У меня шторы слегка свисают на пол - боюсь, что робот их немедленно засосет и оборвет.
мне кажется, что цементная (и прочая строительная) пыль и Томас несовместимы и лучше для "грязной" работы взять какой-нибудь дешевый пылесос
терпеть не могу полоскать и отжимать швабры
Современные швабры избавляют от этой проблемы )))
А у меня вопрос к владельцам моющих пылесосов и Томасов в частности. Можно ли ими убирать пыль и грязь, которые у нас сейчас активно скапливаются в процессе ремонта. Понятно, что крупные какие-то фракции мы метлой выметем, но цеметной пыли очень много, ее в любом случае надо пылесосом, имхо. И вот мы с мужем спорим - мне кажется, что цементная (и прочая строительная) пыль и Томас несовместимы и лучше для "грязной" работы взять какой-нибудь дешевый пылесос, который потом выкиныть. А муж утверждает, что ничего нашему Томасу не станет.Нужен совет профи, в общем.ПС а вообще про выбор пылесосов имею сказать следующее - я пока ничуть не жалею, что у нас есть моющий пылесос, мне гораздо больше нравится мыть им, чем тряпкой возить (тем более, у меня есть личный бзик, терпеть не могу полоскать и отжимать швабры). По личному опыту мойка и разбор пылесоса и промывка швабр у меня примерно одинаково времени отнимает. А наличие парогонераторв в доме - это вообще песТня
Если Вы имеете в виду Томасы с водяным фильтром, то с уборкой мелкодисперсной пыли (цементной) проблем быть не должно при условии что часто меняете воду в фильтре (частота завмсит от загрязнения). ps не путать водяной фильтр с режимом влажной уборки.
Если Вы имеете в виду Томасы с водяным фильтром, то с уборкой мелкодисперсной пыли (цементной) проблем быть не должно при условии что часто меняете воду в фильтре (частота завмсит от загрязнения).
Вот и я того-же мнения Через воду такая пыль осаживается, а если брать обычный пылесос, то эта пыль будет вылетать через турбину обратно В мешке останется только грязь покрупнее.
aodt1309, у нас Томас Паркет Аква Бокс, то есь у него и водяной фильтр (аквабокс) и режим влажной уборки. Спасибо большое за информацию!