Автор Тема: Вторая очередь - встретим 2017 год вместе!)  (Прочитано 96581 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Вторая очередь - встретим 2017 год вместе!)
« Ответ #30 : 13 Декабря 2012, 15:50:01 »
Murci, как видите, есть и приверженцы того, кто считает, что это хорошо. С моей точки зрения это тоже неправильно, но застройщик, видимо, не может себе позволить отсекать и таких людей, как leo9641
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн leo9641

• Новосёл
  • *
« Ответ #31 : 13 Декабря 2012, 15:58:31 »
Кто-то вообще видел в Москве (а особенно в области) дворы без машин? А что делать, если сломается пропускная система на стоянку? Или с потолка вашего купленного места будет течь жижа на авто? Больше чем уверен, машинами заставят все, даже обочину и крайний правый рад пятницы. Ну и всегда можно купить место позже, с этим проблем точно не будет, учитывая их площадь. Зато можно сразу прикинуть, устоит оно или нет.   
Коплю на микрогород....

Оффлайн Murci

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
« Ответ #32 : 13 Декабря 2012, 16:00:58 »
Владимир, соглашусь  :) Прекрасно понимаю нежелание людей, у которых нет и не будет машины, покупать паркинг.  И даже могу понять автовладельцев, которые хотят сэкономить на машиноместе. Но я за то, чтоб не устраивать колхоз с парковкой во дворах и около домов. А это неизбежно, если квартиру можно купить без машиноместа  :(

Оффлайн Fedelina

• Старожил
  • пока не в МВЛ :(
« Ответ #33 : 13 Декабря 2012, 16:07:07 »
Думаю на первых порах буду продавать с машиноместом.
потом, когда спрос успокоится, и цены подрастут, начнутся акции)
только вместо 300 тыс в подарок будет возможность купить без машино-места)

Оффлайн Murci

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #34 : 13 Декабря 2012, 16:07:23 »
Leo9641, ЖК Шуваловский на  Университете - прекрасный пример двора без машин, внутри детские площадки и лавочки.  Справедливости ради - близлежащие улочки заставлены машинами даже днем :( Паркинг подземный есть.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 16:11:51 от Murci »

Оффлайн leo9641

• Новосёл
  • *
« Ответ #35 : 13 Декабря 2012, 16:33:11 »
Это все хорошо, но будем реалистами. Люди будут продавать свои места, кого-то не устроит размер, кто-то посчитает, что ежемесячные платежи слишком высокие. У кого-то кузов начнет ржаветь, если будет повышенная влажность и плохая вентиляция. Причин может быть масса и с этим придется считаться. Еще скажите, что у кого 2 машины, купят второе место? Сильно сомневаюсь.   

Leo9641, ЖК Шуваловский на  Университете - прекрасный пример двора без машин, внутри детские площадки и лавочки.  Справедливости ради - близлежащие улочки заставлены машинами даже днем :( Паркинг подземный есть.
Коплю на микрогород....

Оффлайн Boor

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #36 : 13 Декабря 2012, 16:36:12 »
Кто-то вообще видел в Москве (а особенно в области) дворы без машин? А что делать, если сломается пропускная система на стоянку? ...Ну и всегда можно купить место позже, с этим проблем точно не будет, учитывая их площадь.
Зайдите хотя бы на форумы ПП или ЖК "Ярославский" -там такие парковочные страсти кипят :boxing:
А видел или сломается это другая сторона вопроса. А вот купить позже это в 90% будет,а нафига  :chef:

Оффлайн Мирослава

• Старожил
« Ответ #37 : 13 Декабря 2012, 16:38:42 »
Это хорошая новость, что можно купить квартиру без м/м. Вполне ожидаемый поворот. У нас есть машина, но покупать в ипотеку место под железку совсем не хочется. И потом, рядом река, значит могут быть грунтовые воды. Стены подземной парковки покроются плесенью или жижа с потолка капать начнет. Знаю людей, которые из-за таких ситуаций попадали на покраску крыши. И влажность для машины не желательна, но пока об этом рано говорить. 11 м2 мало, а если учесть, что во второй очереди площадь еще меньше , то нафиг оно надо за такие деньги, лучше побольше комнат взять.

Это учтено было при стройке. На первых фотографиях видна гидроизоляция фундамента. Если в ранних фотках покопаться, рубероид и битумная мастика часто мелькают.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • этаж: 14
« Ответ #38 : 13 Декабря 2012, 17:14:10 »
Это все хорошо, но будем реалистами. Люди будут продавать свои места, кого-то не устроит размер, кто-то посчитает, что ежемесячные платежи слишком высокие. У кого-то кузов начнет ржаветь, если будет повышенная влажность и плохая вентиляция. Причин может быть масса и с этим придется считаться. Еще скажите, что у кого 2 машины, купят второе место? Сильно сомневаюсь.   

Leo, ну что вы ей богу с этой влажностью и сыростью....
С чего
вы взяли что на машины должна капать жижа какая-то?
И даже если так.Нормальная машина не начнет ржаветь при влажности ( Тогда в ЮВ Азии все на ржавых корытах бы ездили, а там машины как новенькие) если на ней хотя бы в 2 дня раз ездить.Ну а если держать ее как музейный экспонат, то да.
 Я живя Малайзии  машину брал из гаража 1-2 раза в месяц и как-то очередной раз придя за ней и открыв дверь я не узнал салон,торпедо и сиденья из черной кожи стали белыми. Это была плесень,которую оказалось не так уж и легко вывести.

Вывод один.На машинах хоть и редко но надо ездить.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • этаж: 3
« Ответ #39 : 13 Декабря 2012, 17:15:01 »
leo9641, давайте начистоту. Ваши аргументы сейчас из серии: "у меня есть 26 причин не играть в карты. Первая - нет денег. Остальные называть?" Мы уже поняли, что вы копите, выбираете, надеетесь на снижение цены, считая её завышенной, и ипотечная нагрузка ещё и по машиноместу для вас будет весьма тяжела. Поверьте, никто не считает, что это плохо, мы тут сами, знаете ли, не Рокфеллеры.

Но дальше вы начинаете фантазировать о том, что может быть будет. И проржавеют, конечно, машины, и затопит их там, и вообще (странно, что никто ещё не начал иронизировать по поводу идеального климата и метеоусловий на улице)... Да и продавать все начнут (я бы поверил в то, что это следствие яркого оптимизма, но судя по заявлению про влажность, это далеко не так). В общем, пытаться играться с фактами, чтобы представить ситуацию в выгодном себе свете, конечно,
 можно, но в данном случае, вы занимаетесь скорее самообманом.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Fedelina

• Старожил
« Ответ #40 : 13 Декабря 2012, 17:45:14 »

Вы мне определённо нравитесь)

Оффлайн leo9641

• Новосёл
  • *
« Ответ #41 : 13 Декабря 2012, 17:49:00 »
Политику продаж устанавливает RGI. Если они будут продавать квартиры без м/м, значит на то есть причины. У них исключительно коммерческая выгода. Если дворы будут закрыты для машин, то не понимаю в чем проблема. Лично мне все равно, кто и сколько мест купит или нет. Но почему это так заботит остальных?   
Коплю на микрогород....

Оффлайн Fedelina

• Старожил
« Ответ #42 : 13 Декабря 2012, 17:50:45 »
Политику продаж устанавливает RGI. Если они будут продавать квартиры без м/м, значит на то есть причины. У них исключительно коммерческая выгода. Если дворы будут закрыты для машин, то не понимаю в чем проблема. Лично мне все равно, кто и сколько мест купит или нет. Но почему это так заботит остальных?   

потому что основная масса уже купила квартиру с машиноместом.

Оффлайн Boor

• Старожил
« Ответ #43 : 13 Декабря 2012, 18:06:27 »
Ну с таким же успехом можно предположить,что все квартиры без м/м разойдутся по своим.  :brows:

Оффлайн leo9641

• Новосёл
  • *
« Ответ #44 : 13 Декабря 2012, 18:14:18 »
А в приложении к договору на схеме указаны размеры м/места или только площадь? Если есть размеры, то это другой разговор. Но судя по площади лоджии 1.3 м2, на парковке можно ощутить себя настоящим европейцем.  Только они предпочитают В класс. 
Коплю на микрогород....

SimplePortal