Автор Тема: Новые фото со стройки  (Прочитано 338101 раз)

Оффлайн Антон

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 13
Новые фото со стройки
« Ответ #1170 : 24 Декабря 2013, 18:33:44 »
Да? Ну отлично, а когда?

Либо за два дня уже продвинулись, или я не заметил в субботу.

Оффлайн Ust

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #1171 : 24 Декабря 2013, 18:44:52 »
Антон в соседней теме юзер Kalina выкладывала фотографии - вот в частности вторая секция  уже без лесов s57.radikal.ru/i157/1312/93/772ecf2ecce2.jpg

Оффлайн aodt1309

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #1172 : 25 Декабря 2013, 20:50:48 »
начато остекление 1-ой секции!

Кроме этого вот что поведала Анна:
-разрешение на ввод эксплуатацию 17-ого ожидают 30-го
-обмеры квартир скорее всего будут вместе с ключами
-организовыватЬ встречу с УК не хотят, хотелось бы понятЬ будет ли чо про фасады/кондиционеры в договоре с УК
-тарифы обозначены как средние по МО
-охрана, отопление (зачем отопление на 5 метрах под землей) и уборка паркинга, не меенее 1500р/мес
-видеоканал с камер наблюдения в квартиру - опционально
-консЬержи будут!, фактически уже естЬ
-про дорожку к метро ничего
-один из менеджеров подтвердил что в паркинге стояла вода позапрошлои весной, до того как ввели в строй ливневую канализацию, поэтому в случае ее аварии машинку сразу выгоняем на улицу
-на улице солнышко, птички и рабочие
-фасад 5-ой секции слепили оченЬ быстро, за неделю

2013.12.25

Оффлайн Forest

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #1173 : 25 Декабря 2013, 21:31:02 »
aodt1309, спасибо за фотоотчет, давненько мы там не были, приятно посмотреть.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Новые фото со стройки
« Ответ #1174 : 26 Декабря 2013, 00:35:16 »
aodt1309, спасибо за фото.

А кто такая Анна? Я просто в этом плане больше Юле доверяю (фактически глава проекта по УК всё-таки), а там и цена на паркинг 1000 рублей, и другие факты немного не такие.

По поводу воды в паркинге надо сначала вспомнить, что там было позапрошлой весной. В конце мая там у нас всего два этажа было. Может, в марте и вообще там ещё просто дождь заливался внутрь банально естественным путём. Так что я пока спокоен. 
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн axelcom

• Житель
  • **
  • секция: 13
Новые фото со стройки
« Ответ #1175 : 26 Декабря 2013, 07:30:11 »
Ну да, на госприемке в 17 корпусе обмерять нечего.
Подскажите, кто знает, как регламентируются обмеры: когда проводятся, может ли застройщик предоставить информацию по обмерам в виде какаго-то плана квартиры с фактическими новыми размерами (строительные размеры у меня есть)?
Если по 18 корпусу уже кто-то задавался таким вопросом - поделитесь, пожалуйста.

Lecolette

• Гость
Новые фото со стройки
« Ответ #1176 : 26 Декабря 2013, 08:37:15 »
Ну да, на госприемке в 17 корпусе обмерять нечего.
Подскажите, кто знает, как регламентируются обмеры: когда проводятся, может ли застройщик предоставить информацию по обмерам в виде какаго-то плана квартиры с фактическими новыми размерами (строительные размеры у меня есть)?
Если по 18 корпусу уже кто-то задавался таким вопросом - поделитесь, пожалуйста.

Вчера с Анной разговаривала - обмеров БТИ по каждой квартире 18 корпуса пока нет, они этим сейчас как раз занимаются, так что точные размеры будут скорее всего в момент передачи ключей. Ключи 18 корп. - начиная с марта. Я спросила, есть ли шанс, что будет раньше, она сказала, что шанс есть, но ориентироваться надо на март, никаких гарантий, что будет раньше - нет. Т.е. они всем озвучивают именно март.

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #1177 : 26 Декабря 2013, 09:10:47 »
Мда, план БТИ одновременно с передачей ключей (мне тоже самое озвучила по телефону Анна Фадеева (думаю, та самая Анна)) - это звучит не слишком обнадеживающе. После въезда я и сам смогу обмерить квартиру.
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Новые фото со стройки
« Ответ #1178 : 26 Декабря 2013, 10:46:18 »
Вчера с Анной разговаривала - обмеров БТИ по каждой квартире 18 корпуса пока нет
Анна или не владеет информацией или лукавит, т.к. технические паспорта БТИ на все квартиры готовятся ДО ввода в эксплуатацию и входят в комплект документов, который застройщик подает для этого события. И другая Анна нам рассказывала, что техпаспорта на 18 корпус были готовы еще прошлым летом.

В ЖК Город Набережных данные обмеров БТИ сообщали дольщикам по телефону сразу после ввода дома в эксплуатацию. Так что не понимаю, почему в МвЛ из этого делают тайны мадридского двора, скорее, просто отбрыкиваются от работы.

Я задала этот вопрос на фейсбуке, поддержите, а то тамошний сотрудник пока молчит.

Оффлайн Евгений

• Старожил
Новые фото со стройки
« Ответ #1179 : 26 Декабря 2013, 10:52:07 »
Karkadila, Lecolette, Скорее всего "ввод в эксплуатацию" и полученное "разрешение на ввод в эксплуатацию" два разных события и документа. Если это так - то тогда становится понятно почему нет размеров ро квартирам в 18 корпусе.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Новые фото со стройки
« Ответ #1180 : 26 Декабря 2013, 11:19:55 »
Karkadila, Lecolette, Скорее всего "ввод в эксплуатацию" и полученное "разрешение на ввод в эксплуатацию" два разных события и документа. Если это так - то тогда становится понятно почему нет размеров ро квартирам в 18 корпусе.
)))) Да что вы говорите )))
Еще раз, процесс ввода дома в эксплуатацию выглядит следующим образом:
1. Застройщик сдает комплект документов в том числе техпаспорт дома (= БТИ обмеряло все квартиры) и говорит стройнадзору, что здание готово.
2. На объект выезжает комиссия стройнадзора. По итогам комиссии после устранения всех выявленных недоделок выдается документ "Заключение о соответствии", который подтверждает, что построено именно то, что заявлено в проектной декларации.
3. Заключение о соответствии сдается в администрацию, которая уже в свою очередь выдает "Разрешение на ввод в эксплуатацию". Данный документ получен на 18 и 16 корпуса. Обмеры БТИ у застройщика есть 100% по обоим этим домам.
4. Далее застройщик назначает управляющую компанию (на 3 мес., после этого объявляется конкурс, по крайней мере, в Москве), сдает коммуникации, управляющая компания принимает помещения в эксплуатацию, формируются коммунальные тарифы и т.д. и т.п. и когда заканчивается вся эта бюрократия, дольщиков приглашают за ключами.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 11:25:45 от Karkadila »

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
  • корпус: 18
Новые фото со стройки
« Ответ #1181 : 26 Декабря 2013, 11:54:22 »
  Соседи,

тема с обмерами более чем актуальна.
Коллега на работе приобрел кв-ру на Дубровке. Ему выдали на днях акт и предоставили размеры кв-ры, кот-ые оказались на 1 кв метр меньше запланированной / оплаченной. И сообщили, что вернут ему 100 тыс. руб.
У его знакомого обратная ситуация - в том же доме кв-ра оказалась на 3 !!! кв. м. больше ожидаемого. Застройщик выставил счет на 300 тыс. руб.
Я правильно понимаю, что у нас будет аналогичная схема и есть риск попасть на $, либо наоборот - получить заветную кухню в подарок?

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
Новые фото со стройки
« Ответ #1182 : 26 Декабря 2013, 11:58:21 »
Надеюсь, нет  :) :) :)
Представляю, что в моей квартире 37,5 м2 будет меньше на 3 м2  ??? ??? ???

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Новые фото со стройки
« Ответ #1183 : 26 Декабря 2013, 12:11:10 »
По договору у нас не будет изменения окончательный цены по результатам обмера

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Новые фото со стройки
« Ответ #1184 : 26 Декабря 2013, 12:16:16 »
  Соседи,

тема с обмерами более чем актуальна.
Коллега на работе приобрел кв-ру на Дубровке. Ему выдали на днях акт и предоставили размеры кв-ры, кот-ые оказались на 1 кв метр меньше запланированной / оплаченной. И сообщили, что вернут ему 100 тыс. руб.
У его знакомого обратная ситуация - в том же доме кв-ра оказалась на 3 !!! кв. м. больше ожидаемого. Застройщик выставил счет на 300 тыс. руб.
Я правильно понимаю, что у нас будет аналогичная схема и есть риск попасть на $, либо наоборот - получить заветную кухню в подарок?
Нет. В первой очереди цена квартиры по результатам обмера БТИ не меняется.
Во второй вроде бы внесли изменение в ДДУ.

SimplePortal