Автор Тема: Ипотека  (Прочитано 119966 раз)

Оффлайн Ust

• Старожил
Ипотека
« Ответ #375 : 05 Марта 2014, 16:06:51 »
florinka
это лучше в профильную тему про налоговые вычеты gorodvlesu.ru/index.php?topic=18.0

Оффлайн florinka

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 7
  • этаж: 4
Ипотека
« Ответ #376 : 05 Марта 2014, 16:13:23 »
Ust, спс, продублирую там.

Оффлайн Alice

• Старожил
  • корпус: 16
Ипотека
« Ответ #377 : 17 Марта 2014, 12:21:48 »
Интересная информация для тех, кто досрочно погашает ипотеку: теперь можно не только в любой день погашать досрочно, но и в любом отделении сбера. Я в субботу оформила доп.соглашение к кредитному договору и теперь можно не ездить в отдел ипотечного кредитования

Оффлайн Никита

• Новосёл
  • *
  • секция: 8
  • этаж: 3
Ипотека
« Ответ #378 : 17 Марта 2014, 17:20:21 »
Интересная информация для тех, кто досрочно погашает ипотеку: теперь можно не только в любой день погашать досрочно, но и в любом отделении сбера. Я в субботу оформила доп.соглашение к кредитному договору и теперь можно не ездить в отдел ипотечного кредитования

А где можно поподробнее об этом узнать?

Оффлайн Alice

• Старожил
Ипотека
« Ответ #379 : 17 Марта 2014, 18:12:57 »
Никита, ул.Расплетина, дом 10. Центр ипотечного кредитования. Там сидит милая девушка, которая подробно все объясняет. Со мной оформили новое доп.соглашение по которому сумма досрочного погашения списывается в день обращения (а не в установленную дату платежа). Т.о. пересчитываются проценты за месяц (небольшая экономия). Еще оформили поручение, согласно которому можно досрочно погашать кредит в любом отделении сбера при предъявлении паспорта. В следующем месяце посмотрю как это работает))

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
  • этаж: 11
Ипотека
« Ответ #380 : 17 Марта 2014, 18:33:16 »
Alice, спасибо за новость!
на днях надо появиться на Расплетина и попробовать оформить аналогично
Хочешь быть счастливым? Будь им!

Оффлайн Никита

• Новосёл
  • *
  • секция: 8
  • этаж: 3
Ипотека
« Ответ #381 : 18 Марта 2014, 10:40:36 »
Никита, ул.Расплетина, дом 10. Центр ипотечного кредитования. Там сидит милая девушка, которая подробно все объясняет. Со мной оформили новое доп.соглашение по которому сумма досрочного погашения списывается в день обращения (а не в установленную дату платежа). Т.о. пересчитываются проценты за месяц (небольшая экономия). Еще оформили поручение, согласно которому можно досрочно погашать кредит в любом отделении сбера при предъявлении паспорта. В следующем месяце посмотрю как это работает))

Спасибо за информацию! А такое досрочное погашение влияет на дату очередного обязательного платежа?

Оффлайн ВикторьИванна

• Старожил
  • Человек - индивидуален, восприятие - различно.
Ипотека
« Ответ #382 : 18 Марта 2014, 10:59:17 »
А такое досрочное погашение влияет на дату очередного обязательного платежа?
Нет. Дата списания средств остается.
Маленький нюанс - созаемщик не может оформить это новшество. Только заемщик. Хотя месяц назад якобы можно было. Сбер сам за своими действиями пока не успевает)) У них обкатка идет)

Лучше быть, чем казаться.

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Ипотека
« Ответ #383 : 18 Марта 2014, 12:36:24 »
Вопрос к уважаемым знатокам!
Намедни погасил ипотеку по машиноместу всвязи с чем случился звонок от сбера с требованием/предложением связатЬся с их (сбера) представителем по вопросу снятия обременения с ДДУ.
Я собираюсЬ оформлятЬ СОС самостоятельно, и теоритически мог бы справку от сбера, подтвержаюшую факт погашения ипотеки, предоставить вместе с документами на получение СОС, а заодно и на изменения паспортных данных.
К сожалению сотрудник сбера не смог ни подветдитЬ ни опровергнутЬ возможностЬ сделатЬ все и сразу.
Одна надежда на Вас. Каков алгоритм дейсвия должен бытЬ по Вашему мнению?

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
Ипотека
« Ответ #384 : 18 Марта 2014, 14:45:02 »
Вопрос к уважаемым знатокам!
Намедни погасил ипотеку по машиноместу всвязи с чем случился звонок от сбера с требованием/предложением связатЬся с их (сбера) представителем по вопросу снятия обременения с ДДУ.
Я собираюсЬ оформлятЬ СОС самостоятельно, и теоритически мог бы справку от сбера, подтвержаюшую факт погашения ипотеки, предоставить вместе с документами на получение СОС, а заодно и на изменения паспортных данных.
К сожалению сотрудник сбера не смог ни подветдитЬ ни опровергнутЬ возможностЬ сделатЬ все и сразу.

присоединяюсь, меня это тоже интересует, в соседней ветке задавал аналогичный вопрос

Оффлайн Tom4ever

• Старожил
Ипотека
« Ответ #385 : 20 Марта 2014, 09:43:18 »
не могу дозвониться в ЦИК на Расплетина  >:(  ни один телефон не отвечает! как вымерли все! даже по внутреннему не отвечают! городской (495)7394099, при вызове идут двойные звонки какие-то..
кто-нить дозванивался туда в ближайшее время?

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
  • корпус: 18
Ипотека
« Ответ #386 : 20 Марта 2014, 12:04:06 »
не могу дозвониться в ЦИК на Расплетина  >:(  ни один телефон не отвечает! как вымерли все! даже по внутреннему не отвечают! городской (495)7394099, при вызове идут двойные звонки какие-то..
кто-нить дозванивался туда в ближайшее время?

Я не давно дозванивалась. По какому - не помню.
Попробуйте вот эти:
(499)9468810
(499)194-50-20

Оффлайн Eugene

• Старожил
  • секция: 7
Ипотека
« Ответ #387 : 20 Марта 2014, 12:30:44 »
Как то так: для снятия обременения с ипотеки следует обратиться с заявлением в регистрирующий орган по месту нахождения машино-места (объекта), обременённого ипотекой. Заявление о снятии обременения с объекта подают залогодатель (владелец объекта) и залогодержатель (Сбербанк). Заявление необходимо сопроводить паспортом залогодателя, доверенностью на представителя залогодержателя, оригиналом свидетельства о государственной регистрации права, оригиналом и копией закладной, если последняя выдавалась при регистрации ипотеки, оригиналом и копией документа об оплате госпошлины в сумме 200 руб. (для получения нового свидетельства о государственной регистрации права на объект.
Заявление физического лица о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о прекращении права (ограничения (обременения) права): https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_state_registration_of_property/cc_ib_forms_of_statements
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 13:09:09 от Eugene »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Ипотека
« Ответ #388 : 20 Марта 2014, 13:36:06 »
Eugene, эти действия необходимы в том случае, когда на объект уже есть СОС с обременением.
Т.к. у нас СОС еще нет, скорее всего, обойдется тем, что одновременно со сдачей документов на оформление СОС, достаточно будет отдать справку из банка об уплаченном кредите. Но я в этом не уверена, т.к. еще не было перед глазами примера, кто бы так сделал.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Ипотека
« Ответ #389 : 20 Марта 2014, 13:50:13 »
aodt1309, Tom4ever, вот здесь gorodvlesu.ru/index.php?t...pic=542.msg35135#msg35135 наша будущая соседка Стрела очень подробно описывала процедуру снятия обременения. Понимаю, что ваш вопрос немного о другом, но вдруг и эта инфа пригодится )
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

SimplePortal