Я лично против фруктово-ягодных кустов/деревьев. Близкое расположение Пятницы меня нарягает. Есть все это будут, а то, что это отравленные яблочки не будут-не задумаются. Мне также не нравится идея покупать по нескольким деревьям и сажать. Поэтому идея крупномеров вызывает у меня сомнения, т.к. много их посадить будет достаточно дорого. Я как раз с этим вопросом как раз обратилась бы в УК. У строительной компании есть дизайнерское решение всего простанства, можно было бы с ними поднять вопрос финансирования посадки деревьев. Чтобы все это было в едином стиле. С нашим участием по посадке и частичном уходе с помощью УК.До идеи с кедрами у меня бродила мысль предложить каждую улицу засадить одинаковыми видами деревьев. Есть много очень красивых деревьев: липы, клены обычные и краснолистные, каштаны, манжурские орехи. Например, кленовая улица, каштановая... На Октябрьском поле я видела белую акацию высотой с пятиэтажный дом (до этого я думала что они совсем невысокие). Обалденно красиое дерево. В г. Железнодорожном Моск. обл. есть улица, засаженная декоративной краснолистной яблоней (искала в инете, что то за яблоня, кажется Ройялти). За лет сорок они достигли высоты м. 4 и больше не становятся выше. Когда они цветут, я вспоминаю праздник цветущей сакуры, настолько они хороши. В остальное время они тоже красивы. Всегда любуюсь, когда вижу.Но кедры, на мой взгляд самые красивые. По стилю с нашими домами будут сочетаться. По моему мнению, сажать, так в едином стиле. Если не будет финансирования, я бы выбрала небольшие деревья. Да, они требуют большего внимания. Зато их можно посадить много. Повторюсь, в едином стиле. Можно потратиться на декоративные заборчики, чтобы их не затоптали, а на газоне не скосили. Кедры и мелкие будут красивые. Кустарник на газонах смотрится у нас хорошо. А потом они вырастут….
Есть все это будут, а то, что это отравленные яблочки не будут-не задумаются.
А кому-то не нравится ходить строем и по линеечке и следовать только чужим идеям.
Цитата: Melody от 06 Августа 2014, 17:05:19А кому-то не нравится ходить строем и по линеечке и следовать только чужим идеям. А хамить не надо. Я только высказываю свое мнение и ничего никому не навязываю.
До идеи с кедрами у меня бродила мысль предложить каждую улицу засадить одинаковыми видами деревьев.
Есть много очень красивых деревьев: липы, клены обычные и краснолистные, каштаны, манжурские орехи. Например, кленовая улица, каштановая...
засуха сказывается, деревья сбрасывают яблоки очень интенсивно(листву кст.тоже), пол участка в яблоках (гнилых и не очень).А в связи с занятостью и не возможностью быть там постоянно, ну или хотя бы стабильно каждые выходные, всё это лежит и источает ароматы, да и вид не очень.
и одну елку!чтоб зимой наряжать =)))