Интересная информация для тех, кто досрочно погашает ипотеку: теперь можно не только в любой день погашать досрочно, но и в любом отделении сбера. Я в субботу оформила доп.соглашение к кредитному договору и теперь можно не ездить в отдел ипотечного кредитования
Никита, ул.Расплетина, дом 10. Центр ипотечного кредитования. Там сидит милая девушка, которая подробно все объясняет. Со мной оформили новое доп.соглашение по которому сумма досрочного погашения списывается в день обращения (а не в установленную дату платежа). Т.о. пересчитываются проценты за месяц (небольшая экономия). Еще оформили поручение, согласно которому можно досрочно погашать кредит в любом отделении сбера при предъявлении паспорта. В следующем месяце посмотрю как это работает))
А такое досрочное погашение влияет на дату очередного обязательного платежа?
Вопрос к уважаемым знатокам!Намедни погасил ипотеку по машиноместу всвязи с чем случился звонок от сбера с требованием/предложением связатЬся с их (сбера) представителем по вопросу снятия обременения с ДДУ.Я собираюсЬ оформлятЬ СОС самостоятельно, и теоритически мог бы справку от сбера, подтвержаюшую факт погашения ипотеки, предоставить вместе с документами на получение СОС, а заодно и на изменения паспортных данных.К сожалению сотрудник сбера не смог ни подветдитЬ ни опровергнутЬ возможностЬ сделатЬ все и сразу.Одна надежда на Вас. Каков алгоритм дейсвия должен бытЬ по Вашему мнению?
не могу дозвониться в ЦИК на Расплетина ни один телефон не отвечает! как вымерли все! даже по внутреннему не отвечают! городской (495)7394099, при вызове идут двойные звонки какие-то..кто-нить дозванивался туда в ближайшее время?
Я собираюсЬ оформлятЬ СОС самостоятельно, и теоритически мог бы справку от сбера, подтвержаюшую факт погашения ипотеки, предоставить вместе с документами на получение СОС, а заодно и на изменения паспортных данных. К сожалению сотрудник сбера не смог ни подветдитЬ ни опровергнутЬ возможностЬ сделатЬ все и сразу.Одна надежда на Вас. Каков алгоритм дейсвия должен бытЬ по Вашему мнению?
Eugene, эти действия необходимы в том случае, когда на объект уже есть СОС с обременением.Т.к. у нас СОС еще нет, скорее всего, обойдется тем, что одновременно со сдачей документов на оформление СОС, достаточно будет отдать справку из банка об уплаченном кредите. Но я в этом не уверена, т.к. еще не было перед глазами примера, кто бы так сделал.
Цитата: Никита от 18 Марта 2014, 10:40:36А такое досрочное погашение влияет на дату очередного обязательного платежа?Нет. Дата списания средств остается.Маленький нюанс - созаемщик не может оформить это новшество. Только заемщик. Хотя месяц назад якобы можно было. Сбер сам за своими действиями пока не успевает)) У них обкатка идет)