Голосование

Как вы относитесь к открытию Лаунж Бара в 17 корпусе

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого соседства
108 (42.4%)
Мне всё равно: я в такие заведения не хожу/ не в моем доме или секции да и ладно
23 (9%)
Я ЗА открытие бара
68 (26.7%)
Я ЗА и буду регулярно посещать это заведение
56 (22%)

Проголосовало пользователей: 251

Автор Тема: Открытие Лаунж Бара в 17-11  (Прочитано 44722 раз)

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Открытие Лаунж Бара в 17-11
« Ответ #90 : 19 Августа 2015, 10:10:12 »
Присоединюсь.

Артем, мне в ВК писать неудобно (да и не хочется на разные площадки дискуссию разносить). Идея развивать культуру потребления пива очень хорошая и благородная. Но мне кажется, как это часто бывает, отличная идея губится на корню фиговой реализацией.

Давайте еще раз подумаем. Если вы хотите открыть приличное заведение с хорошим продуктом, соблюдать все нормы и не мешать соседя, то для этого придется соблюсти ряд требований:
 - установить достаточно высокую цену за единицу продукции (про качество я сейчас не говорю, оно подразумевается)
 - запретить курить посетителям у входа и следить за этим, озаботиться организацией места для курения, иначе дым будет идти прямо в окна жителям нижних этажей, а курить все-таки не 1-2 человека будут, когда еще можно потерпеть, а поток посетителей
 - очень щепетильно следить за порядком, минимум - своя охрана, максимум - фейс-контроль на входе (если речь идет о "посидеть")

Давайте будем реалистами, в условиях, когда заселены всего три дома, да и то не полностью, как быстро вы сможете окупить свои вложения? Вы готовы работать несколько лет себе в убыток только чтобы поддержать высокую планку заведения и порядка? Ведь жители как раз и опасаются, что того минимума, который указан выше, обеспечить не удастся. А у нас и так из-за стройки под боком сейчас обстановка в части алкоголя не самая радужная. Конечно же мы не хотим рисковать и получить бар у себя во дворе. Я лично не хочу такого соседства. Я хочу спокойно выйти во двор вечером, не опасаясь последствий нахождения по соседству питейного заведения.

Поэтому, на мой взгляд, самый разумный вариант вам сейчас  - подождать пока микрогород разовьется, увеличится количество жителеЙ, появится общественная инфраструктура и территория. И вот там, на общественной площадке, можно будет прекрасно развить культуру потребления пива. Так, что это не вызовет негатива у ваших же потенциальных потребителей, а наоборот - привлечет. Да-да, к слову - я вот очень даже люблю и уважаю хорошее, качественное и вкусное пиво. Я готова платить деньги за качество, комфорт и так далее. Но я будут всеми конечностями против того, чтобы паб открывался в моем доме.

Небольшой апдейт по следам открытого письма:
1. Культура пивоварения в США и Европе это прекрасно, но не забывайте про напивающихся в зюзю американцев и европейцев. Да-да, даже при их прекрасной культуре бывают обстоятельства, места и факторы, когда народ упивается в хлам, так что вопрос не в общей культуре и истории, а в конкретной организации вопроса.
2. Не понимаю, зачем вообще вы хотите делать посадочные места и разлив по бокалам. Сделайте просто магазин, пусть люди культурно развиваются дома или где захотят. И вам проблем меньше, и негативных последствий ниже. Пока, увы, несмотря на красивое описание, такой формат больше похож на традиционные тошниловки "свежее пиво на розлив". Ну разве что более стильно и подороже немного.
3. Еще раз о цене. Навскидку, бутылка неплохого импортированного немецкого пива в "Метро" стоит примерно 200 рублей. Таким образом, цена за литр пива в вашем магазине будет начинаться минимум от 400-500 рублей. Еще раз повторю свой вопрос - насколько при такой цене вы сможете окупить вложения в обозримой перспективе? Много ли жителей готовы платить сейчас такие деньги? Готовы ли вы не снижать планку даже при росте цен и работать себе в убыток?

И напоследок. Как вы себе видите целевую аудиторию вашего магазина? Почему вы решили открыть его именно в МвЛ? Насколько ваша ЦА совпадает с аудиторией МвЛ на текущий момент (которая из-за стройки и ремонтов достаточно разнородная сейчас?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 10:23:05 от Lassie »
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #91 : 19 Августа 2015, 10:11:48 »
И много супербыстрого вайфая. 21 век, никто не пьет , другое штырит людей - интернет

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • секция: 6
« Ответ #92 : 19 Августа 2015, 10:19:45 »
Из описания Артемом, я понял, что будет магазин с дорогим пивом, столиками и трансляциями игр.
Я не имею ничего против данной концепции, но... Остался вопрос с курением перед этим заведением. Соответственно будет сигаретный дым в окна и шум под окнами.

Оффлайн hello_alien

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #93 : 19 Августа 2015, 10:46:10 »
Согласна, приятная концепция :) Хотелось бы видеть сидр в ассортименте :)

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #94 : 19 Августа 2015, 11:15:17 »
Stilylic, а если бы вы жили на 2 этаже в 11 секции, то тоже ничего не имели бы против трансляций футбола (который у нас обычно идет поздно вечером) в баре этажом ниже?  >:(

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #95 : 19 Августа 2015, 11:16:26 »
то тоже ничего не имели бы против трансляций футбола (который у нас обычно идет поздно вечером) в баре этажом ниже
Это вопрос к шумоизоляции бара (потому, что с шумоизоляцией квартиры без переделки ремонта уже ничего не поделаешь)

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • секция: 6
« Ответ #96 : 19 Августа 2015, 11:30:08 »
Yorg, О каком футболе идет речь? Если Российский чемпионат, то матчи в нем начинаются в 20 максимум. Европа в 21 начало. Лига чемпионов в 23 только начинается.
Бар работает до 23, так что ходит смотреть в него фут нет смысла.
Мне кажется, что слово "Трансляции" здесь являются маркетинговым ходом. + шумка в баре должна быть нормальная.
Да и проблема не в просмотре спорта, а в курении и обсуждении на выходе из бара.
Если у хозяина есть понимание, как с этим бороться, то ок. Аргумент - "я не курю и вам не советую", не подходит.

Оффлайн oleg_gt

• Новосёл
  • *
  • корпус: 11
  • секция: 4
  • этаж: 10
« Ответ #97 : 19 Августа 2015, 12:15:10 »
В митино есть заведение по формату похожее на сабж.
Магазин крафтового пива на первом этаже жилого дома.
Невероятно, но факт - публика там разительно отличается от целевой аудитории "магазина живого пива".
Ни курящих, ни бузящих посетителей я там ни разу не наблюдал.
Зато интеллигентного вида молодых людей и девушек, дискутирующий о современных трендах в пивоварении и крафтовой революции - хоть отбавляй.
Надеюсь в МГ когда-нибудь откроется что-то подобное.

Оффлайн SCB

• Новичок
  • *
« Ответ #98 : 19 Августа 2015, 12:24:50 »
Насмотрелись на всякие mikkeleler bar`ы  :)  Идея неплоха, даже очень хорошо и молодые люди от 20 до 40 за такой формат двумя руками, свой "домашний" паб в квартале, но, к сожалению, это не жилой дом в центре, второго главпивмага не получится, это не Пятницкая или ЧП, это даже не Митино, заведение с заявленным ассортиментом долго не продержится, дорого потому что будет - заходить выпивать 300мл пива за 350р, а таких фанатичных любителей, способных обеспечить постоянный спрос, в округе поискать. Так что месяцев 8-10, если папа не продолжит фанатично поддерживать, всё скатится на унылое говёное живое пиво, а это переход на другую ЦА, и тут уж общими усилиями всех неравнодушных заведение точно не протянет долго. Еще раз скажу - идея красивая, но не получится.
Откройте уж тогда просто небольшой "домашний" магазин крафтового пива с десятком кранов и регулярными новинками на них, бутылочным иностранным крафтом, сидром, квасами. На мой взгляд, покатит, а там глядишь, вторая очередь заселится, постоянные клиенты, приятное общение, лояльность жителей появится, заработаете уважение и доверие, может, и расширитесь до обсуждаемого формата.
В текущем виде вряд ли это столь необходимое для микрогорода заведение, нужен покой и тишина, слишком много потенциальных рисков. 

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #99 : 19 Августа 2015, 12:24:54 »

В митино есть заведение по формату похожее на сабж.
Магазин крафтового пива на первом этаже жилого дома.
Невероятно, но факт - публика там разительно отличается от целевой аудитории "магазина живого пива".
Ни курящих, ни бузящих посетителей я там ни разу не наблюдал.
Зато интеллигентного вида молодых людей и девушек, дискутирующий о современных трендах в пивоварении и крафтовой революции - хоть отбавляй.
Надеюсь в МГ когда-нибудь откроется что-то подобное.

Олег, вы представляете поток людей в Митино и у нас?) Если там заведение может поддерживать марку и продавать более-менее дорогие напитки, потому что спрос там есть, у нас же придется или закрывать заведение, или снижать планку, чего большинство и боится. Плюс, там магазин, а не паб.

А Артему рекомендую почитать вот эту тему gorodvlesu.ru/index.php?topic=755.0

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #100 : 19 Августа 2015, 12:32:44 »
Stilylic, ну я вас умаляю :) когда 20 мужских глоток орут "Ты куда бъёшь, ....! " какая там шумка спасёт? Если только ватой их обложить со всех сторон )))

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #101 : 19 Августа 2015, 12:35:30 »
Stilylic, ну я вас умаляю :) когда 20 мужских глоток орут "Ты куда бъёшь, ....! " какая там шумка спасёт? Если только ватой их обложить со всех сторон )))
Оффтопик:
ой.. тут в пятницу ближе к 22 одна глотка орала дома в 17 корпусе - так вопли на весь двор было слышно, а 20 - да, это будет страшно)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 12:38:48 от Анна »

Артём Гуляев

• Гость
« Ответ #102 : 19 Августа 2015, 12:44:27 »
Анна, да, я читал ветку с "живым пивом", стало дурно...

По поводу курения - думаю, попросить курящих отойти подальше к лавочкам будет не сложно (магазин выходит не во двор, а в сторону Пятницкого шоссе).

С шумоизоляцией работаем.

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
« Ответ #103 : 19 Августа 2015, 13:07:29 »
Stilylic,касаемо РФПЛ,недавнее дерби спартак-ЦСКА началось как раз в 21.30,но конечно,в силу известных причин,это исключение из правил. Есть еще лига Европы,которая если ничего не путаю стартует как раз около 21.00.
Мне уже нравится как лаунж бар мутировал в паб магазин))) На выходе как и предполагалось получится вонючая поильня,со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле))
Еще любопытно, что именно предлагает обсудить арендатор? Гарантии какие даст или лично будет отслеживать дальнейшую судьбу посетителей на предмет гоп поведения?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 13:28:49 от Kosta »

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
« Ответ #104 : 19 Августа 2015, 14:01:20 »
А Артему рекомендую почитать вот эту тему внешняя ссылка>>
очень хороший и дельный совет)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

SimplePortal