Автор Тема: Ограды и стены  (Прочитано 16671 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Ограды и стены
« Ответ #30 : 09 Сентября 2013, 16:57:21 »
Владимир, в обед маленькие дети не гуляют, а спят!:) В обед в принципе в любом районе тихо и бездетно!
Я говорю, вечерами там тоже бывал. Не только днём. Но я только рад, если ошибаюсь.

Tatiana, Вы так высказываетесь, лишь по тому, что Ваша детская площадка не граничит с огородиками и развалившимися лачугами!
Да в чём проблема этих "лачуг"? Там нормальные люди. Или фильмов о маньяках насмотрелись? Реальные маньяки только в фильмах и живут в лачугах. Тед Банди вон. Прекрасный образованный молодой человек! Уейн Гейси был замечательным клоуном. Альберт Фиш - почтенный дедушка. Маджетт - хороший бизнесмен. Никто из этих людей не был каким-то люмпеном, живущим в сторожке.

aodt1309, ))) Мне понравилось!

Вот только наши микрогорожане частенько видели наших будущих соседий не сильно трезвыми и мне не очень хотелось бы это наблюдать, гуляя с ребёнком на площадке. А там смотришь и поговорить по душам начнут заходить!
Меня тоже многие соседи видели нетрезвым. И я многих видел на наших встречах. Что теперь делать? Не идти домой, чтобы не повредить чью-то психику. Вообще, честно говоря, с такими запросами, лучше бы коттедж отдельный покупать на большом участке, ИМХО.

Вообще давайте определимся. Одно дело - когда люди действительно нарушают покой нашей жизни. Например, шумят поздно. Или курят там, где скапливается дым и потом не продохнуть. И т.п. Таких людей на практике очень немного. И другое дело, когда кто-то просто ведёт себя так, что нам не нравится. А тем более выглядит.

Kosta, сочувствую, что у вас сейчас такая плохая жизнь (( Надеюсь, карма тех позитивных соседей, что я знаю, вашу пересилит ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Ограды и стены
« Ответ #31 : 09 Сентября 2013, 17:07:44 »
Здесь многие считают, что если поставить замки и нагородить заборы, жители МвЛ будут спасены от писающих на лестницах и лифтах, пьяных на лавочках во дворе мигрантов, бомжей и иже с ними, не принимая аргументов, что это не панацея от всех бед...

...конкретный случай из жизни: сосед по этажу, внешне очень милый и вежливый пожилой человек лет 70, обоссал (извините, по другому не назовешь) весь этаж, лифтовые шахты и лестницу, и еще регулярно появляются кучи фекалий... продолжается это все не меньше лет 3х, родные с ним ничего сделать не могут :( ... эта семья живет здесь с момента заселения дома в 1979 году...
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Сергей17

• Старожил
Ограды и стены
« Ответ #32 : 09 Сентября 2013, 17:07:45 »
Сыр-бора нет, есть спокойное понимание, что _грамотно созданная_ ограда вполне может быть приятным бонусом. Если её создать будет невозможно или затруднительно, будем действовать по ситуации.

Просто кто-то из этого стал философию разводить :)

Оффлайн Lehus

• Старожил
Ограды и стены
« Ответ #33 : 09 Сентября 2013, 17:29:49 »
Я вот тоже не могу понять,  кто и откуда будет приходить в ваши дворы пить и мусорить? Местные со старой части Отрадного сомневаюсь: у них свои дворы,  лавочки, если что и свои хорошие спортивные площадки. С Марьино и Ангелово тоже вряд ли: у местных Синичка пользуется в этом плане популярностью (зачем  им бетонные дворы-колодцы МвЛ, когда природа рядом?), да и вообще сколько раз там ни гулял в будни по вечерам в указанных деревнях – тишина, народу практически нет.  Т.е. маловероятно, что кто-то  из местных  жителей-соседей будет сюда приходить и «гадить».  Вот со строителями сложнее: тут можно ждать всего, что угодно. Одни «Океевские» тележки, разбросанные вдоль МвЛ чего стоят. Но…это временный фактор плюс  вопрос к субчикам  RGI контролировать своих рабочих.  Ну и, естественно, самый большой риск – сами покупатели квартир МвЛ: нельзя однозначно говорить, что все будут такими белыми, пушистыми, интеллигентными…  От своих соседей  уже никакой  забор не спасет.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Ограды и стены
« Ответ #34 : 09 Сентября 2013, 17:33:33 »
От своих соседей  уже никакой  забор не спасет.

Вот это, к сожалению, правда.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
Ограды и стены
« Ответ #35 : 09 Сентября 2013, 17:36:05 »
Представляю обсуждения жителей последней очереди))-надо сделать забор от этих нищебродов, а то понакупили бюджетного жилья, мало ли что..наших детей плохому научат.

Оффлайн Lehus

• Старожил
Ограды и стены
« Ответ #36 : 09 Сентября 2013, 17:44:17 »
Да..кстати, я тоже не раз видел мвл-цев нетрезвыми. Пожалуй,  вы правы: надо вокруг МвЛ построить забор и пустить ток. От греха подальше: а  то ведь всех местных развратят и сгубят, окаянные… Понастроили попугайских домов, понимаешь…выпендриваются теперь: то не так, это не эдак. Институт благородных девиц, ей богу.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 17:50:46 от Lehus »

Оффлайн Жека

• Житель
  • **
  • этаж: 5
Ограды и стены
« Ответ #37 : 11 Сентября 2013, 13:31:01 »
вседа находились взрослые, кто в случае реальной опасности, всегда бил тревогу или приходил на помощь. Я в детстве очень сильно боялся собак, например. И не раз этих самых собак отгоняли от меня совершенно случайные соседи, которым, между прочим, надо было выбежать из дому, да ещё с какого-нибудь второго-третьего этажа. Если во дворе появлялся чужой человек, собиравший вокруг себя детей (читай, не чей-нибудь папа), взрослые выходили и выясняли, кто это такой. Сейчас же реалии таковы, что в случае чего, никто даже близко не подойдёт. Ещё и наоборот. Тут никакие заборы не помогут.

+1
А от себя добавлю: мы сами обеспечиваем и отвечаем за безопасность нашего подъезда, двора, дома, "микрогорода", города, и в каком-то смысле, даже страны. Проблемы между людьми будем решать культурно по-людски.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 13:37:25 от Жека »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Ограды и стены
« Ответ #38 : 11 Сентября 2013, 14:46:49 »
Ещё раз кину ссылку на интересную и, на мой взгляд, очень правильную статью в целом нелюбимого мной Артемия Лебедева.

"Начать расширять свою зону комфорта очень просто: нужно для начала разрешить в ней оказаться хотя бы еще кому-нибудь, кроме себя".

Оффлайн GrAl

• Житель
  • **
Ограды и стены
« Ответ #39 : 11 Сентября 2013, 15:59:24 »
Эх, или мне действительно везло, или у вас не удачные опыты.

Я родом из небольшого городка, летом когда жарко, у всего подъезда открыты двери в подъезд, максимум висит тюль. Подъезд убирали силами жильцов, да и ремонт делали сами.

После переезда в Москву жили в п.Чкаловский, это Щелково-3, хозяйка квартиры очень рекомедовала поставить железную дверь. Но я какое-то время жил один и не разу не у видел для этого причины. В подъезде было чисто, отрицательных элементов замечено не было. Потом жена с ребеноком часто оставались одни, я ездил часто по недлительным командировкам, тоже никогда не жаловалась.

Сейчас уже 3ий год живем в Отрадном. Тоже все достаточно прилично. Да, любителей выпить достаточно. Но все это проходит культурно, столики и тд.
Т.е. если на лавочке во дворе выпивают, то это только соседи.

Ограда наверное нужна, но наминальная, что бы уж совсем залетных не занесло. А так, кто захочет попасть, тот всегда попадет.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 16:07:56 от GrAl »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
Ограды и стены
« Ответ #40 : 11 Сентября 2013, 16:04:24 »
А так кто захочет попасть, тот всегда попадет.

Вот это самая суть в вопросе за или против ограды.

Также вопрос: дома первой и второй очереди огораживать предлагаете по-отдельности?! А вместе этого сделать нельзя из-за статуса дороги. Вот и получиться, что дети уже будут разделены преградами, хотя учиться будут вместе, а там где подростки уже будут гулять вместе и знать пароли от внутренних замков, там эти ограды будут бессмыслены...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Ограды и стены
« Ответ #41 : 11 Сентября 2013, 16:49:42 »
Я когда-то слышал историю одну. Решил молодой человек, студент, по юности покончить с собой из-за несчастной любви. Он хорошо шарил в химии, и быстро прикинул, что сможет приготовить себе яд. Приготовил. И когда уже было собирался выпить, в дверь позвонили. Ну, как бы, минутой раньше, минутой позже... Открыл. На пороге стоял БОМЖ. Зашёл кипятка попросить или хотя бы горячей воды: дело было зимой и он очень замёрз. Парень настолько проникся тем, что его проблемы - это ерунда по сравнению с настоящими проблемами, что отказался от мыслей о самоубийстве. БОМЖа накормил и отдал ему все свои деньги. Считает, что его Бог спас, послав к нему человека несчастнее него самого в тот момент. И, наверное, что-то в этом есть. А будь там ограда и кодовые замки, наверное, и не дошёл бы человек...

Это просто в копилку хороших историй, не всё же unhappy end должен быть ))

а там где подростки уже будут гулять вместе и знать пароли от внутренних замков, там эти ограды будут бессмыслены...

Да нет! Конечно, тут нужна тогда отдельная охрана и пропускной режим сам по себе. На самом деле, именно поэтому я в идею не верю. Как только возникнет вопрос забора и охраны, выяснится, что за это нужно платить. И, кстати, не копейки. Тут-то идея и загнётся. А от символического забора действительно никакого проку. Если уж люди лазят по крышам Европы вовсю, то что такое забор? ))
raskalov-vit.livejournal.com/133352.html (там просто фото красивые!)

Оффлайн Mas

• Новосёл
  • *
  • этаж: 2
Ограды и стены
« Ответ #42 : 11 Сентября 2013, 20:20:11 »
Извините, очень странная дискуссия. Если часть жителей хочет поставить ограду, то зачем им мешать, пусть даже пока рассуждениями? Не по-европейски это как то :) Ограда - это дополнительная инфраструктура... люди предлагают добавить, а не отнять. В этом, мне кажется, принципиальное проигрышное положение противников ограды.
P.S. Можно долго рассуждать на темы, нужны ли лавочки или тротуары или озеленение вдоль дороги... Если сильно напрячь воображение, то можно придумать с десяток недостатков, которые превратят безобидные деревья и милые лавочки в антиевропейские корни зла, ставшие препятствием для общения наших детей из разных корпусов. Только зачем это делать?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Ограды и стены
« Ответ #43 : 11 Сентября 2013, 23:48:02 »
Если часть жителей хочет поставить ограду, то зачем им мешать, пусть даже пока рассуждениями?
Кто им мешает? И чем? Все высказывают свои мнения.

Видите ли, демократия - это принятие позиции большинства. У меня есть отличный пример демократии в действии. Сауна в Женеве. Встаёт вопрос, плеснуть ещё воды на камни или нет. Кто-то не хочет. Инициатор говорит: "Кто за?". Руки подняли человек пять. Против двое. Плеснули. Двое не возмущаются, потому что увидели: они в меньшинстве.

Если большинство соседей будут ЗА забор, я приму это. Пусть прорабатывают этот вопрос, ищут пути решения, договариваются и организуют. Если нужно будет скинуться, я готов буду поучаствовать финансово, если потяну. Вот и всё.

Деревья и лавочки тоже можем обсудить, если для кого-то эта тема важна. Тоже выскажем мнения.

Оффлайн Mas

• Новосёл
  • *
  • этаж: 2
Ограды и стены
« Ответ #44 : 12 Сентября 2013, 00:29:02 »
Пусть прорабатывают этот вопрос, ищут пути решения, договариваются и организуют. Если нужно будет скинуться, я готов буду поучаствовать финансово, если потяну. Вот и всё.

Правильно, надо переводить тему в конструктивное русло. Обсудить что для этого нужно, сколько будет стоить, кто будет ставить, конструкцию и т.д. Для начала желательно провести опрос мнений и выяснить, какой процент жителей хотел бы огородить территорию. Опрос здесь: gorodvlesu.ru/index.php?topic=587.0

P.S. Ограды могут быть разные. Есть замечательные проекты, которые не только не испортят вид Микрогорода, но и приукрасят его. Поскольку в МВЛ планировалась ограда, думаю, готовый проект у них уже должен быть.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 00:55:04 от Mas »

SimplePortal