Голосование

Я считаю адекватной цену дегустации (на человека)

до 2500 рублей
до 2000 рублей
до 1500 рублей
до 1000 рублей
до 500 рублей
Мне это неинтересно, просто хочу результат посмотреть

Автор Тема: Дегустационный клуб в МвЛ  (Прочитано 46355 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Дегустационный клуб в МвЛ
« Ответ #60 : 11 Декабря 2014, 12:21:22 »
Мариша, я искренне не понимаю, почему люди ставят слово "дегустация" в кавычки.
Можно подумать, что если много бутылок, то все напились. Но стоит учесть, что нас было 19 человек - это раз, и некоторые позиции даже банально не допили - это два. И всё сразу встаёт на свои места.

Ну и потом, собственно, употребление превращается в дегустацию в тот момент, когда люди фокусируются на ощущениях. И поскольку у нас немало людей, кто очень подробно записывают свои впечатления, а так или иначе обсуждают вообще все, то мы вполне заслуживаем звание дегустаторов без всяких кавычек )))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #61 : 11 Декабря 2014, 12:28:42 »
Veta, понравилось многое. Все образцы очень разные, так что сложно говорить.
Обе кавы понравились (одна есть в винотеке нашей точно, можно обращаться к кавистам, другая - Freixenet в Окее должна стоять), оба просекко (одно точно есть в нашей винотеке), мне лично очень понравилась Франчакорта (Eva, я тебе в сет такую же купил ;)). Рислинг на любителя, но он в моём вкусе (я вообще люблю рислинги). Неожиданно хорош оказался Креман Бургундский, о нём сейчас отдельно.
Детали можно посмотреть в карте. Её можно скачать в теме выше. От Шампани мы ожидали побольше, наверное, но там было сложно, потому что, конечно, мне надо было укладываться в бюджет и позволить себе выдающиеся образцы по умолчанию я не мог, плюс мы попробовали много мощных вин до этого, и лёгкое минеральное шампанское уже, конечно, терялось на фоне. Плюс полный провал Абрау... Вообще, замечаю плохую тенденцию: как Абрау со скидкой, с ним что-то не так (( Хотя брют по 450 из Окея я пил, он годный. Я бы сказал лучше, чем то, что было вчера значительно...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #62 : 12 Декабря 2014, 01:36:21 »
У нашего клуба хороший вкус ))
Ценничек на Duc d'Aubigny в ресторане - 5100 )))

И, кстати, профессиональным экспертам оно тоже понравилось и встало на первое место в своей ценовой категории ;)
Дегустация для журнала "Империя Вкуса"

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 14:33:04 от Владимир »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #63 : 16 Декабря 2014, 14:57:05 »
Друзья, у меня есть небольшой апдейт-предложение по части виски.

Во-первых, у нас будет ещё один участник, который готов сделать взнос своей бутылкой.
Во-вторых, Сергей обещает прийти и даже что-нибудь принести попробовать.

Как следствие, у нас растёт количество образцов. Посему я предлагаю не возиться с разливом "мерным стаканчиком", а наливать "с руки", как и вино. Во-первых, это лишнее время, которого у нас с учётом количества бутылок может не оказаться. Во-вторых, рискуем банально "перебрать", что я очень не хочу и не приветствую (даже 7 образцов по 40 мл - это очень жесткая доза, даже для пятницы). В-третьих, становится возможным гибкое ранжирование (есть девушки, которые хотят прийти, но только "понюхать", как говорится). В-четвёртых, и это главное, распоряжаться чужими бутылками и что-то вам обещать я не могу.
Уверяю вас, ваши деньги "оправдаются", а с учётом текущего курса тем более.

Если есть возражения, не стесняйтесь! Пишите, пожалуйста, как здесь, так и в личку!

Ну и да, места, по-прежнему, имеются ))

У меня было много планов на виски (разные винные финиши и, конечно, "вертикальная дегустация" по годам, чтобы была видна эволюция спиртов в бочках лет эдак до 21-25!), но, глядя на ценники, у меня есть сильное подозрение, что осуществить их не удастся ((

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #64 : 17 Декабря 2014, 13:35:55 »
Денис Руденко, основатель и один из ведущих клуба "750 ml" пишет в ФБ: "Утренний визит в Ароматный мир и Перекресток увеличил объем клубного хедж-фонда до 400 бутылок. На полгода хватит, минимум. Так что "пренебречь, вальсируем!"

Ну не удивительный ли человек!? Уверен, мало кто стал бы вкладывать свои деньги в практически хобби настолько вперёд. Даже при наличии таковых. 

UPD: Мне бы такую уверенность в будущем нашего клуба! ))
UPD2: если что, вы поняли, куда ходить, да? ))

UPD3: меж тем, количество образцов на виски, похоже, растёт и дальше ))
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 14:07:31 от Владимир »

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
  • секция: 5
  • этаж: 2
« Ответ #65 : 17 Декабря 2014, 22:20:21 »
А запись уже открыта? Если что, меня запишите. Одного правда, жена крепкий не употребляет.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #66 : 19 Декабря 2014, 00:57:01 »
Я-таки тоже решил немного закупиться. По итогам сегодняшнего дня практически сформированы сеты "Красные вина мира" и "Белые вина".

Куплена пара бутылок в тему "Виски мира: основные стили". Ну и закончен сет коньяка, хотя, насколько я понял, желающих особо нет. Впрочем, это не проблема. Я с удовольствием выпью их сам в ближайшие пару-тройку лет ))

Ну а если о высоком, то я сегодня почти подготовился к завтрашней "лекции".

"Общая схема превращения лигнина включает его этанолиз с образованием этаноллигнина и последующие процессы, приводящие к образованию ароматических альдегидов. Результаты исследования динамики образования ароматических альдегидов в зависимости от срока выдержки показали, что наибольшее увеличение концентрации большинства исследованных альдегидов наблюдалось первые два года выдержки, что связано с процессами превращения высших спиртов, в том числе при их окислении"

Хотите узнать, что это означает? Приходите ))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #67 : 20 Декабря 2014, 12:51:41 »
Спасибо большое всем, кто пришёл!
Надеюсь, вечер был интересным и вкусным.

Клуб уходит на длинные новогодние каникулы до ~20 января ))

Впрочем, в новогоднюю ночь есть мысль устроить на улице "массовый сабраж".
Сабля будет, приносите бутылки ))

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #68 : 20 Декабря 2014, 20:28:18 »
Спасибо большое всем, кто пришёл!
Надеюсь, вечер был интересным и вкусным.
Тебе с Татьяной тоже спасибо за прием. Вечер , плавно перешедший в ночь, был интересен. Было интересно. А в ту гамму запахов виски, про которую ты рассказывал, теперь смело можно добавить фотографа и мазь Вишневского (кто был, тот поймет). ;D

Оффлайн Fender

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #69 : 22 Декабря 2014, 10:27:26 »
Владимир, тебе спасибо, и Татьяне конечно же тоже.
Было познавательно, вкусно и весело!!!

P.S. По итогам дегустации коллекция пополнилась макалланом, а вот спрингбанк в METRO отсутствовал.
P.S.S. Пожалели, что не удалось присутствовать на игристом, так что устроили любительский сет на НГ каникулы :) Нужно будет перед следующим Новым годом повторить про игристые, чтобы уже с багажом знаний идти в магазин ;)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 16:35:56 от Fender »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #70 : 22 Декабря 2014, 11:56:40 »
Lehus, Fender, да не за что! Я очень рад.

Fender, по поводу Springbank'а, он есть в нашей винотеке точно, хотя не знаю, что там с ценником. В любом случае, если там не красная этикетка можно ссылаться на МвЛ (если не хватит, то на Дегустационный клуб и лично на меня) и просить 10% скидку...

Игристое, возможно, ещё будет где-нибудь в районе лета, только там будут более лёгкие вина... Летние ))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #71 : 16 Января 2015, 12:14:10 »
"Если сказать, что последние два месяца вы были сомелье на фрилансе, никто не догадается, что вы были в запое" (с).

В общем, наш клуб благополучно возвращается с каникул. Вроде мы дождались всех, кто хотел сладенького, так что пора определяться с датой. Выходные всё-таки людям неудобны даже зимой, как показывает практика, так что я предлагаю собраться в среду, 21-го. Всё-таки среда - это маленькая пятница, среди недели нужен перерыв, а дозы напиться всё равно не позволяют.

Есть и ещё один момент.
С одной стороны, было очень много пожеланий провести дегустацию портвейнов, с другой - у меня накопилось сладких образцов едва ли не на две дегустации, причём штуки 4-5 из них - это как раз портвейны. Поэтому я решил портвейны всё-таки рискнуть провести отдельно. В эту дегустацию войдёт только один какой-нибудь недорогой и базовый для понимания стилистики. Кроме того, это позволит нам снизить стоимость сета (одно вычетание винтажа 1989 года - это уже минус много тысяч) и остаться в стандартных рамках (чего народ тоже желал, пусть даже за счёт уменьшения количества бутылок).

Точная дегустационная карта будет опубликована позже, примерный набор будет такой:
1) Вино позднего сбора из нового света - потому что надо хоть что-то взять оттуда.
2) Портвейн Руби - потому что куда без портвейна
3) Мадейра 10-летней выдержки, потому что куда без мадейры.
4) Марсала, потому что это единственное вино, которым я могу показать технологию уваривания сусла.
5) Мускат Белый красного камня, потому что многие просили, потому что мускат должен быть, и потому что надо хоть что-то из России.
6) Сотерн 2000 года, потому что без сотерна низзя.
7) Токай Азу, потому что без токая низзя...
8) Рислинг, потому что ведущий любит рислинг, и потому что без рислинга низзя
9) Баньюльс, потому что это весьма популярное сладкое Франции.
10) Херес Педро Хименес, потому что такого сиропа больше не сыскать )) Ну и потому что тоже спрашивали.

NB: в сете возможны изменения (Токай я ещё вообще не купил), но если только в лучшую сторону.  Эти изменения будут зависеть от нашего окончательного бюджета. Поэтому у меня большая просьба тех, кто записывался, но не может, сообщить мне как можно скорее. Если записавшиеся найдут минутку отписаться и подтвердиться ещё раз, я буду очень благодарен. И ещё. Поскольку я докупил некоторые бутылки по 0.375 до двух штук, а некоторые по 0.5 заменил (или они вынужденно заменились, т.к. "сорвалась" поставка), нас может быть больше. Так что места ещё есть ;) Пишите.

Ах да, по ценнику всё, как обычно. 1000 рублей.
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 12:41:39 от Владимир »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #72 : 19 Января 2015, 23:26:03 »
Наша дегустационная карта на среду. Практически полная, за исключением одной позиции.
Добавлен Айсвайн, про который я забыл. Ещё одна позиция под вопросом и будет зависеть от количества участников (и бюджета, соответственно).

Места ещё есть, так что пишите/звоните.

UPD: как обычно, распечатывать карту не обязательно, это я беру на себя.

[вложение неактуально]

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #73 : 21 Января 2015, 16:47:18 »
Lassie, что-то вроде таких:

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #74 : 21 Января 2015, 17:10:01 »
Владимир, а какие параметры ключевые? Ну там отношение диаметра края к диаметру самой широкой чачти бокала, объем, высота и т.д.?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

SimplePortal