Автор Тема: Вторая очередь - встретим 2017 год вместе!)  (Прочитано 96583 раз)

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
Вторая очередь - встретим 2017 год вместе!)
« Ответ #45 : 13 Декабря 2012, 19:12:14 »
площади лоджии 1.3 м2
Площадь лоджии, указанную в приложении, нужно умножать на 2, площадь балкона- на 3.
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #46 : 13 Декабря 2012, 20:13:28 »
Политику продаж устанавливает RGI. Если они будут продавать квартиры без м/м, значит на то есть причины. У них исключительно коммерческая выгода. Если дворы будут закрыты для машин, то не понимаю в чем проблема. Лично мне все равно, кто и сколько мест купит или нет. Но почему это так заботит остальных?   
Все довольно просто. В плане предусмотрено некоторое количество гостевых стоянок, и они, очевидно, будут заполняться такими некупившими, а нам придется, приехав домой на 5 минут, бросать машину на Пятнице.

Оффлайн FORESTER

• Новосёл
  • *
« Ответ #47 : 13 Декабря 2012, 21:58:55 »
А кто что думает на счет того, чтобы тут  использовать весь потенциал нашего Жилищного кодекса?
У нас ведь будет какое-то право на землю под домами и вокруг них? И самоуправление в домах – соответственно ночная парковка на гостевых стоянках будет платной. Сделать разные типы гостевых карточек – для «реальных гостей» и для «постоянных гостей». Это могло бы также частично покрывать финансирование услуг управляющей компании.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #48 : 13 Декабря 2012, 23:14:19 »
Murci, как видите, есть и приверженцы того, кто считает, что это хорошо. С моей точки зрения это тоже неправильно, но застройщик, видимо, не может себе позволить отсекать и таких людей, как leo9641

Меня несколько смущает позиция МвЛ в части обоснования меньшего количества мест на подземной парковке.  Машиномест много не бывает, и рано или поздно они все равно будут в дефиците по факту. Тем более, это не Москва с метро под боком, а Подмосковье. Да и зарекаться по поводу того, что эти 8% так и останутся до конца жизни "безлошадными", весьма опрометчиво. Я в свое время тоже был и считал себя безлошадным (когда жил в 7 мин. ходьбы от метро) до тех пор, пока не купил машину и не переехал в п. Отрадное. Не потому, что я заядлый
автолюбитель. Для меня авто - не более чем средство передвижения, которое должно удовлетворять параметрам быстро-комфортно-удобно добраться от точки А до точки Б. Причина - без  машины здесь жить  не совсем удобно, несмотря на близость к Москве.
 Да и вообще... Первоначально заложенная концепция с таким подходом может дать трещину и получить продолжение. Дальше будут 8%, которым не нужна отделка (шум от дрелей на 3-4 года вперед от этих 8% будет всем обеспечен)...потом 8%, которым не нужна архитектура (давайте панелек наваяем)...потом 8%, которым не нужна школа и детсад и т.д. и т.п.
Как бы это несколько грубо не звучало, застройщик своей концепцией должен прежде всего привлекать людей, у которых есть не только желание здесь жить, но и хватает понимания сути концепции проекта и, что немаловажно, финансовых возможностей здесь жить (а не только просто купить). В противном случае, эти 8% могут потенциально превратиться в "головную" боль как для соседей, так и для себя  самих.

Оффлайн Сергей17

• Старожил
« Ответ #49 : 13 Декабря 2012, 23:41:46 »
Lehus поддерживаю, ну а типы, которым захочется превратить всё пространство в убитый машиномуравейник или жить в ином хламе, всегда найдутся.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #50 : 13 Декабря 2012, 23:44:06 »
Lehus, очень верно замечено. Суть последних двух строчек я хотел написать, и даже пытался, но у меня получалось как-то грубо, и я удалил.

Вообще, я думаю, что по факту места на подземном паркинге в любом случае будут в дефиците.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн SOV

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
« Ответ #51 : 14 Декабря 2012, 00:02:04 »
Мне кажется во второй очереди два уровня подземной стоянки показалось много застройщику, и они решили сэкономить и сделать только 1 уровень. Это объяснимо. Вот только почему не обязать тех, кому не хватило места в подземном купить его в планируемом надземном. Надо сохранять концепцию МвЛ.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #52 : 14 Декабря 2012, 08:25:28 »
Абсолютно поддерживаю, Lehus. Я склонилась в сторону МвЛ из-за концепции, несмотря на необходимость покупки паркоместа и большую стоимость по сравнению с некоторыми другими предложениями. А в такой ситуации возникает "проблема безбилетника". Мы все хотим, чтобы нам жилось хорошо и уютно, готовы ради этого чем-то поступиться, платить за это. Это предполагает определенную долю сознательности всех жителей. А тут вдруг оказывается, что кто-то будет пользоваться этим комфортом, ничем не поступаясь. В результате пострадает качество жизни для всех.

Оффлайн leo9641

• Новосёл
  • *
« Ответ #53 : 14 Декабря 2012, 11:16:55 »
Друзья, зачем обязывать? Откуда вообще это все исходит? Гостевые парковки и так заставят, ибо: работники школы, садов и прочие на оленях будут к вам добираться? А владельцы нескольких автомобилей куда их денут, продадут по решению ТСЖ? Почему все думаете только о себе? Запретить, обязать и т.д. Будьте реалистами и снимите розовые очки. Большинство жителей микрорайона не подпишется под запреты. Если уж это будет такой проблемой, можно взять место в аренду или купить в наземном паркинге. Не вижу повода для беспокойств.

Мне кажется во второй очереди два уровня подземной стоянки показалось много застройщику, и они решили сэкономить и сделать только 1 уровень. Это объяснимо. Вот только почему не обязать тех, кому не хватило места в подземном купить его в планируемом надземном. Надо
сохранять концепцию МвЛ.
Коплю на микрогород....

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #54 : 14 Декабря 2012, 11:51:52 »
Да... похоже что изначально была нарисована излишне идеальная картинка ... все таки сказке не быть в реальных условиях...
Положительные моменты такие что дворы все же останутся свободными от машин ( туда просто тупо не заехать ) .... В остальном есть надежда что машины ограничатся специально отведенными местами для них и газоны с дорожками все же будут для людей...
И то неплохо...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #55 : 14 Декабря 2012, 13:01:02 »
Igor, может поэтому RGI цены и поднимает? )) "Режут, не дожидаясь перетонитов".
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #56 : 14 Декабря 2012, 13:36:04 »
Igor, может поэтому RGI цены и поднимает? )) "Режут, не дожидаясь перетонитов".
Вот если бы менеджеры ЭрДжиАй для себя строили, то есть  и для себя в том числе ... можно было бы предположиьь истиную заинтересованность идеей ...:)  хотя если хоть в первой очереди она более менее воплотится , продаваться дальше должно хорошо ... а вот это второе, все же главный стимул, такова жизнь ...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • секция: 8
  • этаж: 7
« Ответ #57 : 14 Декабря 2012, 14:54:22 »
А почему на эти вопросы не могут отвечать здесь сами представители ? Помоему они в самом начале открытия форума что то нам объясняли. Может быть нет компинтентного или надоело, а может еще какая то причина.

Оффлайн Strela

• Глобальный модератор
  • Коренной житель
  • "Не стой под стрелой!"
  • корпус: 12
« Ответ #58 : 14 Декабря 2012, 15:14:52 »
лурон, недосуг им, разбежались все...((
"Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным."
Лев Толстой

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #59 : 14 Декабря 2012, 21:00:47 »
Кстати, многие из них приобрели в МвЛ квартиры, и будут нашими соседями  :-X

SimplePortal