Автор Тема: Хранение велосипедов  (Прочитано 51414 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Хранение велосипедов
« Ответ #195 : 02 Декабря 2014, 11:06:00 »
alex220, резину нельзя хранить. Есть постановление. Дома могу поискать. Про велосипеды ничего конкретно не упомянуто. Вообще велосипед плохо горючее ТС ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Елена17

• Старожил
  • секция: 11
Хранение велосипедов
« Ответ #196 : 02 Декабря 2014, 11:46:11 »
 Нам вот тоже прилепили бумажку, нельзя складировать. Снимали жилье раньше в " Луне"с подземным паркингом, так там все хранили свои колеса  на своих местах около стенки. Никому колеса не мешали, ни уборщикам, ни соседям, мыли там полы постоянно, да с шампунем.
 Вот у нас колясочная вся великами заставлена, значит там хранить можно и бесплатно, а тем , кто их в паркинг ставит на свое место надо убирать или платить за хранение. Если это против закона , значит заплатим штраф и потом уберем.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
Хранение велосипедов
« Ответ #197 : 02 Декабря 2014, 12:16:30 »
Владимир, я имел ввиду разрешение на организацию платного хранения резины в 16 корпусе.
А то какой-то двойной подход получается, УК можно хранить резину и собирать за это деньги. а жильцам нельзя.
Ну и велик тоже самое, у меня он стоит в рамках линий которые обозначают машиноместо, при этом мне объявление тоже прилепили.
Да и смотрю что-то никто не поспешил убрать свое имущество.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Хранение велосипедов
« Ответ #198 : 02 Декабря 2014, 12:37:23 »
alex220, я смотрю с точки зрения здравого смысла. Я могу понять запрет на резину. Когда она горит, это атас. Хуже только микросхемы. Конечно, на автомобилях тоже есть покрышки, но тем не менее. Как этот вопрос решает УК, я не знаю. Вполне возможно, что он плохо продуман.
Не отрицаю и политику двойных стандартов, всё может быть.

А вот по поводу велосипеда мне вообще непонятно... Он с точки зрения логики гореть не особенно может. В Донстроевских домах народ хранит велики на парковке, и нормально. Претензий не возникает. Хотя резину там тоже запрещают хранить.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • этаж: 9
Хранение велосипедов
« Ответ #199 : 02 Декабря 2014, 12:46:40 »
УК выкупила у Застройщика хоз.помещения на паркинге, оборудовала их доп. системами пожаротушения, устанавливают стеллажи и теперь предлагает жильцам, за оплату, хранить там резину по всем правилам, даже человек будет, который раз в сезон хранения будет эту резину переворачивать.

Это всё со слов тов. Нагорняка.
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 7
Хранение велосипедов
« Ответ #200 : 02 Декабря 2014, 12:50:20 »
Мы тоже на паркинге храним велосипеды. И забирать их оттуда не собираемся)
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн alex220

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #201 : 02 Декабря 2014, 13:20:13 »
wladelec, на словах то да. А на деле у меня есть договор на управление паркингом, который кстати таже УК составляла, в котором написано, что все помещения в паркинге и все оборудование там установленное является общедомовым имуществом, т.е. принадлежит жильцам. УК выкупила у застройщика, ну тогда что мешает на сайте УК вывесить все подтверждающие документы, в том числе разрешение от пожарников, чтобы вопросов не возникало, пока это все выглядит как RUSSIAN БИЗНЕС.
С Владимиром полностью согласен по поводу абсурдности запрета на хранение великов.

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • этаж: 9
Хранение велосипедов
« Ответ #202 : 02 Декабря 2014, 13:40:18 »
что мешает на сайте УК вывесить
Мешает то, что этого у них никто пока не попросил сделать, а только флудят на форуме о  том что могли бы.
Мы вот договорились о встрече, сходили и спросили где можем ознакомиться с ценообразованием на плату за паркинг, ибо это волнует жильцов нашей секции, Нагорняк сказал что на сайте УК выложено(он так думал  :) ). Мы полезли на сайт УК, и выяснили что это у них пока не работает, сообщили ему, пообещал всё исправить. Ждёмс...
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн alex220

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #203 : 02 Декабря 2014, 14:00:37 »
wladelec, в целом согласен, что если надо нужно спросить, только тут ситуация, что мне не надо, я не хочу пользоваться этими услугами, а мне угрожают какими-то мерами, за несоблюдение норм, которые сами не соблюдают и при этом предлагают воспользоваться их платными услугами...

А то, что не соблюдает говорит хотя бы то, что нет планов эвакуации, я по крайней мере не видел, не одного огнетушителя тоже не видел, обозначение эвакуационных выходов тоже что-то не припомню.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 14:08:28 от alex220 »

Оффлайн ZEalotOFF

• Старожил
  • Трям!
  • секция: 6
Хранение велосипедов
« Ответ #204 : 02 Декабря 2014, 14:06:05 »
Разрешения лично не видел, но и не спрашивал.

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Хранение велосипедов
« Ответ #205 : 23 Мая 2015, 12:08:34 »
Вчера днем и сегодня ночью двое упырей взломали в 3-х секция помещения для хранения велосипедов и из каждого укатили по 2 велобайка, кажется. Причем первая кража в 17-11 была посреди бела дня... Остальные ночью.

Мы все же живем в России, не забывайте об этом.

Видео 2-х взломов с камер из подъездов шарилось в группах в WhatsApp.

Такие дела.
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
Хранение велосипедов
« Ответ #206 : 23 Мая 2015, 12:12:07 »
MipH, в трех секциях? я пока слышала про 17-11 и про 18-1.
Где был третий взлом?

Оффлайн MipH

• Старожил
  • злой лыжник
Хранение велосипедов
« Ответ #207 : 23 Мая 2015, 12:17:44 »
17-9
I think that somehow, we learn who we really are and then live with that decision.
miph.ru

Оффлайн Lehus

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #208 : 23 Мая 2015, 14:23:38 »
Н-да...и я еще хотел из Митино сюда велосипед перегнать...:) ??? Уж лучше там пусть стоит: с консьержем у них спокойнее будет, за 15 лет не было еще краж.
PS Видео в вотсапе видел...с каким-же остервенением и настойчивостью товарищ вырывал дверь в колясочную. Очуметь...

Оффлайн Алина

• Старожил
Хранение велосипедов
« Ответ #209 : 23 Мая 2015, 21:46:33 »
А как они попали в подъезд?

SimplePortal