Владимир, в обед маленькие дети не гуляют, а спят!:) В обед в принципе в любом районе тихо и бездетно!
Tatiana, Вы так высказываетесь, лишь по тому, что Ваша детская площадка не граничит с огородиками и развалившимися лачугами!
Вот только наши микрогорожане частенько видели наших будущих соседий не сильно трезвыми и мне не очень хотелось бы это наблюдать, гуляя с ребёнком на площадке. А там смотришь и поговорить по душам начнут заходить!
От своих соседей уже никакой забор не спасет.
вседа находились взрослые, кто в случае реальной опасности, всегда бил тревогу или приходил на помощь. Я в детстве очень сильно боялся собак, например. И не раз этих самых собак отгоняли от меня совершенно случайные соседи, которым, между прочим, надо было выбежать из дому, да ещё с какого-нибудь второго-третьего этажа. Если во дворе появлялся чужой человек, собиравший вокруг себя детей (читай, не чей-нибудь папа), взрослые выходили и выясняли, кто это такой. Сейчас же реалии таковы, что в случае чего, никто даже близко не подойдёт. Ещё и наоборот. Тут никакие заборы не помогут.
А так кто захочет попасть, тот всегда попадет.
а там где подростки уже будут гулять вместе и знать пароли от внутренних замков, там эти ограды будут бессмыслены...
Если часть жителей хочет поставить ограду, то зачем им мешать, пусть даже пока рассуждениями?
Пусть прорабатывают этот вопрос, ищут пути решения, договариваются и организуют. Если нужно будет скинуться, я готов буду поучаствовать финансово, если потяну. Вот и всё.