Автор Тема: Давайте будем культурными...  (Прочитано 18271 раз)

Оффлайн Сергей17

• Старожил
  • корпус: 17
Давайте будем культурными...
« Ответ #60 : 10 Июня 2014, 14:18:26 »
не вижу особой агрессии, вижу рабочие моменты)

и куда лучше напрямоту конкретно всё говорить, чем в витиеватых словесах замылить тему
тут все взрослые люди и словом "мудак" никого не удивишь :)

Оффлайн Alice

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #61 : 10 Июня 2014, 16:17:26 »
Т.е. парковаться как муд*к можно, а обзываться нельзя))))

Оффлайн aodt1309

• Старожил
« Ответ #62 : 16 Июня 2014, 00:56:35 »
гте то была тема с консЬержами - не нашел, (на форуме 643 темы на 1758 аккаунтов, половина из которых давно не активны), поэтому сюда.
тыц habrahabr.ru/post/226299/
пример с мат частЬю и репрезантативным материалом, FYI

Оффлайн lubadol

• Новосёл
  • *
  • корпус: 14
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #63 : 13 Апреля 2015, 16:48:26 »
Картина сейчас: девушка гуляет от 16 корпуса с долматинцем, уж него сыпятся какашки прямо на дорожку вдоль подъездов, она одергивает его, оглядывается на какашки и идет себе дальше. Бедный пес. О какой культуре можно говорить? Тут скорее животное жалко, просить ее убрать за псом бессмысленно. И это печально. Так и живут люди в говне.

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 7
« Ответ #64 : 13 Апреля 2015, 20:38:56 »
Картина сейчас: девушка гуляет от 16 корпуса с долматинцем, уж него сыпятся какашки прямо на дорожку вдоль подъездов, она одергивает его, оглядывается на какашки и идет себе дальше. Бедный пес. О какой культуре можно говорить? Тут скорее животное жалко, просить ее убрать за псом бессмысленно. И это печально. Так и живут люди в говне.
lubadol, как наш форум любит ярлыки навешивать. С чего вы взяли, что животное жалко и просить убирать ее бессмысленно? Пока люди будут смотреть в окна и писать на форуме ничего не произойдет.
Это наша дочь. Беседу мы с ней провели. Сразу скажу, что мы убираем за собакой и она убирает. Более того, Рон не гадит обычно по пути на площадку. Тут что-то случилось с ним, а ей стало стыдно при людях убирать (с ее слов), т.е. там, где она не привыкла убирать. Мы отправили ее сейчас убирать за собакой. Но поверьте, если бы вы не на форуме писали, а сделали ей реальное замечание, толку было бы больше. Более того, что на форуме обитает 10% жителей и ваша информация просто чудом дошла до конечного пункта. А так да, пока мы будем в окна смотреть, да на форуме писать, культура проникнет в наши ряды.
Я приношу извинения за свою дочь, надеюсь, что больше такого не повторится.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн lubadol

• Новосёл
  • *
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #65 : 14 Апреля 2015, 01:08:10 »
Lizkin, как здорово, что сообщение здесь дошло до вас! Это прекрасно, я рада, что это случайность. А догнать вашу дочь у меня не было возможности из-за коляски, обычно я делаю замечания, например, мужчинам, бросающие окурки на газон, проходя мимо урн.
Просто чудесно знать, что есть сознательные соседи, и что порядок восстановлен на дорожке, где мы катаем коляски. Спасибо вам, и дочери!
Кстати, стесняется тут нечего, она молодец, что все-таки убрала, передайте ей спасибо.

Оффлайн Коля

• Новосёл
  • *
  • секция: 9
  • этаж: 5
« Ответ #66 : 15 Апреля 2015, 09:03:10 »
Lizkin, оч. приятно видеть сознательность таких замечательных людей, как Вы! Согласен, делать замечания на улице обязательно нужно. Некоторые, возможно, ответят недовольством (уже приходилось встречаться с этим в МвЛ), но в целом, атмосферу формирует большенство. Если 95% - культурные и сознательные люди, то оставшимся 5% будет гораздо проще присоединиться к ним.)) 

Оффлайн Fender

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #67 : 15 Апреля 2015, 14:14:19 »
По поводу замечаний на улице.
На мой взгляд, культурно сделать замечание нашему народу нужно учиться! Замечание оно само по себе не приятно, а если его произносят в приказном/хамоватом/ругательном виде, то соответствующая реакция зачастую не заставляет себя ждать ;)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #68 : 15 Апреля 2015, 15:00:35 »
Fender, согласна на все 100%.

Как-то недавно иду с собакой по дорожке, которая между домами и пятницей, подхожу к развилке, где водозаборный узел или что там такое (точно не знаю). И вдруг сзади приказным тоном: "С собаками налево!!" Оборачиваюсь - идет сзади бабулька и ворчит "Ходють тут с собаками, серють, а нам потом убирать! Идите налево, неча тут шляться мимо учреждения".
Я несколько опешила, потом вытащила и показала ей пакетик и сказала, что всегда убираю за своей собакой. Видимо, шаблон тетки с треском порвался ))), она смешалась и тихонько забормотала что-то типа "Ну тогда ладно, но вы тут одна такая, остальные не убирают".
Инцидент был исчерпан, но потом полдня было неприятно - наехали не по делу, обвинили, не разобравшись..

Вообще, хамство с трудом переношу :(
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #69 : 15 Апреля 2015, 16:10:38 »
и правда, как-то не умеем делать замечания и в ответ получаем реакцию соответствующую - с практикой это пройдет =)
нет бы про погоду поинтересоваться, о детях поговорить  да и потом между делом уточнить не хотят ли поставить машину на пустую парковку / за собачкой подмести / детей приструнить и прочее ... =))
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Lizkin

• Старожил
« Ответ #70 : 15 Апреля 2015, 18:44:51 »
и правда, как-то не умеем делать замечания и в ответ получаем реакцию соответствующую - с практикой это пройдет =)
нет бы про погоду поинтересоваться, о детях поговорить  да и потом между делом уточнить не хотят ли поставить машину на пустую парковку / за собачкой подмести / детей приструнить и прочее ... =))
GregorySA, смешно написано, но..
Разве так не просто сказать: "Уберите, пожалуйста, за своей собакой. У нас принято убирать за своими питомцами." Вроде нормально. Дальше, конечно, можно услышать много всего интересного про себя. Но вы сделали все, что смогли :) дальнейший диалог зависит от собеседников))

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #71 : 15 Апреля 2015, 19:30:55 »
Lizkin, многим, думаю, банально страшно непривычно взять и обратиться к совершенно чужом незнакомому человеку не то чтоб с наставлениями "как жить принято тута", а и вообще даже поздороваться про погоду ... слова не клеятся, мысли путаются, адреналин чот там тоже делает ...
мне вот точно было и бывает боязно как-то не по себе (возможно, социопатия в начальной стадии) ...
к тому же мало вероятности, что собеседник внемлет и хотя бы примет к сведению, не говоря уже о благодарности за подсказку
(уже предлагали и намордник мне на себя одеть и чемодан-вокзал советовали и прочие забавные ответы получал =) ...
в итоге делание замечаний превращается в неприятную обязанность для самого себя, а с неприятными делами люди, обычно, пытаются покончить как можно быстрее и чтоб наверняка - отсюда возможна грубость при обращении и прочие неприятные собеседникам моменты (если вам грубят - значит, скорее всего, боятся и/или чувствуют свою неправоту )... в общем это все к вопросам психологии или куда-то в ту степь =)
кстати, развешанные по подъездам объявления подкрепляют в человеках веру в свою правоту и они становятся спокойнее и рассудительней при делании замечаний и реакции на них ... как-то так вот думаю =)
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн Lizkin

• Старожил
« Ответ #72 : 15 Апреля 2015, 20:09:47 »
 GregorySA, думаю вы правы. Именно скованность мешает. И делать замечание посторонним людям, порой твоим ровесникам, а то и старше...
Я по МвЛ мало гуляю, в окна не смотрю почти.. И после поста вашего я засомневалась, а смогла бы я? Вот не знаю.. Как-то до этого только детям приходилось замечания делать.
А еще не знаю как люди могут реагировать. Но точно знаю, что даже огрызнувшийся сосед задумается. И точно знаю, что на нашу дочь лучше подействовало бы замечание, чем наши лекции о культуре и пр.
А предыдущий мой пост был о фразе, а не о способностях))

SimplePortal