Автор Тема: Выбираем пылесос  (Прочитано 13604 раз)

Оффлайн sdt

• Новосёл
  • *
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 14
Выбираем пылесос
« Ответ #60 : 12 Сентября 2014, 15:51:35 »
Владельцы пылесосов-роботов (особенно iClebo Arte) - а как они справляются со шторами?
У меня шторы слегка свисают на пол - боюсь, что робот их немедленно засосет и оборвет.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Выбираем пылесос
« Ответ #61 : 12 Сентября 2014, 16:05:10 »
У меня шторы слегка свисают на пол - боюсь, что робот их немедленно засосет и оборвет.
Когда как. Плотные шторы просто проезжает мимо. А тонкие один раз зажевал, да так и остался на месте стоять.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Выбираем пылесос
« Ответ #62 : 12 Сентября 2014, 16:16:14 »
sdt, у нас плотные шторы. Деликатно обходит)) Но вообще шторы, как и всё остальное, что свисает на пол, лучше поднимать- так вы обеспечите ему бОльший плацдарм для уборки.
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Выбираем пылесос
« Ответ #63 : 15 Сентября 2014, 16:37:12 »
А у меня вопрос к владельцам моющих пылесосов и Томасов в частности. Можно ли ими убирать пыль и грязь, которые у нас сейчас активно скапливаются в процессе ремонта. Понятно, что крупные какие-то фракции мы метлой выметем, но цеметной пыли очень много, ее в любом случае надо пылесосом, имхо. И вот мы с мужем спорим - мне кажется, что цементная (и прочая строительная) пыль и Томас несовместимы и лучше для "грязной" работы взять какой-нибудь дешевый пылесос, который потом выкиныть. А муж утверждает, что ничего нашему Томасу не станет.

Нужен совет профи, в общем.

ПС а вообще про выбор пылесосов имею сказать следующее - я пока ничуть не жалею, что у нас есть моющий пылесос, мне гораздо больше нравится мыть им, чем тряпкой возить (тем более, у меня есть личный бзик, терпеть не могу полоскать и отжимать швабры). По личному опыту мойка и разбор пылесоса и промывка швабр у меня примерно одинаково времени отнимает. А наличие парогонераторв в доме - это вообще песТня  :bounce: :bounce: :bounce:
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Выбираем пылесос
« Ответ #64 : 15 Сентября 2014, 16:47:24 »
мне кажется, что цементная (и прочая строительная) пыль и Томас несовместимы и лучше для "грязной" работы взять какой-нибудь дешевый пылесос
Скорее вы правы. Мы сейчас "убили" свой электролюкс (хорошо, что уже не новый), убирая им после ремонтов. Правда, он у нас не моющий, и с мешками. Мелкие фракции пыли проходят через мешок (если он не бумажный), крупные осколки после штробления рвут фильтр пылесоса. Да и в целом вид у него становится запыленный и несчастный.
В том же ОБИ продается строительный пылесос за 3 тыс. руб...

терпеть не могу полоскать и отжимать швабры
Современные швабры избавляют от этой проблемы )))

Оффлайн Lassie

• Старожил
Выбираем пылесос
« Ответ #65 : 15 Сентября 2014, 17:03:14 »
Karkadila, спасибо, пойду убеждать мужа!

Современные швабры избавляют от этой проблемы )))

Не избавляют, увы. Сужу по опыту использования многих швабр - насухо они "автоматически" не отжимаются, кроме того от полоскания это тоже не избавляет.

А еще у моющего пылесоса есть огромный плюс - т.к. мальчики любят разные гаджеты и технику, то муж с удовольствием им пользуется (а я пользуюсь этим в свою очередь  ;D )

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Выбираем пылесос
« Ответ #66 : 15 Сентября 2014, 17:20:22 »
А у меня вопрос к владельцам моющих пылесосов и Томасов в частности. Можно ли ими убирать пыль и грязь, которые у нас сейчас активно скапливаются в процессе ремонта. Понятно, что крупные какие-то фракции мы метлой выметем, но цеметной пыли очень много, ее в любом случае надо пылесосом, имхо. И вот мы с мужем спорим - мне кажется, что цементная (и прочая строительная) пыль и Томас несовместимы и лучше для "грязной" работы взять какой-нибудь дешевый пылесос, который потом выкиныть. А муж утверждает, что ничего нашему Томасу не станет.

Нужен совет профи, в общем.

ПС а вообще про выбор пылесосов имею сказать следующее - я пока ничуть не жалею, что у нас есть моющий пылесос, мне гораздо больше нравится мыть им, чем тряпкой возить (тем более, у меня есть личный бзик, терпеть не могу полоскать и отжимать швабры). По личному опыту мойка и разбор пылесоса и промывка швабр у меня примерно одинаково времени отнимает. А наличие парогонераторв в доме - это вообще песТня  :bounce: :bounce: :bounce:
Если Вы имеете в виду Томасы с водяным фильтром, то с уборкой мелкодисперсной пыли (цементной) проблем быть не должно при условии что часто меняете воду в фильтре (частота завмсит от загрязнения).
ps не путать водяной фильтр с режимом влажной уборки. При влажной уборке между мусором, засасываемым в трубу и двигателем стоит всего лишь крупнопористая "мочалка", которая сосвем не помеха цементой пыли. Поэтому влажную уборку можно делать только по чистой поверхности.

pss + моющего пылососа, легко помыть стены в ванной

Оффлайн Fender

• Старожил
  • этаж: 10
Выбираем пылесос
« Ответ #67 : 16 Сентября 2014, 10:17:22 »
Если Вы имеете в виду Томасы с водяным фильтром, то с уборкой мелкодисперсной пыли (цементной) проблем быть не должно при условии что часто меняете воду в фильтре (частота завмсит от загрязнения). ps не путать водяной фильтр с режимом влажной уборки.
Вот и я того-же мнения :)
Через воду такая пыль осаживается, а если брать обычный пылесос, то эта пыль будет вылетать через турбину обратно ;) В мешке останется только грязь покрупнее.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Выбираем пылесос
« Ответ #68 : 16 Сентября 2014, 10:28:19 »
aodt1309, у нас Томас Паркет Аква Бокс, то есь у него и водяной фильтр (аквабокс) и режим влажной уборки. Спасибо большое за информацию!

ПС стены в ванной мыть им не пробовали, возможно, это удобно. Но у нас для этого есть парогенератор (это уже моя любимая игрушка, не нарадуюсь с него).

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
Выбираем пылесос
« Ответ #69 : 16 Сентября 2014, 11:27:15 »
Если Вы имеете в виду Томасы с водяным фильтром, то с уборкой мелкодисперсной пыли (цементной) проблем быть не должно при условии что часто меняете воду в фильтре (частота завмсит от загрязнения).
Ключевая фраза -- "не должно". Я так понимаю, вы сами не пробовали? :)
У меня Thomas Twin XT -- моющий с водяным фильтром. Вчера убирал примерно один кв. м стяжки под только что снятым ламинатом, как раз мелкая цементная пыль. Один "квадрат" -- наверное, не так уж и много, чтобы несколько раз воду менять, так? В результате вода в аквафильтре мутная шопесец, поролоновый фильтр и фильтр тонкой очистки перед моторным отсеком пылесоса забиты цементной пылью напрочь, внутри пылесоса разводы от водно-цементной взвеси.
Так что конкретно Томасы для уборки строительной пыли я крайне не рекомендую.
Справедливости ради замечу, что раньше меня до стяжки добрался кот и вывалялся в ней по самое не балуйся, так что пылесосу осталось меньше. :)

Вот и я того-же мнения :)
Через воду такая пыль осаживается, а если брать обычный пылесос, то эта пыль будет вылетать через турбину обратно ;) В мешке останется только грязь покрупнее.
Увы. Лучше не рискуйте здоровьем пылесоса. :)
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
Выбираем пылесос
« Ответ #70 : 16 Сентября 2014, 11:28:02 »
aodt1309, у нас Томас Паркет Аква Бокс, то есь у него и водяной фильтр (аквабокс) и режим влажной уборки. Спасибо большое за информацию!
Ну вы попробуйте, конечно, но осторожно. :)
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн Lassie

• Старожил
Выбираем пылесос
« Ответ #71 : 16 Сентября 2014, 12:06:30 »
Fender, предлагаю все же не рисковать и сначала проводить "грязную" уборку чем-то другим, а там уже и Томасом можно пройтись.

Оффтопик:
Кто-то писал, что в работе будет по самые уши, а сам на форуме сидит, м?  :P

batteryman, спасибо за совет и личный опыт!

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
Выбираем пылесос
« Ответ #72 : 16 Сентября 2014, 12:22:18 »
А кто-нибудь моющим керхером пользовался?

SimplePortal