0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И так вернемся не надолго к нашим кондиционерам. Предлагаю еще раз обсудить тему наружного блока и итогового его расположения. Готовы ли мы терпеть его со всеми вытекающими последствиями, в том числе с вытекающим конденсатом, шумностью, громоздкостью, повышением температуры и возможными перегревами у себя на балконе, либо жертвуем фасадом, что возможно не так уж и страшно, как нам кажется, если делать это с умом и централизованно, естественно силами застройщика. Вот такой пример. Какие мысли у вас?s017.radikal.ru/i402/1202/0d/e2d29e832356.jpgs42.radikal.ru/i098/1202/14/c7e16e7ff68a.jpgs018.radikal.ru/i524/1202/cd/c2441a6e35a8.jpg
ну, на счет вытекания - тут уже никуда не денешься, вытекать будет, главное, чтобы не на голову соседям. Наверное, какая-нить трубочка куда-нить идет и сливает, может даже, в канализацию. меня вот тоже смущает расположение на балконе - блоку ведь охлаждение нужно. А на закрытом балконе будет ли для него достаточно хорошее охлаждение/проветривание?Хотя это,наверное, рассчитывается как-то... Что скажете, тов. мужчины?P.S. Внешний вид кондеев на здании меня не напугал. Вроде и ничего.
Оплата, скорее всего отдельная. Однако "не на всех квартирах" - неизвестно, может, и на всех. Ведь внешний блок может быть один, а внутренних - несколько.Возможно, МвЛ нам такой короб и готовится сделать. было бы хорошо. На балконе он нафик не нужен. Специальный дополнительный "балкон для кондея". А НЕ ВМЕСТО балкона.
Так куда же их ставить-то?
Ну это в принципе невозможно на балконе держать уличный блок, уже обсуждалось это габариты во-первых, шум, гудение, конденсат куда-то должен выходить, жарища от работы этого блока это второе, и вообще балкон и так маленький, а туда еще резину нужно запихать это третье.