Я за консьержа
Так что обычный охранник - что то похожее на биологическое пугало.
Я думаю, что в подъездах где есть консьерж присутствует порядок, чистота, какой-то даже уют. Когда прихожу в гости к подруге(у них консьерж), приятно зайти в подъезд. Цветочки висят в кашпо, игрушки какие-то мягкие на тумбочке в углу, чистенько, аккуратно. В подъезд, где нет консьержа заходить не так приятно. Мне кажется, консьерж нужен, но это уже каждый будет решать своим подъездом. Поскольку насколько я знаю, если кто-то не согласен, никак ты его не заставишь платить консьержу, и расходы раскидываются на тех кто за.
Цитата: florinka от 25 Марта 2014, 16:21:09Я думаю, что в подъездах где есть консьерж присутствует порядок, чистота, какой-то даже уют. Когда прихожу в гости к подруге(у них консьерж), приятно зайти в подъезд. Цветочки висят в кашпо, игрушки какие-то мягкие на тумбочке ........Ой, спасибо..не надо. Лучше пусть лаконично все))
Я думаю, что в подъездах где есть консьерж присутствует порядок, чистота, какой-то даже уют. Когда прихожу в гости к подруге(у них консьерж), приятно зайти в подъезд. Цветочки висят в кашпо, игрушки какие-то мягкие на тумбочке ........
florinka, а сами жители не могут в подъезде уют создавать? Я видел и подъезды без консьержей, где есть цветы.
Соседи, а при чем тут сроки сдачи объектов первой очереди?
Pinto, Оффтопик:У меня уже около 10 лет дома нет телевизора. Но подозреваю, вышеобозначенный персонаж - это что-то типа от Камеди клаб продакшн.Расскажу о своем опыте. У нас в подъезде консъержем работает молодой парень-мигрант. За 300 руб./мес. с квартиры он делает следующую работу:1. Знает в лицо всех жильцов. Открывает им двери (кнопкой), что очень удобно,если руки заняты - не надо доставать ключи. Если руки заняты тяжелыми сумками, придерживает двери. Если идет мама с коляской - помогает поднять коляску.2. Если приходят незнакомцы, звонит в нужную квартиру и уточняет, ждут ли там гостей.3. Вызывает лифтера при поломке лифта. Раньше вызывал электриков/сантехников, но ДЕЗ этому воспротивился, они принимают вызовы только от жильцов.4. Ухаживает за цветами в подъезде и поливает цветы на прилегающей к подъезду территории.5. В сумму 300 руб. в месяц входят также и работы по благоустройству подъезда. Консъерж лично отремонтировал входную группу: заменил плитку, покрасил стены.На мой взгляд польза более чем очевидна.Ходить по району МвЛ я не боюсь, охрана мне кажется лишней (да, я знаю, что пока не кончится стройка, будут шляться строители-гастарбайтеры. Нет, я этого не боюсь.
Консъерж лично отремонтировал входную группу: заменил плитку, покрасил стены.
Цитата: Olga от 25 Марта 2014, 17:16:29Соседи, а при чем тут сроки сдачи объектов первой очереди?Вот и я думаю.... Каждый раз облом как обновляю, все жду когда про заселение напишут:)