357 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Дегустационный клуб в МвЛ
« Ответ #195 : 10 Декабря 2015, 11:32:19 »
Так, Шираз особого энтузиазма не вызвал, но, в общем, это, наверное, к лучшему (для меня :))

А Игристые у нас в процессе сбора. Кворума и сета ))
Пока у нас 12 человек записавшихся. Наша винотека Blanc de Blanc вроде тоже планирует присоединиться. У нас уже есть:

Винтажная Кава из Испании
Тренто DOC из Италии
Шампанское
Креман де Бургонь
Креман де Бордо
Креман д'Эльзас (от очень именитого производителя)
Бланкет де Лиму (это, возможно, самые старые игристые в мире, лет на 200 старше Шампани!)
Внимание - красное игристое из Австралии! )) Вы когда-нибудь пробовали Игристое из Шираза и Каберне? ))) Я тоже нет!
Есть и Россия (возможно, бонусом) - дадим шанс реабилитироваться после прошлого года ))

Остаётся просекко... Ну и, возможно, что-то ещё, посмотрим по бюджету.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 11:36:44 от Владимир »
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
  • секция: 5
  • этаж: 2
« Ответ #196 : 10 Января 2016, 16:19:27 »
Итак, наш дегустационный клуб идет в новом году на эксперимент.
В субботу 16 января в 20:00, мы будем дегустировать пиво. :beer2:
Тема "Траппистское пиво Бельгии"
Будет представлены 4 из 6 монастырей. В общей сложности 9 образцов общим объемом литр на человека. Стоимость зависит от количества участников, ориентировочно 1000 руб (плюс/минус 100р).
К пиву будут закуски.

[вложение устарело]
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 14:44:16 от ksv »

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #197 : 11 Января 2016, 15:48:37 »
Я был бы в доле, если бы можно было продегустировать кеговое пиво... Можно наверное купить в  бутылках под розлив

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
« Ответ #198 : 13 Января 2016, 13:29:07 »
К сожалению траппистов в кегах не бывает, во всяком случае в россии точно не встречал.

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
« Ответ #199 : 23 Января 2016, 22:40:33 »
После успешного эксперимента с дегустацией пива, было решено провести еще одну дегустацию Бельгийского пива. На этот раз я предлагаю ознакомиться с остальными типами Бельгийского пива, помимо траппистского. Вы сможете продегустировать витбир, пэйл эль, сэзон, красный и коричневый эли, гёзе, фруктовый ламбик, фаро, светлый эль, золотистый крепкий эль и зимний эль - всего 11 сортов, общим объемом около 1300мл на человека. Ориентировочная стоимость 1000руб. К пиву будут предложены закуски, в частности приготовленная мною ветчина из индейки.
Дата проведения: 4 февраля (четверг) в 20:00.

[вложение устарело]

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #200 : 26 Января 2016, 11:44:20 »
Ветчина тоже отличная, подтверждаем! ))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #201 : 26 Февраля 2016, 13:57:03 »
Друзья, скоро отгремят праздники. Мужчины допьют подаренный бренди, дамы - игристое.
И будет самое время попробовать что-нибудь ещё.

Ядро активистов приняло решение, что 17 марта, в четверг мы собираемся на дегустацию вин из Сиры/Шираза.

Сира - сорт крайне популярный, и столь же противоречивый.
Французский потомок сортов Dureza и Mondeuse Blanche, несмотря на генетическую расшифровку 1998 года, до сих пор ошибочно ассоциируется то с Иранским Ширазом, то с Греческими (ныне Сицилийскими) Сиракузами. Распространившись по миру, Сира явно разделилась на два "стиля". Более холодный стиль, характерный для долины Роны во Франции, и южный, напористый стиль, типичными представителями которого являются многие Австралийские ширазы.

Сиру любят за яркие ягодные и перечные ноты, за мощь, способную выдержать многие мясные блюда, за полнотелось и насыщенность. Примерно за то же снобы её и ругают, считая порой сортом, который ценят лишь начинающие, а то и вообще ничего не понимающие и неспособные оценить тончайший аромат пино нуаров, неббиоло и иже с ними. В то же время, очевидно, что благодаря высокой кислотности и танинам, хорошо сделанная сира вполне может обладать значительным потенциалом выдержки. А такие великие образцы как Пенфолдс Гранж благополучно перевалили за пятый десяток! 

Сет пока что не сформирован и у нас есть на выбор два решения.

Первый - это взять вина дороже и лучше. На предыдущей странице перечислены некоторые из них. Но тогда мы почти наверняка влетаем в бюджет порядка 2000 рублей с человека. Но вина там действительно выдающиеся.

Второй - пойти обычным путём, постараться уложиться в 1000-1200 рублей, но вина, разумеется, будут попроще.

Отписывать можно здесь или в личку.
Предпочтения по варианту тоже можно писать.

Вторая очередь, подтягивайтесь! Вы и так много пропустили! ))
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 13:59:05 от Владимир »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #202 : 10 Марта 2016, 10:58:41 »
По независящим от меня обстоятельствам, мы вынуждены были перенести нашу дегустацию Сиры/Ширазов на 19 марта, субботу. Время: 19-30.

Сет будет не очень дорогой, в 1000 рублей, думаю, уложимся.

Ещё есть 5-7 мест.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #203 : 14 Марта 2016, 22:21:12 »
Дегустационная карта в приложении (как обычно, распечатывать не обязательно, я сделаю).

Мест осталось меньше, но желающие могут успеть ))

[вложение устарело]

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #204 : 08 Апреля 2016, 14:30:31 »
В вотсаповской группе клуб‬ раздумывает, не устроить ли нам сегодня (8 апреля) дегустацию вин Пьемонта. Думаю, сей регион в рекомендациях не нуждается. Даже среди людей, совершенно не разбирающихся в вине, известнее и популярнее него в Италии разве что Тоскана, а такие слова как "бароло" и "барбареско" ласкают слух ценителям вина во всём мире.

Всё, как обычно: слушаем, просвещаемся, пьём, оцениваем и обсуждаем. Сет не грандиозен (большая часть на картинке, но вероятны изменения), но зато (не в последнюю очередь благодаря распродажам закрывающейся винотеки Блан де Блан) мы уложились в 1000 рублей с человека (при условии, что наберётся кворум). Не будет игристого Асти и ещё пары вещей, которые все наверняка пробовали, зато будут автохтоны. Вершиной предполагается Бароло 2001 года.

Кому интересно, пишите!

[вложение устарело]

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
« Ответ #205 : 18 Мая 2016, 10:21:13 »
В четверг 19 мая в 20:00 в МВЛ состоится 3-я пивная дегустация. На этот раз темой будет знаменитое датское пиво от Mikkeller. Mikkeller — это один из главных столпов крафтовой революции в Европе. за 10 лет своего существования, компания сварила более 1000 сортов пива. И какого пива.
Вообщем если есть желающие попробовать весьма необычное пиво от Миккеллер, пиво с добавлением кофе или перца, ламбик с базиликом , одно из самых горьких сортов в мире или пиво с 16,5 градусами алкоголя, а может лучший в мире стаут по версии ratebeer.com - welcome :beer2:

[вложение устарело]
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 13:46:33 от ksv »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #206 : 14 Июня 2016, 14:42:06 »
Послезавтра, в четверг, 16 июня в 20-00, мы дегустируем вина Пьемонта. Оргвзнос - 1000 ₽. Не факт, что в сете будут все бутылки с фотографии, потому что будем смотреть по бюджету и количеству участников. Но... всё в наших руках. В любом случае, начинаем формирование с наиболее интересного.

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
« Ответ #207 : 26 Июня 2016, 16:02:23 »
Нет ничего лучше в такую жару, чем выпить холодного пива.
Поэтому в четверг 30 июня в 20:00 в МВЛ состоится наша 5-я пивная дегустация.
Тема - Пиво Англии.
Вы сможете попробовать 14 стилей английского пива, от самых выдающихся британских производителей. Половина образцов - живое, непастеризованное пиво.
Стоимость дегустации - 1000р, в стоимость входит примерно 14х100мл пива и закуски (сыр, ветчина и т.п.). Место проведения 17/5. Желающие пишите в личку.

[вложение устарело]

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #208 : 10 Августа 2016, 23:21:23 »
//Фактически кросс-пост с ФБ.

Наш Дегустационный клуб завтра, 11 августа устраивает во многом уникальную дегустацию Греческих вин.

Во-первых, в программе автохтонные, то есть аборигенные, местные сорта. Ассиртико, оно же+Атири, Айоргитико, Мавротрогано+Августьярис, Мосхофильеро, несколько Ксиномавро (одно с сирой в бленде) и Винсанто до кучи (ассиртико, айдани, атири). Что-то подсказывает, что многие из вас об этих сортах вообще ничего не слышали ))

Во-вторых, обращаю внимание, что почти все бутылки были привезены непосредственно из Греции участниками клуба, а те две, что покупались здесь, насколько я знаю, больше не импортируются. И эти бутылки тщательно отбирались, а отнюдь не те "чЮдесные вина за пару евро", которые обычно покупают туристы. Диапазон от 7 до 37 евро "там", со средней порядка 18-20. Что было бы здесь после пошлин и аппетитов импортёров и дистрибьюторов, сами понимаете. 

Так что вероятность попробовать эти вина здесь крайне мала. Да и много ли вы видели греческих вин в России в принципе?

"Лекция" от меня, как водится, прилагается. Думаю, большинство знают о греческих винах куда меньше, чем о тех же итальянских, испанских или французских. 

Оргвзнос ориентировочно будет как обычно: 1000₽. Присоединяйтесь.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #209 : 05 Октября 2016, 10:52:09 »
Завтра, в четверг, 6 октября наш Lегустационный клуб обратится к Франции...
Франция невозможна без вина, а вино без Франции. Одно Бордо производит больше вина, чем многие вполне себе винодельческие страны целиком!

Будем пробовать и обсуждать практически все регионы, а также узнавать всякие любопытные факты.
- Какое вино в юности пил д'Артаньян?
- Какое было любимое вино у Наполеона и что Бонапарт сделал для Бургундии?
- Почему бессмысленно пить Божоле в третий четверг ноября?
- Чем правый берег отличается от левого и почему так важны годы в Бордо?
- Откуда суть есть пошёл Кагор в России?
- Где искать лучшее соотношение "цена-качество" во Франции.
И многое-многое другое...

Ну и вообще, как понять, что примерно ожидать от французского вина, лишь взглянув на бутылку ))

Сбор в 19-30, старт в 20-00. Оргвзнос 1000 ₽

SimplePortal